QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] 3D景物贴图问题

关于3D景物的制作 本人是新手 在制作3D景物的时候遇到些问题 所以想问几个问题 

1.有的3D景物可以分不同时间调取不同贴图 举南宁机场廊桥为例 白天调取的是ZGNN1.bmp 而晚上调取的是zgnn1-lm.bmp 两张贴图有所差别 夜晚的会有灯光 白天则没有 但是有的景物没有这样的功能 再举ZGNN为例 无论是白天 还是晚上 所调用的都是ZGNN.bmp 所以导致ZGNN的航站楼夜晚黑乎乎的 如果修改了贴图 则会影响白天的效果,所以想问一下 如何才能让BGL文件分不同时间调取不同的贴图 以达到白天夜晚不同的效果

2.关于夜景灯光的制作 如何通过修改贴图或是其他文件 使夜晚的景物有一种被灯光照亮的效果
                                          在此对制作地景的同志们表示感谢

看起来楼主做吴圩机场啊,支持支持

在GMAX里贴贴图的时候有选项的,明天再跟你说吧,现在用手提电脑没有GMAX说不清

南方航空B777 发表于 2012-8-6 00:15
在GMAX里贴贴图的时候有选项的,明天再跟你说吧,现在用手提电脑没有GMAX说不清 ...

好的 有时间的时候联系我一下 QQ 1262429907 谢谢

今早用3Dmax添加了两个场景 白天晚上都有了 晚上还弄了几个聚光灯 嘿嘿 不知道转换成BGL后会怎样

用FSX SDK的GMAX,按下图做,如果之前用3DMAX建的模型,保存为3DS,在GMAX 的 FSX SDK版本中载入,选用贴图,导出模型那些网上用教,所以不说了,楼主看看这个网站吧,FSX的建模等等都有教:http://www.fsdeveloper.com/wiki/index.php?title=Main_Page

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢楼上 另外……夜景贴图应该是第一个……而且还要解锁……南宁候机楼已经做好了 现在正在弄卫星地面 再过几天全新的南宁机场就会和大家见面了

本帖子中包含更多资源

x

想问一下LZ使用什么建的模?

请问地面的背景经常会浮现在跑道贴图上面,一块一块的,为什么

我是用MCX1.4

本帖子中包含更多资源

x

这个我得留着好好学习一下