QQ登录

只需一步,快速开始

Fenix发布与V2相关的信息

Screenshot 2023-05-20 215424.png

接触MSFS平台的朋友们肯定听说过fenix吧?其实不是玩MSFS的很多也知道fenix,毕竟做出了如此细节(还原几乎所有的断路器)的A320还卖的比PMDG737便宜的团队确实值得整个圈子尊敬。但即使如此fenix A320仍然有一些缺点和不足,比如没有sharklet,IAE发动机版本等。因此fenix也在发布后表示会返工推出V2,因此fenix在发布了几个更新之后就彻底没了音信。V2也是看似遥遥无期,不过终于fenix团队在19号发布了一篇blog,在庆祝fenix成立一周年之际发布了一些与V2相关的信息。具体可前往fenix官方博客查看,这里先做一点简短的介绍。
首先就是一个王炸 Screenshot 2023-05-20 215709.png
IAE发动机,文章花了很长的篇幅详细的说明了新发动机版本的逻辑和实现,至于为何这么兴奋的介绍IAE部分,我猜原因是
I have personally been haunted by the chorus of “IAE wen” for the last 6 months
xddd

第二个是字体和图像的更新,这里放几张图对比一下就能看出来了,更新后的图像更贴近真实的A320(大家可以对比一下FSL的320以及实拍视频看看)
Screenshot 2023-05-20 220546.png Screenshot 2023-05-20 220807.png Screenshot 2023-05-20 220743.png
这里说明一点,fenix并不是简单的替换了字体和图片实现的,而是完全从底层架构开始全部重做的,这个从事过开发工作的朋友应该深有体会,这基本就是从头开始做,工程量还是很浩大的,不过好处就是可以根据新的需求来预留修改空间,后面想要再更新就会更容易些

第三个是针对帧数进行了优化,不过具体优化到了什么程度并未透露

第四个也是重磅内容,Fenix对起飞和降落的控制进行了优化,具体是
Screenshot 2023-05-20 221905.png
这里我只简单说一下。
侧风起飞时大家会用方向舵(外设就是脚跺跟摇杆之类的)来控制飞机保持中线对吗?但是在离地后瞬间飞机就会受到这么大的方向舵增加量而导致飞机会向一侧翻滚(具体表现就是一离地飞机就会大角度地偏向一侧,我相信飞过的朋友都深有体会),这个问题在V2中得到了修复,起飞后飞机不会偏的那么严重,并且官方也优化了飞机的俯仰控制,总之就是更加符合真实飞机的操作。
降落也同样如此,在落地前蹬舵和使用副翼控制时飞机的表现非常糟糕,会偏向一侧以及弹跳(实不相瞒,在侧风降落时我几乎就没有一次不是一侧起落架先落地的),这个在V2中也得到了修复,具体的效果可以看官方的视频

Screenshot 2023-05-20 222929.png
最后是EFB的更新,现阶段的EFB在打开页面以及切换应用的时候会有明显的延迟,fenix官方表示这么做的本意是模仿现实中的平板在打开APP时会有加载页面,但似乎起到了反效果,所以在新版的EF中添加了立即打开页面的选项。
同时,EFB里的键盘也将支持外部键盘输入,在起飞性能计算中可以输入进入跑道点进行计算(这个功能挺好的,我记得疯狗的MD82似乎就有?)

官方的博客就是这么些内容了,具体的可以前往官网阅读。很遗憾的是本文并没有提到sharklet、A318 319 321变体的可能性以及部分玩家关心的气动问题。最重要的是也没有提及具体的发布日期,不过我相信以Fenix团队的态度一定会针对这些问题在未来进行更多的说明的,这些内容也说明了在这半年时间里fenix并不是浑水摸鱼而是真的在努力更新,尝试将fenix320打造的更加完美,更加贴近现实。这些内容都在证明我们为此付出的50英镑并没有打水漂,而是真正的在支持这样的一个团队,一个在未来可能会改变模飞圈的团队。

只能说这50英镑真的很值了
性价比拉满

看得出来是一个用心踏实做产品的团队呀,另外他们的这只小鸟好可爱  :)

我记得他们之前透露受俄乌战争影响挺严重的
这个团队本身就没多少人,飞机也卖的不贵还免费更新,还是听良心的

看到fenix我就想到aerosoft那坨屑,永远都是在论坛上吹自己进度怎么怎么样,一问发布日期就是no idea。永远不关心用户的需求....不想多说了,希望fenix早日把320补完然后做330干翻aerosoft

范德依彪 发表于 2023-5-21 09:23
我记得他们之前透露受俄乌战争影响挺严重的
这个团队本身就没多少人,飞机也卖的不贵还免费更新,还是听良 ...

问下他们团队是哪国的呢?

shaosibin 发表于 2023-5-21 11:28
问下他们团队是哪国的呢?

我记得注册地好像是在伦敦,但是看之前的披露,应该是有乌克兰成员吧

范德依彪 发表于 2023-5-21 11:48
我记得注册地好像是在伦敦,但是看之前的披露,应该是有乌克兰成员吧

之前他们在discord说团队里负责发动机的是个乌克兰人,每天只有四个小时能用电,所以进度非常缓慢

作为一个X-Plane飞友狠狠羡慕能飞Fenix A320的MSFS飞友了,Fenix A320绝对物超所值,并且是家用模拟器插件机天花板般的存在,X-Plane虽然有FlightFactor和ToLiss的优秀A320家族插件,但在Fenix A320面前就相形见绌了。🤪

20019 发表于 2023-5-21 04:17
第三个是针对帧数进行了优化,不过具体优化到了什么程度并未透露

这点太重要了 我用VR飞这个降落的时候卡到爆炸

CHHQ 发表于 2023-5-21 13:10
之前他们在discord说团队里负责发动机的是个乌克兰人,每天只有四个小时能用电,所以进度非常缓慢 ...

啊对,我也是在discord看到这个

562108409 发表于 2023-5-21 04:35
看到fenix我就想到aerosoft那坨屑,永远都是在论坛上吹自己进度怎么怎么样,一问发布日期就是no idea。永远 ...

AS是大公司,但是AS的CRJ我记得是几家大公司里最早登陆MSFS的,而且售价也不高,还是有地方值得夸赞的

1301 发表于 2023-5-21 09:44
这点太重要了 我用VR飞这个降落的时候卡到爆炸

希望未来能有文章详细说明优化的效果如何

灌水886 发表于 2023-5-21 07:52
作为一个X-Plane飞友狠狠羡慕能飞Fenix A320的MSFS飞友了,Fenix A320绝对物超所值,并且是家用模拟器插件 ...

所以说要多多支持fenix这样的团队,正是这样的团队才能改变现在的模飞圈,给玩家带来完全不一样的环境

PS:根据此前打听到的小道消息,V2应该是免费更新,不会另外收费

太好了,这钱化的不冤枉