QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 关于涂装制作时机鼻处腰线连接的问题

没错昂,又是我(渣渣8920
事情是这样的,上周6193同学邀请我入坑了涂装制作。结果刷国航A330的时候遇到了个大的问题,那就是位于机鼻处的腰线无法对齐。
请问这个部位的涂装应该如何进行绘制呢?没有测量方法,我也不确定弧度和位置等信息是否正确。感谢大佬的指教。
(问题处已在图中标出。)
   机模是JD330

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的惯例做法是先有复制二份,把第二份的那一个贴图做好后复制到第一份需要贴图的位置,经纬度在草稿上算好

B-5606 发表于 2022-9-9 21:37
我的惯例做法是先有复制二份,把第二份的那一个贴图做好后复制到第一份需要贴图的位置,经纬度在草稿上算好 ...

那经纬度该咋算呢(

Texet_V 发表于 2022-9-9 21:38
那经纬度该咋算呢(

随便试,多试几次找到规律

请问6193在吗,我也想找他入坑涂装制作(

zzdd 发表于 2022-9-9 21:50
随便试,多试几次找到规律

这可不兴随便试啊,随便试的话得到猴年马月去啊。。
就算机尾的连接处也得有辅助线啊

Texet_V 发表于 2022-9-9 21:52
这可不兴随便试啊,随便试的话得到猴年马月去啊。。
就算机尾的连接处也得有辅助线啊 ...

emmmm,那就找找教程吧,我也不会()

zzdd 发表于 2022-9-9 21:54
emmmm,那就找找教程吧,我也不会()

https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... 5%E5%88%B6%E4%BD%9C
你是说这个?完了我感觉我猴子都不如(悲

个人经验,一般paintkit都是会带模型网格线的,用网格找齐。XP是可以导入之后换涂装的,更方便,边做边预览

flight14141 发表于 2022-9-9 22:11
个人经验,一般paintkit都是会带模型网格线的,用网格找齐。XP是可以导入之后换涂装的,更方便,边做边预览 ...

谢谢巨,请问网格线该怎么调出来呢?

paintkit图层里最上面一层一般是网格线,没有网格线的话可以自己画一个辅助线,进游戏找好接缝位置再出来画腰线,最后不断在游戏里测试

Texet_V 发表于 2022-9-9 22:17
谢谢巨,请问网格线该怎么调出来呢?

善用图层,多数都在最上面(如图FF757),实在找不到你把每个柄展开一个一个试,如果还是没有这些的话那根本不叫paintkit...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Texet_V 发表于 2022-9-9 21:38
那经纬度该咋算呢(

四边形记下四个角的坐标,PS软件都会有坐标表的,一般在左侧和上方(GIMP不需要调就有),比如1号坐标是1225,2903,2号坐标是1208,2919

のCATHAY 发表于 2022-9-9 23:23
善用图层,多数都在最上面(如图FF757),实在找不到你把每个柄展开一个一个试,如果还是没有这些的话那 ...

感谢巨佬~
只不过JD的pankit网格线不在最上面,况且图层还被隐藏了,所以一开始没找到。

B-5606 发表于 2022-9-9 23:36
四边形记下四个角的坐标,PS软件都会有坐标表的,一般在左侧和上方(GIMP不需要调就有),比如1号坐标是12 ...

我用的确实是gimp,我也清楚它有坐标,但我不理解的是如何利用坐标来算出接驳处的弧度和位置还有厚度呢?(因为这不是普通的接驳处,机头是经过卷曲和变型的

JAR记得确实没有网格线
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177317
再推荐一个东西:planemaker,这个东西xp早点的版本是可以直接看涂装的,晚点的版本不行,得把你的涂装导入这个机模的objects文件夹并把默认涂装替换(建议做这件事之前备份objects),然后打开planemaker导入这个机模文件夹里的acf文件(比如说你是MD11,就导入机模主目录里这个文件:Rotate-MD-11.acf)

CESMD11F 发表于 2022-9-10 09:17
JAR记得确实没有网格线
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177317
再推荐一个东西:pl ...

6193终于来咯!
其实是有滴,你把seams图层调为可视就可以辣

Texet_V 发表于 2022-9-10 09:21
6193终于来咯!
其实是有滴,你把seams图层调为可视就可以辣

妈耶!JD竟还有这东西?!

zzdd 发表于 2022-9-9 21:50
请问6193在吗,我也想找他入坑涂装制作(

在~~~doge

Texet_V 发表于 2022-9-10 09:04
我用的确实是gimp,我也清楚它有坐标,但我不理解的是如何利用坐标来算出接驳处的弧度和位置还有厚度呢? ...

弧度那一块我还在尝试新的方法编辑,不规则图形我一般分3~5个坐标点来记,可以按自己想要的精确值加坐标点,但是缺点非常明显——耗时间和精度,这点我建议换PS,因为PS是可以直接选择一整个图形而GIMP需要你手扣下来。但是厚度我没理解明白是怎么个算法
我以前还有更奇葩的做法就是拿直尺,直角部分作为XY轴,刻度部分就不需要说了吧