QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 【涂装展示/币】LU736 SummerPockets主题痛机彩绘“回忆口袋”

【本涂装由『空門技術製造場』制作,本本涂装是组成Key系作品主题联合机队『Kagi Alliance/关键联航』的一部分;基于平台《X-Plane 11》,hreshold LevelUP Boeing 737 NG机模制作】
【本涂装引用物作品著作权归属VISUAL ARTS/Key,仅由『Kagi Alliance/关键联航』负责本机的机主个人使用,不用于任何盈利用途,故涂装文件不会公开发布】
本涂装所有者(机主):空门伊万(SINO3261)

SINO的各位前辈与大佬们好,许久不见,今天又来展示下自制自用的彩绘涂装。
  本帖展示的是本人今年设计制作的首架全新的痛文化彩绘机,基于LU736的《Summer Pockets》主题痛机 TSJ-2023“回忆口袋(MemoryPocket)”号。这架涂装是在三年前,为纪念这部Key社的Galgame《Summer Pockets》无印版的官方中文版而诞生的想法,不过因为官中延期了两年,有因为各种原因延期了一年才有灵感开工它,此时距离SP无印版已经过去了五年,比起纪念官中,现在这架涂装更多是我个人一些从事涂装制作回忆的集合体。
  首先是痛贴布局方面,完全采用了SD立绘(Q版立绘),无需像传统等比例立绘一样进行切底处理,不过为了占用更多机身面积以及纪念另一架前辈痛机涂装,还是用了“类9M-XXB”这一经典痛贴布局,在一定程度上牺牲了SD痛贴最大的优点——布局灵活性。只是由于736较为紧凑,加上此次布局和之前的古河渚痛机“樱吹雪”一样考虑到了大翼照明灯,2号角色位向上移动了一些。由于无需切底立绘,本涂装自然也没有大多数痛机设计都会应用的“机底条纹”。考虑到致敬前辈作品与视觉引导,主要拉花涂装为腰线风格,并在腰线中应用了线条渐变色与叠加的纹理。
  而这其中最为关键的是应用了“可控条纹纹理”工艺——也就是PS的“矢量蒙版”搭配“矢量形状”图层组的手法。其大致步骤为使用钢笔将整体架构画好,生成形状后细修,之后将形状的工作路径转换为矢量蒙版并套用到图层组上,之后在这其中新建一系列矢量形状图层以及图层组,层层叠加增添细节。其最大的优点是因为保留了钢笔的工作路径,所以每一个部分都是完全可以随时自由调整的,随时可以调整任何细节,对接任何分割,任何保留工作路径的涂装都能基于这个思路增添纹理细节(有必要的话)。同时也在一定程度上改善“传统制作法”设计与测试校对的流程,虽然不一定是最好的手法,但它能应用于多种涂装的制作上(尤其是原创的虚构涂装),有兴趣的朋友可以试试或作为参考。
  其他部分的拉花在涂装工艺方面也没有太特别的了,背景融入了不少曾经本人做过的SP相关涂装的元素与素材,整体配色蓝色调,以展现“夏日”的印象,以及对于《Summer Pockets》这部作品的回忆,这架涂装的整体设计寓意为“将昔日的回忆,装入口袋”
  最后如果有朋友对这架涂装的一些其他故事感兴趣,也欢迎前往这篇专栏查阅:
https://www.bilibili.com/read/cv22827808

由于受到版权方VISUAL ARTS二次创作条例的限制,本涂装仅供展示,不对外公开涂装文件

STAFF【『空門技術製造場』ISK-036项目小组】:
涂装设计/制作/校对/执飞/使用:空门伊万
痛贴绘制:岛林风
特别鸣谢:CR-空门羽依里

Aircraft in Simulator:© Threshold & LevelUP
This Skin Product&Character  © VISUAL ARTS / Key(※logo与部分拉花元素)
Illustration:岛林风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +5 金币

涂装可爱捏,支持一下~🥰

谢谢支持~  发表于 2023-4-3 19:00

回帖奖励 +5 金币

我超,key社
4.28柚子社新作,急急急

回帖奖励 +5 金币

支持一下

多谢支持~  发表于 2023-4-3 19:00

永远的麦道 发表于 2023-4-3 18:56
我超,key社
4.28柚子社新作,急急急

本人是专门做Key社的(倒不如说光是这架就已经很累了),倒是希望其他Gal的粉丝能组建一支类似的机队

回帖奖励 +5 金币

期待一下

期待什么?

回帖奖励 +5 金币

支持!!!!!!!!!!

谢谢  发表于 2023-4-3 19:46

回帖奖励 +5 金币

涂装还是好好康的,就是不飞XP了可惜

谢谢~  发表于 2023-4-3 23:39

回帖奖励 +5 金币

大佬的涂装还是一如既往的高质量呢~~

回帖奖励 +5 金币

这涂装一定花了不少功夫

Emirates 发表于 2023-4-4 10:37
这涂装一定花了不少功夫

确实在寓意方面和布局方面花了些功夫,但比起技术上的功夫,这架涂装更多是卡思路瓶颈卡了快一个月,最终结果没有最初计划的那么好(

H5-SKY 发表于 2023-4-4 08:32
大佬的涂装还是一如既往的高质量呢~~

只是一如既往的自娱自乐罢了

回帖奖励 +5 金币

楼主的个性签名另我想起了LOVELIVE

white111 发表于 2023-4-4 20:47
楼主的个性签名另我想起了LOVELIVE

其实只是那架是看起来类似,但实际上完全不同的痛贴风格思路

伊万家的大妹控 发表于 2023-4-4 21:02

啊,不是,我是说那句“就算学姐们走了,但相信一直和大家心心相映”(大概,LOVELIVE里的一句话)和楼主的签名感觉好像

伊万家的大妹控 发表于 2023-4-4 21:02

P.S.好喜欢这种留白的,给人以幻想空间的楼主的个性签名的这种涂装

white111 发表于 2023-4-4 21:20
啊,不是,我是说那句“就算学姐们走了,但相信一直和大家心心相映”(大概,LOVELIVE里的一句话)和楼主 ...

哦哦这个意思啊,还以为指的是涂装相似www
不过很遗憾的是这句话我也不知道最早的出处在哪里,我第一次看到是在百度Angel Beats吧,然后以这一句为灵感做了签名这架涂装

white111 发表于 2023-4-4 21:21
P.S.好喜欢这种留白的,给人以幻想空间的楼主的个性签名的这种涂装

呃。。这个不是留白,这个帖子这架才是,签名图那架涂装面积更大些,痛贴的话用的是角色剪影发展出来的角色轮廓风格(简单来说就是前者是实心,后者是空心,背景的涂装能穿过人物的轮廓表现,这架的效果类似遮盖并喷涂边缘)和简约色块风格结合,旨在展现“曾在此留下痕迹的灵魂”这一寓意

哦哦,学习了学习了  发表于 2023-4-8 17:51

回帖奖励 +5 金币

最后一行图,感觉襟翼都快掉了。哈哈哈

tylorxia 发表于 2023-4-5 00:26
最后一行图,感觉襟翼都快掉了。哈哈哈

就是看到这种感觉才在这个角度截了张(

捕捉!!!!!!!!!