QQ登录

只需一步,快速开始

就“协和导航方式之争”致sunzhibin同学的一封信

小孙同学:

你好!这么长时间没来跟你讲点啥了,光阴似箭,岁月如梭啊。你已经从高中毕业了,我也走完了大学毕业论文答辩和学位申请的全过程,下个月就要去拿属于自己的本科文凭和学位证啦。
  本来前段时间见到你换了新电脑,我是真的设身处地地为你感到欣慰。毕竟之前我也有讲过,没有人喜欢照片级模拟(指游戏卡的像一张一张照片一样)。而且对有些心理问题的人来说,有个稳定而有质量的爱好体验是个多么让人开心的事呀。
  我原以为拿到了新电脑会让你开心和阳光起来,但我发现我把事情想得太简单了。你先是因为没有外设而苦恼(当然,这个还能理解,毕竟打一个很不恰当的比方,用摇杆飞好比是用某某杯奖励自己,而用键鼠飞好比是蹭床板。),然后又在一个关于fsl发布协和客机的帖子里因为导航方式和人发生了争执,甚至还出言不逊,将自己在论坛发布问题帖子的行为归咎于论坛管理将你踢出论坛群。我认为至此,事情的性质已经发生改变,从之前的“因为心理障碍控制不住倒垃圾并认为这是正确的”到了“明知自己将要发布的贴子是问题贴,但以管理将自己踢出群聊为借口为自己开脱,为自己发问题贴找合理依据。”你也许当时非常愤怒,认为“别人为什么因为我用GPS导航老飞机而歧视我?”故而愤怒地发表了不正确的言论,但我想问你,这个事情的核心真的只是导航方式的冲突吗?
  不是的。游戏是每个人自己的世界,每个人都有权在法律法规的框架下按照自己的喜好和习惯进行游玩,谁也管不了谁。模拟飞行也一样,你可以飞A350XWB,也可以飞福特三发5-AT,甚至布莱里奥11。在导航方式上也一样,不管是FMC、GNS、抑或VOR/DME和NDB,都是可以随便选择的。你我都飞过PMDG的DC-6,你应该知道,PMDG只为导航提供了一部GNS430卫星导航仪,那些40年代老旧复杂的导航设备则根本没有模拟。但这并不影响DC-6成为一款不可多得的高质量老式客机机模,也不影响它成为我最为喜爱、最为拿手的机模之一。
  因此,你使用哪一种导航方式来飞协和完全是你的自由,根本不能构成与人冲突的理由。“那为什么他们要骂我?要瞧不起我用GPS飞协和?”你可能要问了。但事实上,他们只是借由导航方式的问题,来表达对你的不满和愤懑而已。我个人是觉得,就算你在电脑前面拿个六分仪和星图正儿八经搞天文导肮,也会有人在底下说你“打肿脸充胖子”的。在“导航方式之争”的表象背后,是你自己的行为和你在论坛网友心中的“烙印”和“滤镜”在作怪。
  先说你的行为。据我所知,那个帖子的楼主本来是给大家带来FSL协和即将重制的特大好消息,底下的老机粉们也超级开心。但你发了一句什么呢?“说实话我不喜欢INS导航。(太麻烦了)。”当然我知道你可能理解不了这句话字面意思背后的东西,那我就举个例子:假如在MLP(小马宝莉)的贴吧,你兴冲冲地给大家报告好消息“MLP新一季引进啦!B站买版权啦!”然而却有个读不懂环境和场合的冒失鬼在底下回复“说实话我不喜欢友谊的魔力这个说法,太幼稚太单纯了。”那你会作何感想?你一定会觉得这个人简直就是愣头青,人家马迷欢天喜地的场合跑来拉踩了。好吧,现在你回过头去看看你自己发的那句话,能get问题所在了吗?
  再说别人给你打上的烙印和滤镜。你长期的问题贴和过激言论以及在家“啃老”的事实,确实会引起很多人的反感,并给你打上种种负面的标签。可能一提到5680这个呼号,就有人下意识反映“啊,是那个逼爷爷买电脑的啃老族啊”,“啊,是那个天天发神论的逆天哥吧”。因此,只要你发帖,不管你做什么,在一些比较过激的网友眼里,都是错的,都可以挑出毛病来。这也许不公平,但请记住,改变自己,从根本上解决问题,才是撕毁这些负面标签的唯一途径。

提前恭喜楼主顺利毕业取得学位和毕业证书!祝前程似锦未来更加美好!

十分之同意楼主的说法,智齿

说得挺好的,不过这种强行输出自己的不喜欢的人也不少

突然怀念当年纯粹又美好的论坛环境,在那个用FS9跑20帧都很激动的年代。

5271081文字狱 发表于 2023-5-25 20:27
突然怀念当年纯粹又美好的论坛环境,在那个用FS9跑20帧都很激动的年代。

当年论坛上的小学生们都很虚心学习,现在论坛上的小学生们都变成大爷了

放弃助人情节,尊重“他”人命运
发这些只会觉得“他”有道理
模飞只是一个圈子,不是精神病院,“他”这种人,该去哪去哪,我们没义务去帮
我看了楼主的相关帖子,如果“他”能改,楼主也不会到今天还在发
总结:“放弃助人情节,尊重“他”人命运”

楼主在这里统一回应大家
首先,感谢大家的支持和祝福,我一定会更加努力做好自己的!谢谢大家
其次,关于“尊重他人命运”这个问题,其实我给5680写东西也是出于同情,因为我也是心理障碍患者,而且小时候也度过了很长一段和5680差不多的时光。因此我愿意帮他,但他领不领情,我真管不了。我不指望他能好好看听进去,只是不做这个事感觉心里不舒服而已。

他也到了接触社会的年纪了,社会补上他家庭教育的缺失的。

祝贺楼主顺利毕业~🥳也希望孙同学看到后能有所改变吧。

打情骂俏(  发表于 2023-5-26 14:15
怎么我的每一个帖子你都要给我一下,黑魔王明明是你  发表于 2023-5-26 07:32
黑魔王  发表于 2023-5-26 03:17

我就搬个新闻而已,这也能撕起来我是真妹想到*_*

是的呢,某個祖宗級的人物整歪樓跟引战的能力,可是無與倫比的神人,你看他之前的帖子还动不动的说要那个,真是。。。。之前被禁言过又能咋地  发表于 2023-5-26 21:00