QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 【XP11/12】 我最近在做的机场

从2020年开始,我尝试做我家乡的机场ZUUU。但是没想到会肝这么久还没肝出来。今天才惊喜的发现论坛有人在开发MSFS的这个机场,我才想起来也许应该发个帖子给大家汇报汇报。

这次开始做的时候,我最想做的是真实地形。因为机场的地形会极大的影响飞行体验,比如跑道坡度会大大影响拉平手感,跑道旁边的地形也会影响飞行的体验。参考了一些特别喜欢的国外大厂的作品,发现他们都有真实的地形。于是我也开始认为地形是精品机场的基础。加上ZUUU有名的滑行桥,所以在制作之初我就决定要手动实现机场的地形。但没想到XP的地形那么难编辑,在边学边做的过程中,一下子就来到了2022。但是至少成功实现了真实的地形。

有一些图片,但是只是贴上了参考卫星图,还在开发中,不能代表最终效果。

真实的,从旁边会掉下去的滑行桥
Cessna_CitationX - 2022-09-13 23.47.47.png
黄甲路附近拍机的山和凹进去的路
Cessna_CitationX - 2022-09-13 23.48.58.png
成都飞友一定很熟悉的有大坡的小路
Cessna_CitationX - 2022-09-13 23.48.19.png
当然还有体育公园里方便拍飞机的小山坡,根据航图制作的真实的跑道坡度。

目前主要在制作的是机场建筑物的建模。我利用多次坐飞机的机会,考察了航站楼的结构,包括每个廊桥的结构(ZUUU廊桥真的各种各样太复杂了)
目前的模型没有做航站楼内部,我在思考要不要做。
主要第一我还没搞懂透明材质,我发现有的物品在经过了一个透明材质(如玻璃)之后会消失或者显示不正确。
第二我在想航站楼内部对飞行体验的影响。我个人感觉好像不太需要,有内构好像不如更真实的反射特性,因为在我拍摄的真实照片中,从飞机上不太看得到航站楼内部。另外航站楼内部建模对性能确实有影响。我也想听听大家的看法。

目前航站楼还是灰模, 部分已经完成了UV
Cessna_CitationX - 2022-09-13 23.51.07.png
Cessna_CitationX - 2022-09-13 23.50.55.png Cessna_CitationX - 2022-09-14 00.36.39.png

距离发布还需要一段时间,预计在XP11和XP12平台发布。

评分

HCDW135689 + 1 本论坛禁止发此类广告doge

资瓷精品地景!!

真调地形的都是狠人(说好WED2.5能调地形呢,怎么还不让用啊)

个人感觉如果航站楼内部加不了体积灯,无内部建模要好于有

来个联系方式,想交流下开发心得

支持大佬!
技术力太强了

严重支持,目前用着那个越南人做的ZUUU总觉得不爽,希望楼主按照精品机场来做。
ps.个人觉得内构的重要性应该排在外部细节以后,工作重心需作合理安排。

大佬,收费吗?

会做成收费的机场  发表于 2022-9-15 11:18

LotinZhang 发表于 2022-9-14 01:14
真调地形的都是狠人(说好WED2.5能调地形呢,怎么还不让用啊)

没得,目前好像是只能靠论坛的地形制作插件来编辑地形