QQ登录

只需一步,快速开始

SINO SINO SINO^^

很久前,网络中的一段SINO某机长制作的视频,将我从此引上了浩瀚的蓝天。
初学时,那是我飞行生涯最滑稽的日子。开始盲降都不知道的情况下去联飞,当然也不知道什么是陆空对话,更不知道其中的意义。“一个孩子眼里的世界,世界就是他的橡皮人”
  听着耳麦里放行严厉的声音,我顿时感觉火生水热,表情面目狰狞的,心中无限怒火的大声道我不玩了什么破““游戏””…… “当一个人认为他自己的思想一直都是正确的,那么他将面临更多的难题…… ” 只会加油门,拉杆子从来都是以地面相撞而结束的我,悄悄的看着论坛里的美图,看着那些美丽的接地,听着反推发出骄傲的声音……  我沉思了。我想回去……我想感受那种真实的气氛。我疯狂的日子开始了。。。
  由于我的工作是高校教师。所以我的时间相对宽松。除了备课,上课。模拟飞行成了我的主要工作,像考研时一样,从零开始,从什么是飞机开始,从什么是襟翼开始,从什么是……开始,我一天内打着十几个教学帖子,用笔记本一笔一划的一边思考一边记录着,什么是进场?什么是离场?什么是……?就这样一个月的时间很快过去了。 “有些人,懂得了皮毛,就有沾沾自傲的心理” 我回去再次联飞,放行的严厉声又在我的耳麦中出现,我厚着脸皮说我想飞一次,他是这样说的:为了大局,最后一个我放你,但别让我下次遇到你还是这样,那我只能说对不起”从这边的放行一直到了那边的地面。。。我狠狠的坠机告别了再次的联飞……  我想,我根本不行,我受不了那种焦虑急躁的语速中还驾驶着飞机,我受不了我为什么什么都不知道的那样的尴尬…… 我将整个程序和一些插件全部删除,我彻底失望了。 “人总是付出一点点,就想得到极大的回报”
一周左右,我居然开始想念它……想念那片蓝色的天空,想念那群不知道为什么疯狂的人,很想再次看着自己驾驶的飞机进入跑道的画面。我在想,也许我并不是为了娱乐……
我的思想开始转变了,我要进入的不是游戏,而是真实的天空。我驾驶的不是想怎么飞就怎么飞的铁盒,而是拉着几百条人命的飞机。我看到的不是喜剧,而是精美的具有技术含量的教学视频。我爱上了它。。。这个思想中,我再度踏上蓝色的梦。“想突破,最好就是有颗带着兴趣的平静心”
经过了理论,经过了深层含义的理解,经过了像备课一样的用心,经过了像站到讲台上讲课一样的心态,经过了多少空中管制员的严厉批评与改正…………
   我牵着彩虹,飞行在了云端的青春。。。
你们听:
      [[[  起飞检查项目,FMC检查完毕,自动刹车到位,襟翼度数到位,发动机功率平衡……
(因为笨鸟养成了每次起飞降落前的自言自语)

北京塔台,4653已升空……]]]]

后言……
感谢SINO所有管理员 感谢SINO所有管制员 感谢SINO所有曾经严厉批评我的同仁  我至今与那群被称为模拟天空里飞行员战友翱翔蓝天品味夜空。
  也许你是一个自暴自弃虚无缥缈的菜鸟,受尽委屈。
也许你是一个成熟的机长,正在翱翔蓝天。
也许我们会突然遇到劫机,你就是那个将飞机稳稳接地的那个人。
  也许我们会遇到战争为难时,你就是国家航空的预备服役军人。
   也许你一生也不会成为真正的飞行员。哪怕一次也没有。
   但是在模拟飞行里,在SINO里你永远都是一只翱翔蓝天的鹰。
    我们进行的不是游戏,是梦想。我相信没有有一个人拿梦想当“““儿戏”””……
   我买了豪华正版,我配备了MCP自驾面板,我配置了电脑,我配置了民航摇杆……只为了珍藏这一切。。。 当我退休了 当我步入晚年了 我还能像年轻时那样……  
   温柔的接地……   
   北京塔台   我是4653   我已接地……  

向着梦想飞行

标题亮了= =

好贴!与君共勉!

难得一见的好文,而且还是在最近投诉吵嘴大热的环境下...
话说上你的课的学生要是玩模拟飞行保证不会挂科么{:soso_e141:}

最近要上学习班啦

GOOD  GOOD  STUDY   ...DAY   DAY  UP!!!

飞行恐怕早已不是梦想,现在体验飞行是很方便的,除非走职业飞行的道路。

把每次飞行的体会记下来,和大家交流的心得记下来,那么你一定会进步的很快。

madcat 发表于 2012-7-19 15:08
难得一见的好文,而且还是在最近投诉吵嘴大热的环境下...
话说上你的课的学生要是玩模拟飞行保证不会挂科么 ...

我现在上课70分钟把课讲完。剩下20分 全是FS 哈哈哈哈

Thirty_G 发表于 2012-7-19 15:43
飞行恐怕早已不是梦想,现在体验飞行是很方便的,除非走职业飞行的道路。

把每次飞行的体会记下来,和大家 ...

谢谢空中管制员!

:) 如果对飞行真的很来兴趣,可以做个地面教员啊,待遇也不错,你本来就是老师,考个地面理论教员执照就OK了  发表于 2012-7-19 16:03

文采不错

ILS108.9 发表于 2012-7-19 15:44
我现在上课70分钟把课讲完。剩下20分 全是FS 哈哈哈哈

果然很牛 哈哈哈哈

好文笔,坚持就一定会有结果。。

好文,原来菜鸟的前段都是一样的.看着楼主前面的描绘,我还以为是写我呢.哈....哈...
话说,FSX真不能把它当一个游戏来对待.你能把它玩成什么样.就看你有多大的内涵与能量了.
这是一个没有终点的GAME.

ILS108.9 发表于 2012-7-19 15:48
谢谢空中管制员!

感谢给我建议。我一直不知道还有地面教员。我去了解一下相关。谢谢你啊。

标题就像那首歌《北京,北京》