QQ登录

只需一步,快速开始

唉,国内的航空类新闻能不能show show way

做project的时候打开浏览器就看到了这篇文章,第一眼看到标题就觉得很恶心,意思不就是“又是737”吗?

那么是哪三起呢?
1. 4月23日 AA1958 起飞后撞大雁

2. 4月23日 HAT2771 起飞时撞鸟,当时机上载着阿森纳女足
3. 4月24日 迪拜航空576 起飞后撞鸟,由于被拍下着火的样子所以FR24上追踪航班的人数一度超过5万人

发现了吧?三起事件都跟鸟击有关,和737毫无关系,然后就有媒体写了这种标题,说的好像是737的锅一样。每次看到这种文章标题我是觉得不舒服的,这种不负责的标题就很容易带起节奏来。
真心希望这些自媒体能正常的写标题和内容而不是一味的带节奏给自己增加热度(虽然我知道这不可能,不然早实现了)
原文:
还敢坐吗?波音737客机两天出现三起发动机失火意外:现场巨响、画面骇人

快科技4月25日消息,最近接连出现多起波音737客机发动机起火的事件。

当地时间4月23日,隶属于美国航空的A1958次航班,从美国哥伦布机场起飞,目的地是亚利桑那州凤凰城。

然而,7点43分升空后,8点22分飞机回到出发机场。目击者称,听到了飞机的碰撞声,同时看到发动机位置起火。

事后航空公司称,有大雁撞上了发动机附近,为确保安全,不得不采取紧急返航。

无独有偶,当地时间上周日(4月23日),一架准备从德国狼堡机场起飞的波音737-400客机(注册号9H-MPW,航班号HAT2771)遭遇鸟击(birdstrike),事发26号跑道,当时伴随有巨响,同时出现火情。

当时机上是刚参加完冠军联赛半决赛的阿森纳女足,她们被紧急疏散,次日早晨已平安回国。

更巧的是,4月24日在尼泊尔加德满都机场,隶属于迪拜航空的波音737-800客机(航班号FZ576)起飞后旋即遭遇发动机起火,在盘旋等待20分钟后,恢复了前往迪拜的航线。

真的谢谢这些媒体,我低心率低血压的问题在这一刻被治好了。

无良“媒体”只会夸大其词 制造对立

真相远没有立场重要

这些都是狗都不看的垃圾东西,说他们是屎都在侮辱屎

还有山航,更可笑,总让我感觉山航粉丝精神状态令人堪忧

确实,之前山航给转机旅客提供方便那事儿被炒的热度高的离谱,不过对于航空公司来说这样子也不错,起码热度在不缺人来坐  发表于 2023-4-26 15:10

那兰 发表于 2023-4-26 04:15
无良“媒体”只会夸大其词 制造对立

是的,之前还有过波音的事故能具体到详细机型,空客的事故就一句话带过或者干脆不报道

血压升高

20019 发表于 2023-4-26 15:09
是的,之前还有过波音的事故能具体到详细机型,空客的事故就一句话带过或者干脆不报道 ...

中老年用户群绝大多数产生刻板印象了,你问五个四个不知道空客,波音机型可能也只知道737,而且被不正当媒体误导很容易造成此类状况,参见我发布的一则此类帖子

反正現在這個時代啊,不管什麼的事情,真假不重要,立場第一.........

Mayday.exe 发表于 2023-4-26 11:09
中老年用户群绝大多数产生刻板印象了,你问五个四个不知道空客,波音机型可能也只知道737,而且被不正当 ...

中老年保守了,年轻人也有很多,我身边有很多这样的例子

20019 发表于 2023-4-26 19:37

草这倒确实

20019 发表于 2023-4-26 19:37

甚至其他论坛群里都有个人觉得737危险[无语]

航空属于 高精专 行业 离民众遥远,特别对于中国,民众航空科普性低,对飞行了解极少,,,,恐惧来源于未知,而国人目前谈737色变,一是拜这些无良媒体所赐,二是对于航空飞行方面的不了解,,,在其他高精专行业,也是如此,比如医学就是重灾区,

橙子航空 发表于 2023-4-26 16:18
航空属于 高精专 行业 离民众遥远,特别对于中国,民众航空科普性低,对飞行了解极少,,,,恐惧来源于未 ...

航空、医学、科技,几个重灾区,短视频平台要背大锅,尽是些造谣和瞎讲的人,正经科普的博主少之又少,中老年人又不爱看,小年轻更是不屑一顾,我只能说造成这个现状的因素太多了

事情有点小反转,最后一起迪拜航空的事件尼泊尔方面表示不认可原因为鸟击,并谴责迪拜航空“造谣”,目前是成立了调查小组来查原因

头像被屏蔽

明天凌晨欧女冠半决赛次回合对决,我厂女足回到壕航球场对阵狼堡。首回合我厂在两球落后的情况下扳平比分,两队战成2:2平。欢迎关注。