QQ登录

只需一步,快速开始

技术讨论:世界第一危险机场卢卡拉成演武台啦!附录像

资料:
卢卡拉机场(Lukla Airport,机场ID:VNLK)位于尼泊尔东部卢卡拉(Lukla)镇,位列世界十大危险机场排名第一位,冠有“世界屋脊上的跑道”称号。飞到这里,你离死亡只有一步之遥,所以这里又被称为“天堂之门”。
    机场特点:

1 跑道坡为18.5度,度相当大,而且呈起伏状,世界罕见。
2 跑道长度很短,仅为475米。
3 高海拔,机场海拔2860米(9300多英尺)。
4 06跑道尽头是千仞绝壁,24号跑道尽头是万丈深渊,一次近进失败只有机毁人亡,绝无复飞可能。
5 06号跑道是唯一的降落跑道,而这条跑道入口却是宽度不足1000m的山谷,也就是说,飞机基本上没有第五边可以调整航向。
6 机场有大量的乱流。
我刚学的飞行,用FS9,只会飞塞斯纳172,没装任何插件。
最近拆花童鞋给了我一个卢卡拉地景,装了后还真能飞,而且后来我还能在150秒内从起飞到停稳(我称之为“小五边”)。所以陆续发了几个卢卡拉飞行录像。
非常感谢 拆花、silent_hunterk2形状冰枫wolfhound0104 等童鞋对我飞行技术所提的宝贵意见,他们的意见是中肯而实惠的。
也有不少童鞋批评我的录像帧数低。我想说的是:我不是视频控,发的只是飞行录像。如果想看高质量视频的话,您现在可以走了,论坛里有大量制作精良的优秀视频。
请留下来的童鞋只关心本帖后面录像要表达的内容并给予我指导!我希望这张帖子成为讨论飞行问题的技术帖,因此,所有涉及录像质量的回复将一概屏蔽!
抛砖引玉,先说说我飞卢卡拉“小五边”的心得,如果您有兴趣,也可以跟我一样飞飞看。如果没有地景,我可以给您。但希望您飞好了以后也把心得和录像挂上来。加我 QQ:651293437,射雕英雄。我相信,飞好这个以后,什么机场都不成问题了。
首先,机场ID选VNL2(默认机场是VNLK),Lukla。
然后记住 9 个步骤:
1.     用“-”或视野选项将视野缩放调为0.31,保证最大限度正面视野。
2.     将混合控制 MIX 打开两格,因为当地位置高,空气相对稀薄,要增加空气比例。
3.     按“~”将航空交通管制通讯关掉,因为那里没有VOR\ILS以及任何指挥通信,甚至没有红白下滑指示灯。
4.     按“B”将高度表调准,这个至关重要。
5.     将航向指示器红色那个标识(我还不知道它叫什么)调到060,这是降落跑道的方向。
6.     用鼠标将配平升降舵调到最大上升,否则在飞的时候你可能来不及调整。
7.     按“W”将座舱挡板去掉以增加视野。
8.     确认小键盘NUM LOCK灯亮以保证飞行中随时观察四面八方。
9.     在 设置选项-飞行录像-时间间隔 中选1/4秒,然后选 录制新剪辑-确定。
好了,轻轻加油转入跑道。注意起飞024跑道是向下18.5°倾斜的,一定要在024方向停下来,让灰机回复平衡状态后才起动。
   第一边:加满油起动,用尾翼配平尽力维持灰机沿中线运动。接近跑道尽头轻拉机头,(注意不要过猛,这地方失速可不是好玩的。)
第二边:出跑道立即左转并尽可能靠向左边山边,这样才能争取最大的活动空间。
第三边:到非右转不可时转向024方向,即与跑道平行。如果灰机状态稳定,可以偷空回看机场位置。注意一旦有机会就必须看看跑道方位并迅速决定下一步操作。尽可能贴到对面山上,争取最大入场距离。
第四边:留意高度速度,保持高度9500-9600(入口高度约9300),速度60-70,看跑道位置,如果已到位需立即转向。
第五边:一面对跑道,一面要做很多事:全放襟翼减速并增加升力,更重要是将失速的临界点降低,略收油门,维持机头向上5-10°,用油门控制高度,以下降率5左右将高度降到9400以下,空速60进跑道。不用害怕跑道短,前面是上坡道,有时还要加油才能上去。
请大家多批评指正。

看楼主这些天,真是陶醉在这个跑道里了,随时都是卢卡拉....精神可嘉啊... 只是这个视频看过了   这样落不行啊....继续加油吧..

CloudMyMind 发表于 2013-1-19 02:50
看楼主这些天,真是陶醉在这个跑道里了,随时都是卢卡拉....精神可嘉啊... 只是这个视频看过了   这样落不 ...

这次已经好多了

还是卢卡拉= =

楼主,你敢不敢来点别的?

