QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] Fslabs数据库编译问题

楼主最近在自学Fslabs导航数据库的编辑,在编辑机场程序时遇到了个问题,在列表中有两列分别叫“APCH ROUTE QUALIFIER 1”和“APCH ROUTE QUALIFIER 2”,navigraph自带的fslabs数据库中这两列内容用了不同的字母表示。而楼主查阅ARINC414文件也没找到关于这些字母的具体解释。

想问有没有大佬对我这个问题比较熟悉,解答一下,谢谢

虽然不会写FSL的数据,但是前排还是支持一下
顺便楼主方便留个方式交流一下有关FSL数据编写的问题么

xx903088022 发表于 2024-1-4 00:23
顺便楼主方便留个方式交流一下有关数据编写的问题么 ...

大佬会写PMDG的数据吗?2航点之间弧度7.0ARC L 怎么写出来,还是全打点

caoweihua 发表于 2024-1-4 08:43
大佬会写PMDG的数据吗?2航点之间弧度7.0ARC L 怎么写出来,还是全打点

我记得PMDG不能写RF航段来着
如果要保证精度好像得多打几个点把RF航段模拟出来

xx903088022 发表于 2024-1-4 00:23
顺便楼主方便留个方式交流一下有关FSL数据编写的问题么 ...

我也在学,QQ2534251341

xx903088022 发表于 2024-1-4 09:34
我记得PMDG不能写RF航段来着
如果要保证精度好像得多打几个点把RF航段模拟出来 ...

只能这样我就不写了,写个九寨就花了老半天,本来想写林芝的还是算了

ROUTE QUALIFIER在424文件的5.7章节最末尾,不可能没有,楼主可以再细看一下

caoweihua 发表于 2024-1-4 08:43

PMDG只能打点,但是有个取巧的办法,就是用圆心,角度和半径去定义弧上的点,避免算坐标的麻烦

AS的导航数据和ARINC424比较匹配,直接查424或者看航图手册的数据库编码对着编都行。FSL的.rom的都不知道楼主用什么打开的。。。

其实是航路限定符 楼主可以加下我qq:3104556326