QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【参考 系统 GPWS】模拟飞行里面报警声的含义

方式1:
在一定的无线电高度以下,飞机的下降率超过了允许的极限值时就发出"SINK RATE"的警戒语音,近地灯点亮。如果下降率进一步增大,将发出"WHOOP WHOOP, PULL UP, PULL UP"的警告语音,红色"PULL UP"灯点亮。     

方式2:过大的地形接近率     
方式2A:飞机并非处于着陆状态下的过度地障接近率。也就是襟翼并未放至30度或以上,并且下滑道偏移超过2度以上,就发出"TERRAIN ,TERRAIN"的警告语音,近地灯点亮。当飞机持续处于Mode 2A状态,地形高度并未下降或是飞行员并未操纵航机爬升,在PFD仍会显示PULL UP警告讯息,直到高度增加300尺以上或是45秒过后。在这之后如果Mode 2A状态持续存在,将重复发出语音警告。在高度增加300英尺以上或是放下起落架,将会解除语音警告以及PFD的PULL UP警告讯息。     
方式2B:飞机襟翼放出至30度或以上,处于着陆状态下发生的过度地障接近率。EGPWC以襟翼位置以及高度下降速率来计算决定最低的限制。达到限制极限后发出语音警告:"TERRAIN TERRAIN",如果在1.6秒钟内未离开警戒区域,将发出"WHOOP WHOOP, PULL UP, PULL UP"的警告语音,红色"PULL UP"灯点亮。     

方式3:起飞或复飞时过度掉高度     
在起飞或复飞过程中,由于飞机掉高度影响到安全时,发出"TOO LOW TERRAIN"的警告语音,近地灯点亮。     

方式4:不在着陆形态时的不安全越障高度     
当飞机不在着陆形态,由于下降或地形变化,飞机的越障高度不安全时,发出报警信号。
方式4A:速度较大时,警告语音为"TOO LOW TERRAIN"。
方式4B:如果是襟翼未处于着陆位,低速时的语音警告为"TOO LOW FLAPS",如果是起落架未处于着陆位,低速时的语音警告为"TOO LOW GEAR"。     

方式5:低于下滑道太多     
在正航道进近时,飞机在下滑道下方偏离较大时,发出"GLIDE SLOPE"语音警告,近地灯点亮。     

方式6:无线电高度和决断高度的报告     
在着陆过程中,EGPWS代替人来报告决断高度和无线电高度。      Minimums minimums、Three hundred、Two hundred、One hundred、Fifty、Forty、Thirty、Twenty、Ten
Approaching Minimums取代了300ft报高语音,Minimums取代了200ft(决断高度)报高语音,之后还是100,50,40,30,20,10。真飞机也有50后头跳过40,直接30,20,10的。

在着陆过程中,无线电高度高于130英尺,飞机水平翻滚倾斜角大于35度;或无线电高度在30-130英尺,飞机水平翻滚倾斜角大于10度时,发出语音警告"BANK ANGLE,BANK ANGLE"。     

方式7:风切变警告     
在低于1500英尺无线电高度的起飞或进近过程中,如果飞机进入风切变警告范围时,就发出风切变语言警告"Windshear, Windshear"。

评分

www5858com + 2 很给力!

不错,学习来了

好呀,收益

前面六条听过,但第七条还真没听过……

WINDSHEAR模拟飞行能模拟出来吗?

可以的,NGX好像有  发表于 2012-3-2 12:58

HX_FORD 发表于 2012-3-2 12:12
前面六条听过,但第七条还真没听过……

第七条确实是有的!

爱伦 发表于 2012-3-2 12:33
第七条确实是有的!

FSX能模拟出来?

好像我看过一个截图有NGX的风切变警报

HX_FORD 发表于 2012-3-2 12:38
FSX能模拟出来?

哦,我是说的现实中确实有,呵呵!FSX就不知道了!

哦~~  发表于 2012-3-2 15:04

学习来了...

很详细..  不过听到的警报有点少..  以后多设置点障碍

漏掉了 sink rate  下沉率
还有顺便请教一下 ,有个声音是 bankigo (具体拼写不会),是什么意思啊?

谢谢啊,解决了我一大疑惑  发表于 2012-3-12 17:08
在着陆过程中,无线电高度高于130英尺,飞机水平翻滚倾斜角大于35度;或无线电高度在30-130英尺,飞机水平翻滚倾斜角大于10度时,发出语音警告"BANK ANGLE,BANK ANGLE"。   发表于 2012-3-11 17:41

学习学习,顶一个

风切变的没听过

长学问,长见识,正是我想弄懂的,感谢。

还真没听到过风切变的告警声

不错的教程啊!

虽然已经了解
但是还是帮顶起来大家学习

感谢楼主分享!谢谢楼主!

DONT SINK被吃了么.....

来学习的,哈哈,谢谢LZ。

哦,知道了,只是最近有空把本版的教材都找了一遍,光下资料又不回复,总感觉不好意思。  发表于 2013-4-16 11:42
友情提示,请勿同板块回复一大堆帖子,容易被定为灌水  发表于 2013-4-16 01:20

学习了
感谢楼主

真的很不错,谢谢分享…………

学习了。。好多次思考了很久都不知道是怎么拼的。。。故不知道意思。

来学习的

有几个确实听到过~~ 谢谢楼主的普及

空客还有Hundred above,距离决断高度100ft

学习学习。

太棒了,好好学习学习!