额。。民航党膜拜。

进跑道高度高了,都过了接地带了您还没下去……大机场长跑道可以,卢卡拉这小机场..这么玩太危险了……

去飞帕罗~~绕山沟沟有意思~~~

我还不会飞航线。  发表于 2013-1-28 13:31
下次加德满都—帕罗的时候我会把你拉过来的  发表于 2013-1-19 09:59

视频呢,我是奔着视频来的

一开始是偏了【lz应该要知道这机场风很大】,得速度修正,还有太晚接地了。。。如果是真实的话肯定死掉。。。【不能复飞也不能不接地】

这么降,飞机不散吗?

其实我建议你先把平地普通机场的5边和落地练好,所谓的危险机场都是符合标准的,只是标准比较严格,加上环境对人的心理和生理的影响,以及天气、交通带来的不定性,容易产生危险。

比如你是否可以在没有PAPI等参考的情况下,通过跑道的透视图像判断下滑道的高低?是否可以每次都能做到flare的精准?是否每次都是按照预计的着陆点着陆?你是否知道外界温度、以及机场标高对于落地距离的影响?你的这次飞行附载条件下,要用多少距离的跑道?你的瞄准点应该放在哪里?应该如果运用flare的技术?

你的视频太卡,没怎么看,不过从这个视频看,你的起飞和降落差距挺大。首先这个机场建议用短跑道的技术,这个先不说。就算是普通起飞,Cessna 55节抬轮,你看你多少速度抬轮的,你用的跑道比正常多了很多,正常的话用这么长跑道已经在AGL100以上了。落地跑道没对准是一个,速度保持的还不错,但你的接地点明显高,瞄准点应该放在钢琴键上,按照你这个视频落地的飞机,真正的飞行员全刹车的话,估计已经可以停在那里了。

写的多了点,看你这几天迷上这里,如果想要学好飞行,不是乱来就可以的。

其实呢..........要是楼主电脑顶得住,在X里面的AS出品的DHC-6几乎是毫无压力,拉飘都不怕,那反推...神级....
LS+1~~~

vito 发表于 2013-1-19 03:47
还是卢卡拉= =

准备飞下一个危险机场了!

经常飞五边,练练练。

h1604 发表于 2013-1-19 10:49
其实我建议你先把平地普通机场的5边和落地练好,所谓的危险机场都是符合标准的,只是标准比较严格,加上环 ...

十分感谢师兄的教导!

楼主真是好大胆,快到头才降了。

流汗呐!我居然把24号跑道写成024了

楼主还是别砸飞机了吧

从视频中看,
楼主的光下降率就非常不稳,对准跑道也很艰难,如果是键盘党就算了。
如果用鼠标都只飞成这个样子,
楼主还是先飞常规的机场吧

我上次用C-130落都没楼主这么恼火(除了刹不住撞墙以外······)

你玩上瘾了- -

进跑道高了,跑道对歪了,建议先练基础吧

这是砸下去的呢把。。

我记得原来在youtube上见过一个用737飞这个呢...
还是我记错了  反正是用的涡喷引擎双发

坦克882 发表于 2013-1-19 07:01
楼主,你敢不敢来点别的?

我想把十大危险机场都给他玩转了!

算了翻空间发现已经积攒了总时长八个多小时了。估计你会翻的胃疼,我来都贴出来。
全部是数年前的东西了,自己看上传时间。落地反正我现在自己来看都是翔的无法直视。现在都没飞过这些地方了,连点对点都没飞了。现在就纯本场,就找个普通点儿的机场,把自己的落地磨精磨细。

CHENHONGBING21 发表于 2013-1-21 00:02
我想把十大危险机场都给他玩转了!

没有必要。能飞不说明多少东西。就一个普通的机场,换着天气飞都能飞稳当咯就出师了。

世界最危险的机场排名第一位

ACE片翼之妖精 发表于 2013-1-22 01:55
没有必要。能飞不说明多少东西。就一个普通的机场,换着天气飞都能飞稳当咯就出师了。 ...

换了雷雨天气,跑道口被风吹得头晕眼花,流汗呐,。来指导指导吧:
http://bbs.sinofsx.com/thread-57459-1-1.html

CHENHONGBING21 发表于 2013-1-25 11:49
换了雷雨天气,跑道口被风吹得头晕眼花,流汗呐,。来指导指导吧:
http://bbs.sinofsx.com/thread-574 ...

看过了,不过估计我的留言可能会不大对你的胃口罢。不过当初我是新人的时候也是一样的片面追求一些东西。还是希望你能够不要一开始就非要高起点的去挑战极限什么的,当初的我也是这样录过不少东西,直到当时贴吧一个真飞拿出他录下来的一段视频,没有危险的地形,只有普通的西斯罗机场,但是全篇那十几次落地的镜头突然让我明白了些什么。我也说不好,反正就是那种意思吧。

+1我觉得刚开始都是那样。。乱七八糟的搞一堆。后来自己就平静了  发表于 2013-1-27 23:48

B772ER 发表于 2013-1-19 08:47
去飞帕罗~~绕山沟沟有意思~~~

飞完卢卡拉之后,帕罗压力很小。请移步指导指导!
http://bbs.sinofsx.com/thread-58428-1-1.html