QQ登录

只需一步,快速开始

请问这两个CPU哪个会好些?真心求推荐

最近手头实在紧,不考虑换主板(主板P5Q PRO),所以只考虑这两个CPU,一个是双核主频高(3.2GHZ),一个是四核主频低(其实话说也不低,2.83GHZ主频)差了0.4GHZ
因为FSX比较吃CPU,但前些天看有帖子介绍(http://bbs.sinofsx.com/thread-44814-1-1.html),看在CPU里看到E8500(3.16GHZ)排在Q9550(2.83GHZ)后面
不是说FSX主要看主频么?难道还是与核多核少终究还是有点区别?(如果主频差距不悬殊的话)
求推荐
显卡刚换了技嘉的550TI(核心970MHZ显存4200MHZ)
单选投票, 共有 20 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (20)
您所在的用户组没有投票权限
还是多线程好

我看好多人都用 E3 1320 v2 , i5的价格,i7的性能

冰枫 发表于 2012-10-31 16:26
我看好多人都用 E3 1320 v2 , i5的价格,i7的性能

可问题是我的主板插槽是LGA 775的

哦,那就……我觉得只玩FSX当然主频高好,还玩其他游戏就4核吧,毕竟大多数游戏支持多核的  发表于 2012-10-31 21:18

你换E8600吧 有米上QX9650

冰枫 发表于 2012-10-31 16:26

E3 1320比i5强的前提是i5不超频,假设i5 超到4.5G绝对超E3几条街。其实超频并不像想象中那么难,i5超频对电源、主板的要求并不高,说到CPU的寿命问题,你真的打算用完一块CPU的自然寿命吗?

seaf 发表于 2012-11-1 14:17
E3 1320比i5强的前提是i5不超频,假设i5 超到4.5G绝对超E3几条街。其实超频并不像想象中那么难,i5超频对 ...

如果不超频的话,一般情况下一个CPU的自然寿命大概多少年?如果超频对其他硬件会有什么影响吗?我昨天玩的时候发现,我的两个核在运行的时候第一个核运行相对稳定,但第二个核运行浮动相对来说较大,所以玩的时候会有一卡一卡的感觉,因为从任务管理器中看,内存只用了2.5G,我是4G内存,所以内存应该没问题,显卡刚换的,应该也是显卡的问题,CPU在运行的时候CPU使用率总是在85%到60%之间跳动,一般是75%-83%左右,然后会瞬间变成60%左右一下,这个时候就会突然卡一下(主要是第二个核的问题)请问是我这CPU快到寿命了吗?还是怎么回事?

具体数据我不知道,我只能说说我对情况,从90年代开始我先后用过AMD386DX,intel 486DX4/100,AMD K6-2 300,AMD athlon 2000+,AMD athlon 64X2 5000黑盒,I5 750。除了386DX,486DX4以外都是超频使用,没有一块U是寿终就寝,都是因为性能的问题自然淘汰的,现在athlon2000+作为下载机工作,X2 5000+黑盒在为老爸效力。超倍频一般不会对其他硬件有影响,超频因为其他硬件对运行频率也提升了,有可能有影响,但一般主板都有分频设置,可以手动指定内存、PCI运行频率。

64位才是关键

leafocean 发表于 2012-11-7 10:02
64位才是关键

都是64位的

seaf 发表于 2012-11-2 14:26
具体数据我不知道,我只能说说我对情况,从90年代开始我先后用过AMD386DX,intel 486DX4/100,AMD K6-2 30 ...

那这位朋友我想问下, 因为AMD性价比和频率上比较让我个人比较眼馋。但是又因为比如CPU的构架 缓存 厂家 一些不知道对于FS(无论FS9还是FSX)是INTEL还是AMD比较适合 当然我知道这个是不能比较的, 但是如果按照低端终端高端的话来评比的话 不知道您有什么意见?

FSX321 发表于 2012-11-8 08:06
那这位朋友我想问下, 因为AMD性价比和频率上比较让我个人比较眼馋。但是又因为比如CPU的构架 缓存 厂家  ...

选intel不犹豫,哪怕是省下显卡的钱也要上I5或I7

seaf 发表于 2012-11-8 19:29
选intel不犹豫,哪怕是省下显卡的钱也要上I5或I7

如果更换CPU呢。  只是升级 ..当然主板也要跟着换下其他不动  

全都是 775的 四核 肯定比 2核强啊 但是干嘛不看看 AMD的开核神U啊 性价比更高