QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] ToLissA321滑跑时转向问题

XP11空客ToLissA321滑跑时只要达到一定 速度(好像是60节以上)前轮转向就失灵,也就是无法修正机头正对跑道中心线,只能由它横冲直闯。这事怎么解决呢?各位同志。
我就是因为这个退回到了P3D v5的。。。

?你滑行60节啊?
在Toliss设置页面将鼻轮转向调到on

加力燃烧室 发表于 2024-4-5 16:57
我就是因为这个退回到了P3D v5的。。。

不至于 不至于 不至于

设置里哪项是设置鼻轮转向的?

CA5235 发表于 2024-4-6 09:51

JOYSTICK ROW FOR NWS

CA5235 发表于 2024-4-6 09:51

JOYSTICK ACTIONS中

Texet_V 发表于 2024-4-5 18:18
不至于 不至于 不至于

Toliss刚上手还觉得可以,尤其很多细节都是P3D没有的,都开始做卫星地景了,有天用Tollis落了个地,接地那感觉就像FS9……,然后那前轮转弯就像转笔一样无感。再然后找了很多资源基本都是好的机模要钱,和谐的大都有各种明显问题,只有P3D可以做到全和谐,主流机模也没什么明显毛病。

Texet_V 发表于 2024-4-5 18:18
不至于 不至于 不至于

然后你这个问题和我遇到的还不同。多半是没有看操作程序,前轮转弯是可以和方向舵联动的,开关在前轮转弯手轮正中间那个可以按下、按出的按钮上。如果你解除了联动,那么低速滑跑时蹬舵就没用,因为至少需要70节及以上的速度,舵面才会产生气动力。

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 11:00
然后你这个问题和我遇到的还不同。多半是没有看操作程序,前轮转弯是可以和方向舵联动的,开关在前轮转弯 ...

这个楼主一开始说的是“滑行时”无法转弯(有可能是我看错了) 所以我才会问他为什么滑行60节,在滑行时没法转向明显是Toliss判断失误,需要手动打开鼻轮转向,滑跑时那就正常现象了(虽然说我认为滑跑的时候只能用方向舵没啥影响)
首先,TOLISS就没有做前轮转弯那个按钮。。。其次,Toliss的联动是否取消是在你控制面板上选择的,默认是AUTO
再者,我每次飞行桌面上都一份QRH和SOP,我这也没遇到什么问题

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 10:24
Toliss刚上手还觉得可以,尤其很多细节都是P3D没有的,都开始做卫星地景了,有天用Tollis落了个地,接地 ...

XPLANE用的是模拟实时气流吹过表面的气动,肯定会比P3D的表格气动更好,前轮转弯我不评价,毕竟我没碰过真家伙。XP的新版和谐现在差不多完善了,除了FF320外,实际上我除了346是正的其他全和谐机队

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 10:24
Toliss刚上手还觉得可以,尤其很多细节都是P3D没有的,都开始做卫星地景了,有天用Tollis落了个地,接地 ...

P3D已经快被抛弃了,v6就没多少插件商支持,不如去飞2020,2020哪都好,就空客宽体没几架。我现在短途航线就飞Fenix,宽体飞XP12。P3D的优势就是插件多,不过后面肯定会被MSFS超越。。

Texet_V 发表于 2024-4-6 11:57
XPLANE用的是模拟实时气流吹过表面的气动,肯定会比P3D的表格气动更好,前轮转弯我不评价,毕竟我没碰过 ...

我玩过公司动模,toliss那个接地和地面转向太假了

Texet_V 发表于 2024-4-6 12:00
P3D已经快被抛弃了,v6就没多少插件商支持,不如去飞2020,2020哪都好,就空客宽体没几架。我现在短途航 ...

我再等等,2020和XP在我看来,画面上的真实度确实很高,但是机模上离我的需求还差很多,我不是风景流,要借模拟学习操作程序和熟悉飞行程序。

Texet_V 发表于 2024-4-6 11:27
这个楼主一开始说的是“滑行时”无法转弯(有可能是我看错了) 所以我才会问他为什么滑行60节,在滑行时没 ...

我也没看仔细,怀疑是他操作程序问题

60节以上了应该使用方向舵修正飞机位置,这个速度使用前轮转弯会很难控制

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 12:05

好家伙,在哪玩的,价格如何,我也想去搞搞,没碰过动的

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 12:05

于我而言其实都差不多,我飞过的320系列里面就只有FBW那个气动十分操蛋,其他都还好
XP12在我眼中最大的好处就是有346和359

最新的实时卫星图插件也还不错,就是优化真的不咋地  发表于 2024-4-6 16:10

Texet_V 发表于 2024-4-6 16:09
于我而言其实都差不多,我飞过的320系列里面就只有FBW那个气动十分操蛋,其他都还好
XP12在我眼中最大的 ...

卫星地景我自己做,用论坛里那个Ortho4XP_FSX_P3D

加力燃烧室 发表于 2024-4-6 18:36
卫星地景我自己做,用论坛里那个Ortho4XP_FSX_P3D

我之前也自己做,直到硬盘爆了之后才用上实时卫星地景插件,现在搞起地景