QQ登录

只需一步,快速开始

第一次见发动机指示出现红色!!!

。跑道上有飞机,空管叫我复飞,然后我加满油门复飞,没一会油门就自动下降,,MD飞机近地警告都响了,推了几次油门都会自动退回原来设定的速度。。。波音飞机设计有问题。加满油门情况下都不会自动断开自动油门。。差点坠机 2023-1-19_14-28-23-798.jpg 2023-1-19_14-31-14-191.jpg 发动机指示都红了,我还以为发动机要报废了,还好没事! 2023-1-19_14-32-16-317.jpg 2023-1-19_14-33-30-957.jpg 空管让我降落在另一个跑道,成功降落了!

复飞油门建议按CTRL+SHIFT+G 捏,然后及时调速

有没有一种可能是pmdg的飞机有专门的设置,throttle override?

发动机转速进入红色区域表示现在的转速已经接近发动机的额定转速 为了保护发动机会自动收回来要不然

AL-ZARD 发表于 2023-1-19 17:24
发动机转速进入红色区域表示现在的转速已经接近发动机的额定转速 为了保护发动机会自动收回来要不然 ...

这个设计也是个BUG,紧急情况肯定要满油门复飞。,发动机自动收回来就推力不足,反应慢一秒就坠机了,不信你试试,这设计太BUG了

沙啦啦 发表于 2023-1-19 16:52
有没有一种可能是pmdg的飞机有专门的设置,throttle override?

不懂为啥要有这设置,反应满一点就复飞失败了!

awild747 发表于 2023-1-19 16:31
复飞油门建议按CTRL+SHIFT+G 捏,然后及时调速

你那个是手动放起落架吧!

xiejiere001 发表于 2023-1-19 18:11
这个设计也是个BUG,紧急情况肯定要满油门复飞。,发动机自动收回来就推力不足,反应慢一秒就坠机了,不 ...

电脑不管这些不保护转子下一秒就爆掉你照样给GG  空客失速保护也一样其他不管一直抬头直到恢复速度

你是想说你遇到了和阿联酋航空521班机着陆迪拜时一样的情况?(

波音复飞需要按压TOGA电门,不是直接推油门杆

xiejiere001 发表于 2023-1-19 18:12
你那个是手动放起落架吧!

这个是TO/GA电门的快捷键

xiejiere001 发表于 2023-1-19 18:11
不懂为啥要有这设置,反应满一点就复飞失败了!

因为防止你误触油门,导致飞机油门有输入
或者是有些杆油门会出现误感应,导致油门出现波动

复飞和失去进近程序
同时:
• 按压TO/GA电门
• 指令“襟翼20”
将襟翼手柄置于到20位。
证实:
• 抬机头至复飞姿态
• 推力增加
证实有足够的复飞推力或按需调整。
证实高度表上显示正上升率并报告“正上升率”。
证实高度表上显示正上升率,指令“收轮”。
将起落架手柄置于UP位。
如果空速低于最小机动速度,限制坡度到15度。
高于400英尺无线电高度,选择或证实横滚方式。证实复飞高度已调。
证实沿复飞航路飞行。
在增速高度,将速度调到计划襟翼的机动速度。
根据收襟翼计划指令“襟翼____”。按指令设置襟翼手柄。
襟翼收至计划的设置襟翼后并且速度大于或等于襟翼机动速度时,按需选择FLCH 或VNAV。
证实爬升推力已调好。
证实截获复飞高度。

您操作对了吗?

JeremyGolf 发表于 2023-1-19 18:42
你是想说你遇到了和阿联酋航空521班机着陆迪拜时一样的情况?(

差不多。自动驾驶已经关了,手动降落,自动油门没关,紧急复飞推满油门,然后油门就会自动回到设定的速度,这速度不够。飞机往下掉。警告响了。应该是我速度突然提升太快了。油门指示直接爆表,红了!

Leoneus 发表于 2023-1-19 20:30
复飞和失去进近程序
同时:
• 按压TO/GA电门

紧急时候哪有想那么多,直接推满油门,拉起来。。飞机设计有问题,自动油门没有自动关闭,还是按照我设定的速度执行,速度本来就不够,油门一会就自己下来了,而且飞机是拉起来的。发动机动力不足,飞机高度突然下降。警告都响了,反应慢3秒直接坠机。。飞机高度速度稳定后,起落架和襟翼才收起来的。

沙啦啦 发表于 2023-1-19 19:18
因为防止你误触油门,导致飞机油门有输入
或者是有些杆油门会出现误感应,导致油门出现波动 ...

