QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] [X-Plane 11]Toliss A320的CDU显示GPS PRIMARY LOST,求助

回帖奖励 5 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次

在ZIBO738上试了没问题,到Toliss就都不行,A320、A321都试过了
a321_XP11_StdDef - 2024-04-05 08.58.21.png

回帖奖励 +5 金币

IRS要校准

呃我校准了啊,起飞之后ND导航屏上还是会有一个方框,里面写GPS PRIMARY

回帖奖励 +5 金币

GB-Greenbing 发表于 2024-4-5 11:59
呃我校准了啊,起飞之后ND导航屏上还是会有一个方框,里面写GPS PRIMARY

起飞后ND显示GPS primary是正常的, 表示gps在正常工作,你可以点击mcdu的clear把消息清除掉

GPS PRIMARY lost , 你需要校准IRS,拨到nav位置 QQ截图20240405122342.jpg ,
然后ECAM上会显示这一条消息表示需要等7分钟 QQ截图20240405122400.jpg

1326450768 发表于 2024-4-5 12:26
GPS PRIMARY lost , 你需要校准IRS,拨到nav位置,
然后ECAM上会显示这一条消息表示需要等7分钟
...

谢谢,我再去看看,我记得我应该是校准了的

我好像理解了,我之前开了IRS自动校准,结果冷舱的时候忘记自动校准过了,又去拨了一下
不太清楚是不是因为这个,不过现在解决了,感谢各位!

1326450768 发表于 2024-4-5 12:19
起飞后ND显示GPS primary是正常的, 表示gps在正常工作,你可以点击mcdu的clear把消息清除掉 ...

哦哦,感谢指点!