QQ登录

只需一步,快速开始

USB小触屏构建CDU&FMC的可行性探讨

前几天看到外国某网友用USB小触屏构建A10c的MFCD受到启发。
他使用的LILLIPUT触控USB8寸显示器在与电脑连接时因为不用VGA等视频输出信号所以完全不占用显存
所以与之前通过AIRDISPLAY用IPAD还原FMC需要窗口模式占用大量显存和消耗帧率的方案形成了比较鲜明的对比。
但是现在还不敢轻易入手,请各位硬件大神来论证一下,这种方案建议有没有可行性。
下图为视频中使用的USB触显:(淘宝上价格大致900元左右。)

下面的视频是启发我的那个构建A10C的MFCD的视频:

这似乎是个好想法,不过还有些问题,有兴趣咱们可以讨论下~

看看就行了,消费不起啊

m_lightning 发表于 2013-2-6 15:25
这似乎是个好想法,不过还有些问题,有兴趣咱们可以讨论下~

你觉得有什么明显的问题?

我看了下视频,那个人在游戏里面设置了一个比较宽的分辨率,一大部分是游戏画面,右边一块用来显示那个监视器,然后输出到usb显示器。
FSX里面能够实现这个功能么?另外,这样的设置真的不会对FPS有大的开销么?

另外,我一直想要DIY一个FMC,之前的想法是:
1)编写一个上位机软件,通过737NGX的SKD来读写FMC数据;
2)下位机(FMC)用ARM来驱动一块液晶屏并配合按键阵列;
3)上位机和下位机通过USB串口通信。

以上的架构和论坛的MCP一样,只是采用的硬件不同而已。
这个方法的好处就是执行效率高,对系统的开销很少;
坏处也是显而易见的,前期开发比较费时费力,不过开发完成了,成本还是比较可观的。

所以借此机会说一下这个想法,不知道有没有感兴趣的一同尝试下。
(P.S.我是学电子类专业的,之前有DIY过一个MCP,现在在做毕业设计,也是跟飞机有关的。)

m_lightning 发表于 2013-2-6 20:19
我看了下视频,那个人在游戏里面设置了一个比较宽的分辨率,一大部分是游戏画面,右边一块用来显示那个监视 ...

你的想法好专业啊。其实我的想法很简单。因为在AIRDISPLAY传输信号的时候FSX需要窗口化执行。所以要消耗大量的FSP。我之前有试过用HDMI连接电脑到另外的显示器,可以实现在全屏非窗口化的前提下屏幕拖拽。所以设想这样一个触屏是否可以实现即时把FMC画面拖拽到这个小的触控屏幕来使用。

dxy9980 发表于 2013-2-6 21:21
你的想法好专业啊。其实我的想法很简单。因为在AIRDISPLAY传输信号的时候FSX需要窗口化执行。所以要消耗 ...

哦,我懂你意思了。应该是可以的。
至少PMDG是行得通的,PMDG的FMC可以浮动窗口化的,然后拖过去应该就可以了~
只是,这个东西也不便宜呐~

faiaf 发表于 2013-2-6 18:06
看看就行了,消费不起啊

这玩意其实真不贵,你可以去淘宝看看。

centauro 发表于 2013-2-6 22:47
这玩意其实真不贵,你可以去淘宝看看。

我都有淘宝过,也标注了价格,这位估计是也不太能够接受MCP价格的那一拨人之一。

淘宝 搜 usb  显卡,估计螚符合你的想法

不好用。貌似。