应该是怕突然收油门或者推油门。所以会按照我设定的速度执行。这设计不错,!!但是在紧急时候复飞就会出事。我降落时候都不关闭自动油门的,只关闭自动驾驶!难道还要我关油门手动控制吗

中华航空 发表于 2023-1-19 19:12
波音复飞需要按压TOGA电门,不是直接推油门杆

紧急时候复飞第一反应就是拉起来,加满油门。哪有时候按开关啊,反应慢3秒直接坠机。就是没料到有这设计,害我一直按着油门满推力,不给他自动下来!

AL-ZARD 发表于 2023-1-19 18:33
电脑不管这些不保护转子下一秒就爆掉你照样给GG  空客失速保护也一样其他不管一直抬头直到恢复速度 ...

还真差点爆了,看见发动机指示都红了,以为完蛋了!

这个是记忆项目吧,再紧急也应该标准执行程序捏。飞行员进行任何操作前都须确保自己的操作不会导致情况恶化,本来只是复飞万一搞成了双发失效怎么办(

xiejiere001 发表于 2023-1-19 20:35
差不多。自动驾驶已经关了,手动降落,自动油门没关,紧急复飞推满油门,然后油门就会自动回到设定的速度 ...

给楼主提两点:
1.波音777自动油门确实有一定的bug,导致了EK521事故(但这班机是落地后按TOGA结果推力不足,我记得),但波音认为是飞行员不按操作规程操作飞机,不愿意修理。所以,这方面,请严格按照规程执行。
2.模拟飞行和真机还是多多少少有所区别,尤其硬件,如果你用摇杆,摇杆油门是无法跟随自动油门的,或者即便用键盘,那么软件到底应该听你指挥还是听自动驾驶?所以,这方面的设置也请楼主注意一下,我看楼上其他网友也提了,请你重视一下。

有没有一种可能,777复飞你戳一下toga就好了(pmdg777戳mcp上小螺丝,真机戳油门杆前按钮)自动一直不断可能是pmdg的一个防止模拟飞行当中你摇杆误触导致at断开的功能,现实中油门是随at动的,他再不断油门你往前保持推推力也会上去(虽然你往前猛一推真机可能就断at了)

看楼主是用自动落地,自动落地前推at是不会断的,只有手动落地+at收油门的时候前推at会自动断开,正常情况下都是激活at的toga模式进行复飞的

TOGA电门按压一次是减推力复飞,按压两次是全推力复飞,你正常按照复飞程序来发动机N1根本就不可能进入红区,请LZ再深入学习一下,阿联酋航空那个事故是因为复飞推力N1还没有到,机组就开始拉杆了

Anchovy 发表于 2023-1-19 22:16
这个是记忆项目吧,再紧急也应该标准执行程序捏。飞行员进行任何操作前都须确保自己的操作不会导致情况恶化 ...

紧急时候只想加油门,拉起来,哪有想那么多。谁知道油门会自己下来。。。

记忆项目要求不拿出检查单凭记忆标准执行,也就是紧急情况必须想这么多(  发表于 2023-1-20 13:51

JeremyGolf 发表于 2023-1-19 22:22
给楼主提两点:
1.波音777自动油门确实有一定的bug,导致了EK521事故(但这班机是落地后按TOGA结果推力不 ...

模拟的和真机也有相似的地方。比如韩亚空难那个,我按照机组的方法操作,神奇的事情发生了,自动油门不会自己加油门,即便失速警告响了也一样。直到坠机

那是PMDG确实做的好。不过,正因如此,PMDG的737Max搁置了。  发表于 2023-1-20 23:23

zhaoyj 发表于 2023-1-20 08:49
看楼主是用自动落地,自动落地前推at是不会断的,只有手动落地+at收油门的时候前推at会自动断开,正常情况 ...

不是自动落地。最后进场阶段我是断开自动驾驶手动降落的。自动油门没断开,一般也不需要断开。紧急时候拉机头,复飞推力不够。坑爹的是自动油门会退回来

flymybaby 发表于 2023-1-20 09:18
TOGA电门按压一次是减推力复飞,按压两次是全推力复飞,你正常按照复飞程序来发动机N1根本就不可能进入红区 ...

回去试试