QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] Little navmap飞行计划不能使用4字码了

无论是搜索机场还是从计划航路导入,生成飞行计划的时候都会使用3字码,找了好久也没找到相关设置的地方,向大神求助。
例如,导入:ZYHB XXX ZSAM
飞行计划列表里面显示
HRB
XXX
XMN
导出到xp11的航路文件名是HRB-XMN.fms
在FMC中加载航路HRB-XMN会提示错误

之前用是正常的,挺方便,不记得是如何变成现在这个样子,飞长航线手输航路太麻烦了,感谢。
尝试从此前的2.8升级到最新的3.0.5也是一样。

文件,多重飞行计划设置,你根据我截图改哈,就可以ZYHB-ZSAM了

qaz1237368 发表于 2024-3-14 09:22
文件,多重飞行计划设置,你根据我截图改哈,就可以ZYHB-ZSAM了

谢谢指点,不过我试了一下,还是不行。
可能是飞行计划列表里面显示的机场是HRB和XMN,导致导出的时候还是自动填写了HRB-XMN。
有办法让飞行计划列表里面显示4字码吗?

应该是地景的问题,权威的答案是:
“You should reload the scenery library. This will fix it. ”
我没装国内的地景,reload也没有效果,国外的机场是正常的。

把导出航路文件里面的三字码手动改成四字就可以了。

qlxsj 发表于 2024-3-15 17:08
把导出航路文件里面的三字码手动改成四字就可以了。

试了,好使,软件要是能设置就好了。感谢