QQ登录

只需一步,快速开始

机箱风扇中,哪种风扇带小4pin的智能控温功能。

主板:微星Z77A-G45
另外:
①、一个4针的CPU控温接口,这没问题。
②、机箱风扇接口中,为什么有的是3针,有的是4针,它们有什么区别。
①和②的接口都是智能控温的吗?

唐门-尛澐 发表于 2012-11-3 17:43
3PIN的只支持电压控制,而4PIN则支持信号控制,只要主板支持,3PIN或4PIN都能实现转速控制 ...

哦。这块板子的3、4pin都支持吗?我不知在哪看。
能否推荐一款风扇

4pin用pwm调速 而3pin要用外接调速器实现调速
风扇带LED的话 推荐安耐美的阿波利斯

zsm 发表于 2012-11-3 19:03
4pin用pwm调速 而3pin要用外接调速器实现调速
风扇带LED的话 推荐安耐美的阿波利斯  ...

哦。主板上有1个3pin的sys fan和2个4pin的sys fan,也就是说只有两个可以直接接主板调速的sys fan。
这个风扇淘宝价80一个,有点贵,是的确物有所值吗?再说我也不是以LED为主,这么多LED,坏了也难修机箱是tt指挥官。

an-225 发表于 2012-11-3 19:24
哦。主板上有1个3pin的sys fan和2个4pin的sys fan,也就是说只有两个可以直接接主板调速的sys fan。
这个 ...

LED扇里面算不错的了 噪音能接受 风量算大 也可用来吹冷排
如果不用LED的话推荐9S(更推荐)、镰刀的温柔台风(3pin)、21C等 总之120mm的神扇很多