QQ登录

只需一步,快速开始

连飞系统革新以及操作方法

PDC使用流程及相关的陆空通话用语为进一步提高塔台管制工作效率,满足联线飞行量不断增长的需求,新航行系统技术一数字化起飞前放行PDCPreDeparture Clearance技术,将被引入应用。塔台管制室是数字化起飞前放行系统的地面终端,为了加强广大塔台管制员对数字化起飞前放行的认识,更好的推动和配合总局空管局关于数字化起飞前放行许可工作的实施,SINO空管中心将逐步开展PDC的使用
本文不赘述软件操作,软件操作见2楼使用流程:

注意:
1.PDC申请后5min内有效,请在申请PDC后,立即填写联飞服务器的飞行计划,并联系管制,否则视为无效信息,过期后需重新申请
2.联飞服务器提交的计划必须与PDC相同,否则视为无效信息
3.若放行管制员给予的放行许可与PDC不同,以管制员发放的为准

陆空通话:
P:昆明放行你好,CES747,停机位138,通波B收到,现在复诵一下PDC
PKunming del. ,CES747 ,parking bay 138 ,information B ,PDC read back
CCES747,昆明放行你好,请讲
C:CES747,Kunming del. ,go ahead
PCES747,可以沿计划航路飞行至虹桥,起飞跑道21KIBES31D离港,起始上升修正海压3300米,应答机6216,离场频率124.25
PCES747 ,clear to Hongqiao via flight plan route ,dep. rwy. 21 ,follow KIBES31D dep. ,initial climb and maintain 3300 meters ,squawk 6216 ,dep. frequency 124.25
CCES747,通波B有效,复述正确,准备好叫(或更正指令)
CCES747 ,information B available ,read back correct ,report when readyor the correction information)
P:准备好叫,CES747
PReport when ready ,CES747

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

软件操作系统: Windows系统
软件语音系统: 不支持XP系统(XP系统仅能阅读)
软件程序:PDC.exefile:///C:\Users\Think\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-26263.png
软件文件:3B2158.DATA 4E5AE7.DATA 14BCBB.DATA 54B90F.DATA
软件安全:软件已经申请各大杀软白名单,但白名单将在下一个病毒数据库内更新.故现在仍旧可能会有误报问题,请手动将软件加入杀软的白名单中.
          可查瑞星PIC=9198361 腾讯TID=116723  360TID=250089 卡巴斯基已解除 NOD32正在处理

安装程序:下载任意一个即可,软件内带使用.pdf文档

安装提示:Not found the kernel library or the kernel library is invalid
        该提示若为使用安装版安装时提示,则表示无权限安装,请使用管理员权限
        该提示若为使用软件时提示,则表示软件被杀毒软件拦截,系统不完整,请添加至白名单中

本帖子中包含更多资源

x

金山毒坝呢???  发表于 2012-12-20 15:09
语音ATIS还需要断句  发表于 2012-12-12 12:34

这就是新的连飞软件!?

说什么了?  发表于 2012-12-10 14:14
已经说了!ACARS  发表于 2012-12-10 14:09

强制性吗

强制性  发表于 2012-12-10 14:20

不管如何,下载先

问一下,干脆做一个ACARS就好了吗

不明白啊,用这个软件是不是就不用连飞软件了

用这个签派放行  发表于 2012-12-10 17:34

XP不能用?

可以,只是不能收听ATIS的语音,能看到文字的ATIS  发表于 2012-12-11 10:53

说简单点就是减少了地面、空管的人工工作量,申请、放行系统管理了,然后大家连飞时除了连飞软件外,在多开个小软件。我理解的对吧。
貌似少了和管制的对话乐趣,呵呵~
下载咯~

这个好.真实化...

XP系統可以用嗎?

可以,只是不能收听ATIS的语音,能看到文字的ATIS  发表于 2012-12-11 10:53

~~~~~~~~~~~~~
安装的时候出现这个提示。不知道什么原因,请指教。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢了。本人半个电脑盲,不好意思。  发表于 2012-12-11 15:33
解压出来再安装  发表于 2012-12-11 15:27

新系统支持,但是如果少了很多对话的乐趣的话,就没什么意思了。先用起来再说吧

现在仍然用老的联飞软件还行吧,是否以后会强制执行这个新软件。

额。。。如果软件乱码怎么版,那就不能连飞?

applocale  发表于 2012-12-14 19:16

该联飞软件了吗?

可以不用這個插件嗎?

那現在是不是不用TS了? 還是什麼?

新情况得加紧学习了
比较适合不还说话的飞行员{:soso_e100:}

是有活动才用还是非活动飞行也强制要用?

shaqmoss 发表于 2012-12-13 12:58
是有活动才用还是非活动飞行也强制要用?

仅在活动时使用 平时查查天气

先标记一下,领会精神吧

WIN7也提示XP系统不可运行语音库

你那是语音库的问题 你没有lili  发表于 2012-12-14 11:38

测试了一下,还有些BUG,,,我被挂死了

啥问题 说一下 我好改改  发表于 2012-12-14 11:49

登陆发了一个通波和放行许可,在放行页面点了一下貌似是提交然后就报错退出了,然后再登陆就提示已经登陆了。过了大约5分钟吧,又能登陆就正常了。

Thirty_G 发表于 2012-12-14 11:56
登陆发了一个通波和放行许可,在放行页面点了一下貌似是提交然后就报错退出了,然后再登陆就提示已经登陆了 ...

我看到了数据库内的信息了 首先你的报错 没有截图 所以我不知道什么问题
登录提示的问题是这样子的 0747说 希望一个机场只能有一个管制 不要重复登录
所以 你正常退出 会清空你的信息 因为报错 没有退出 所以服务器会在检测到你未连线 或连接超时后 自动清理你的信息 这样才能再次登录

Thirty_G 发表于 2012-12-14 11:56
登陆发了一个通波和放行许可,在放行页面点了一下貌似是提交然后就报错退出了,然后再登陆就提示已经登陆了 ...

给你一个特别版的

我听了一下 ZBHH现在的-SN没有读出来 因为我也不知道-SN的意思....

R26的跑道视程没有读 00000MPS 地面静风了 就不应该读00米了 我会修改一下的

本帖子中包含更多资源

x

时代革新,欢迎测试

XP系统的我苦逼了

不行啊,第一次登陆后显示内存不能为XXXXXX崩溃了,再登就显示2544已经被登陆,怎么办