QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] [P3Dv5]PMDG737NGXu无法输入航路信息

如题,今天刚刚把P3Dv5安装好,然后去装了个PMDG737,在校准IRS和设置航路信息的时候意外发现无论输入哪里的机场都提示"NOT IN DATA BASE"(如图一),经检查后发现是导航数据库出现了问题,在将导航信息更新到AIRAC-2310后再次进行尝试(如图二),依然不行。实在是不会搞了,跪求各位大佬帮帮忙

图一

图一

(图一如上)

图二

图二

(图二如上)
删除PMDG/NavData/ARPT_RWY.dat 后重进P3D即可

这是一个历史遗留bug,如果装导航数据的时候没有勾选备份当前数据库就可能触发

FSA4703 发表于 2023-10-30 02:12
删除PMDG/NavData/ARPT_RWY.dat 后重进P3D即可

这是一个历史遗留bug,如果装导航数据的时候没有勾选备份当 ...

感谢,经尝试后发现依然不行...是不是要把SIDSTARS里面的ARPT_RWY.dat也删掉才可以,另外我发现在删除该文件后,系统自动重建的文件大小依然是0kb,是不是哪里还有其他的问题

另外,在装导航数据的时候有勾选备份当前数据库

FSA4703 发表于 2023-10-30 02:12

这是一个历史遗留bug,如果装导航数据的时候没有勾选备份当 ...

目前航路点和导航点信息是ok的,在FMC的FIX界面上可以选中这些点,出问题的应该只剩机场和跑道信息了

我当时也遇到过这个问题。导航数据应该装的比较慢,但是那几次装的非常快。进去就有这问题,后来我卸载了PMDG桉顺序又装了一遍好了

小鬼大大 发表于 2023-10-30 22:44
我当时也遇到过这个问题。导航数据应该装的比较慢,但是那几次装的非常快。进去就有这问题,后来我卸载了PM ...

我也重装过,还是不行,很奇怪...
要不我把PMDG777 747这些也装上去?搞不好他们之间有什么微妙的联系,搞不好就ok了呢

1.不能更改默认导航数据安装位置
2.删除所有导航数据
3.管理员模式安装试一下

你输的是哪个机场,如果别的都能输进去的话,我怀疑是你机场代码输错了

6528 发表于 2023-11-2 08:30
1.不能更改默认导航数据安装位置
2.删除所有导航数据
3.管理员模式安装试一下

全球范围内所有机场都无法输入进去
删除所有导航数据指的是删除掉PMDG/NAVDATA这里面的导航数据吗,还是删掉P3D自带的导航数据

klcz05 发表于 2023-11-5 20:59
全球范围内所有机场都无法输入进去
删除所有导航数据指的是删除掉PMDG/NAVDATA这里面的导航数据吗,还是 ...

PMDG/NAVDATA以及/SIDSTARS

6528 发表于 2023-11-11 02:50
PMDG/NAVDATA以及/SIDSTARS

已解决,感谢!
把整个NAVDATA和SIDSTARS这两个文件夹删除后再装新的数据库就可以正常运行了,好耶

可以把P3D文件夹的PMDG文件夹中的NavData和Sidstars两个文件夹删了 然后重新安装导航数据 并且在安装时选择备份当前数据库

需要删除一个rwy文件然后再打开试试

WillyOwl 发表于 2024-2-14 01:42
可以把P3D文件夹的PMDG文件夹中的NavData和Sidstars两个文件夹删了 然后重新安装导航数据 并且在安装时选择 ...

试了一下,这样操作后问题就解决了,感谢!

zzm123 发表于 2024-2-14 21:33
需要删除一个rwy文件然后再打开试试

把文件夹删除后再安装导航数据就ok了