QQ登录

只需一步,快速开始

准备配置一台电脑重玩MSFS2020,请大家给点建议

各位新老飞友。

好久没来论坛了,先给大家问声好。
这一别MSFS晃眼就是5年有余,现在还是偶尔会想起06年第一次接触MSFS时的情形,从最初的不知所措、手忙脚乱,到后面写PMDG的进离场程序,做简易机场并发布自己制作+整合的china airport 1607,翻译一些飞行资料,算来也在MSFS模飞界混了十多年。
因为一些原因,从19年开始就再也没有玩过MSFS了。
最近手又痒了,所以想配台电脑继续翱翔在MSFS的天空里。
我对电脑硬件也是好多年没有研究过,初步定了一个硬件搭配方案,也不知道是否合适 ,所以想请广大的飞友朋友们帮我给些建议,先谢谢大家。

预算:1.5W以内(所有一起,包括摇杆等)
目前想定的主要配件方案:
CPU:AMD R7 7800X3D
主板:微星 B650M MORTAR WIFI
内存:金百达(KINGBANK)32GB(16GBX2)套装 DDR5 6000 台式机内存条海力士A-die颗粒 星刃 C30
显卡:微星(MSI)万图师 GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16G VENTUS 3X OC 电竞游戏设计智能学习电脑独立显卡
硬盘:致态(ZhiTai)长江存储 2TB SSD固态硬盘 NVMe M.2接口 Ti600系列 (PCIe 4.0 产品)
电源:微星(MSI)MAG A850GL额定850W金牌全模组电源 ATX3.0/原生16PIN/原生PCIE5.0/七年质保
散热:Thermalright(利民) AQUA ELITE 360 WHITE ARGB 一体式水冷散热器C12CW-S风扇 多平台ARGB冷头
显示器:小米Redmi 34英寸电竞显示器G34WQ WQHD曲面带鱼屏 180Hz刷新率 95%DCI-P3 广色域 带鱼屏显示器显示屏
其他就是鼠标、键盘、机箱风扇、机箱啥的也,我就不写了。

现在我有点不决的就是:
1、CPU:是选AMD的7800x3d,还是intel的14700kf,又或者是14600kf?毕竟7800x3d是游戏神U,但14700kf综合应用场景比较均衡;不过14700kf也比7800x3d贵好几百。14600kf价格么倒是和7800x3d差不多,但用来玩msfs2020效果如何呢?
2、显卡:因为预算有限,所以型号确定就是选择4070 ti super 16G 256bit的,但到具体品牌,是微星好?还是七彩虹好?还是华硕?又或者影驰?铭瑄?

如果飞友们有些更好的意见,请多指导,谢谢。
我懂的也不多,就发表一点自己的看法
AMD的U性价比更高,但据说折腾起来稳定性不高,不过7800X3D这个缓存是够大的
显卡的具体品牌也要看这些大品牌下面的生产线,一般都是覆盖了低端到高端的,核心一样,但散热,用料有差别,我个人觉得这些具体看预算的分配

显卡不要微星 不支持个人送保 还有万图师属于丐中丐了 可以看看铭瑄的嗳珈或者电竞之心,CPU如用英特尔的话建议 I5-13600KF,这块U带4070tis足够了 这代I7挺拉跨的,电源建议选择海韵或者振华全模组

赵文龙 发表于 2024-5-6 17:53
显卡不要微星 不支持个人送保 还有万图师属于丐中丐了 可以看看铭瑄的嗳珈或者电竞之心,CPU如用英特尔的话 ...

I5-13600KF+御三家的B760主板

赵文龙 发表于 2024-5-6 17:55

超频到话换Z790板子

I5-14600KF+微星Z790-P WIFI   3086
显卡铭瑄4070tis嗳珈/电竞之心 6269
内存芝奇16*2 6400    768
固态 三星990pro 2T 1293
散热瓦尔基里A360  359
电源振华850W金牌全模组  750
机箱航嘉S980+棱镜风扇 差不多 400快
总计12800左右

赵文龙 发表于 2024-5-6 17:53
显卡不要微星 不支持个人送保 还有万图师属于丐中丐了 可以看看铭瑄的嗳珈或者电竞之心,CPU如用英特尔的话 ...

谢谢你的建议,我会考虑的。

赵文龙 发表于 2024-5-6 17:55

之前考虑过这个搭配方案,不过逛了一圈国外的论坛,看了些资料,有很多人推荐7800x3d~~~

赵文龙 发表于 2024-5-6 18:04
I5-14600KF+微星Z790-P WIFI   3086

谢谢你的建议,我会考虑一下:
1、根据一些资料和很多测评显示,7800x3d其实配6000频率c30时序的内存就可以了,频率高了反而会不稳定。
2、振华850w金牌全模组,如果要支持atx3.0的话,最便宜都要900朝上了。

赵文龙 发表于 2024-5-6 17:56
超频到话换Z790板子

我其实不准备玩超频哦,哈哈

看你自己了

显然783了,13和14最近火热的不稳定和最新BIOS砍性能的问题没刷到么?

加力燃烧室 发表于 2024-5-6 19:36
显然783了,13和14最近火热的不稳定和最新BIOS砍性能的问题没刷到么?

呃,这个问题的确没有刷到哎,倒是刷到了微星4070tis显卡首发性能不足,要通过刷bios来提升性能的问题。

GB-Greenbing 发表于 2024-5-6 17:03
我懂的也不多,就发表一点自己的看法
AMD的U性价比更高,但据说折腾起来稳定性不高,不过7800X3D这个缓存是 ...

嗯,谢谢你的意见呵。
我看国外好多论坛也是说7800x3d因为其缓存容量大,在游戏方面有相对比较出色的表现。
至于显卡,品牌众多,对我这种不太了解硬件的人的确是个选择难题。

赵文龙 发表于 2024-5-6 19:08
看你自己了

嗯,的确最终还是要自己做决定。不过多听听大伙的意见肯定也是有收获的呢

ht tps://mp.weixin.q q.c o m/s/s5gLxFIqc3h8wXX1QuawZQ
ht tps://mp.weixin.q q.c o m/s/WKHEE3beFWyoBGzI_X2akw
找到两篇介绍值得入手的CPU,显卡的文章,你或许可以参考参考
网址里的空格你要自己删一下,我等级比较低,发不了url

赵文龙 发表于 2024-5-6 18:04

玩个游戏用不着上990把,换个便宜的GM7不好么

好怀念的论坛

qaz1237368 发表于 2024-5-9 11:29
玩个游戏用不着上990把,换个便宜的GM7不好么

随你啊