QQ登录

只需一步,快速开始

鄙人斗胆吐槽南航,见谅

请允许我先声明,我来到南航板块不是闹事的。只是想把我的一些想法说一下
我是个广州人,对南航有无比的热爱,无尽的向往,无限的欣赏。
许久之前,我也曾是虚拟南航的一员,为此我感到自豪。当时,加入南航不那么容易,要按规定发申请帖,备案。有些时候还要准时参加会议,加入南航之后还要填写南航18问提交给管理员。

深感这是一个有良好管理制度的组织。

但是,现在,情况似乎有所改变。获得一个南航的标签变得太过简单,在论坛的虚航部分,加入南航根本不需要申请,只需一点“加入公司”就成功了。不用验证,这似乎不好。带上标签,就要有作为一个南航人的必要素养和能力。但是,也许实际上,有的朋友并不一定很好地具备了这些资格。
另外,我发现南航QQ群壮大了不少,我上次再进入南航发现已有300余人,或许全部都是精英。但是,总经理0222跟我说,18问不需要填写了。

我深有感触,我向往的南航为啥会这个样子。也许,现在,我所描述的现象已不复存在。
好了,吐槽完毕。希望带着我喜欢的广州标致——木棉标志的南航,能够越做越好。
如有冒犯或得罪,请见谅。不胜感激。
可能也是为了提升人气吧

有道理!不可否认人气很重要。但是必要的时候还是要筛选的。不然南航拖后腿,抹黑的人也会变多  发表于 2013-2-6 17:09

各有各的难处。愿发展顺利

各大虚航顺利发展,最终也愿论坛越来越好  发表于 2013-2-6 17:10

LZ咋不和我们一起并肩作战了呢?

之前因为有点事。主要是学习。必须放下FS,所以,不想连累南航,暂时退出,以后上大学会有机会回去南航的。只是到时候可能南航不要我  发表于 2013-2-6 17:19

时间一长孰优孰劣一眼就能看出了

我觉得论坛内部的虚航,在各人心中都有排名的。但是无所谓吧,最终希望SINO在各大论坛排第一  发表于 2013-2-6 17:21

虚航才恢复不久,各项制度还不完善。

是会越来越成熟的。坐等变化  发表于 2013-2-6 17:22

无非就是以前不想让新手来拖后腿么,现在改掉了,好事啊

利弊都有的。比如说少了资格认定,新人学习的积极性受挫。好的方面当然不少  发表于 2013-2-6 17:23

飞儿 发表于 2013-2-6 17:11
LZ咋不和我们一起并肩作战了呢?

尊重LZ的选择

首先感谢LZ对南航发展提出自己的意见,在论坛崩溃之前,南航有一套自己的准入制度。在论坛崩溃之后,南航几位高层也交流过自己的看法,现在南航准入的确不设门槛,不设门槛,不意味着放松要求,南航从建立到现在,每一任总经理都有自己的发展思路。而且我不设门槛,不意味着我什么都不管,南航从5988交到我手中,我不敢说飞跃式提升,但还是稳步发展,尤其是崩溃之后。更多的新人加入南航,在群里活跃起来,群里也不是天天是那几个老人在扯蛋了。这是一种不错的局面,也是我乐意看到的一种局面,我也希望低门槛为南航带来更多的活跃分子。最后感谢LZ的意见,我也会进一步考虑南航的发展。

这个答复让人很满意。谢谢。祝南航越来越好。日后有机会我希望能为南航出力。再次感谢总经理在百忙中抽空答复。  发表于 2013-2-6 18:05

LZ的吐槽不一定准确,我就是前几天申请加入虚航的,也是要求提交18问的。我认为0222的想法是有远见的,虽然新人多了,飞行的质量暂时有所下降了,那只是暂时的,每个人都是从新飞到老飞的,我相信不远的将来南航不管从人气还是质量上都有一个质的飞越。

论坛崩溃前加入过,后来一直没有参加。  发表于 2013-2-6 18:45
谢谢。看你飞了好久了,怎么最近才进虚航呢??  发表于 2013-2-6 18:36

老实说,要精英也要人气二者兼得是需要投入的,我当时也满怀希望加入南航,结果被18问拦在门外,也就算了,飞行嘛,毕竟不完全是游戏,需要学习,那我就虚心学习呗,入群后各种请教,结果南航高手却个个冷漠,新手问题无人热心解答,鄙视伸手党可以理解,但若一个集体需要提升,是否也应该投入相应的资源呢.虽说我现在是加入南航了,在某程度上来说,经过艰苦的野外训练(自己上论坛看各种教程,各种艰辛只有自己清楚)也算是能够按照规矩飞的人,不敢说很专业,但我仍然未入群,我入南航只因我是广州人,我也喜欢南方航空,而对于群里面对充满热诚的新手冷漠的态度却是不敢苟同.

军人为什么会有如此强的战斗力?为什么越是纪律严明的组织,就越成功?但是,我们不能摒弃热爱飞行,热爱南航的飞友们,我也是新来的,我可以学,我不会给南航丢人,南航的标签,是我的动力,虽然,这个标签现在得来的很容易,但是 ,要名副其实········我在努力

为飞行,为南航

morefish 发表于 2013-2-7 11:54
老实说,要精英也要人气二者兼得是需要投入的,我当时也满怀希望加入南航,结果被18问拦在门外,也就算了,飞行 ...

首先谢谢你提出的建议,我们下一步也会改进的,主要是论坛和VA前一段时间崩溃以后,我们也丢失好多学习文档,没有备案找不回来了,对不住了,以后慢慢补上吧 ,其实大家也不是真实的飞行员,很多学习教程都是自己在网上找的,你没有入群,我也不知道你是怎么知道我们冷漠的,但是问道关于飞行的问题,我们知道的都会回答探讨的,我们不是真飞,也不是专业IT,很多问题我们也回答不了  这叫冷漠吗?

wgyboy 发表于 2013-2-8 16:39
首先谢谢你提出的建议,我们下一步也会改进的,主要是论坛和VA前一段时间崩溃以后,我们也丢失好多学习文档 ...

我最开始就入群了,然后问了很多比较简单的问题,比如十八问,陆空对话,冷舱启动之类的,一般都是叫我去看教程就完了,最后就退了,然后去了另外一个群,有几个高手引导了几个问题,渐渐看得懂教程.说真的,作为一个毫无基础的新人若是没有人带入门,难度不在于问的问题多简单,而是如何找到解决问题的答案,或是看得懂答案,就算是看pdf文档,在完全没有基础的情况下也不一定能看得懂...只是个人意见.

这似乎和高校扩招一样,愿南航越办越好

看来你还是学生???  发表于 2013-2-9 21:16

morefish 发表于 2013-2-7 11:54
老实说,要精英也要人气二者兼得是需要投入的,我当时也满怀希望加入南航,结果被18问拦在门外,也就算了,飞行 ...

顶一下这位仁兄!确实有这种感觉!

反正我中意南航~~~~~~~~~~~

南航现在已经不在是以前老流氓硬挺的年代了。诞生出许多新生小流氓。来壮大南航,很欣慰啊。哈哈哈哈哈

其实也不存在谁丢谁的脸,丢脸都是丢的自己的,与别人无关。
俗话说的好:面子是别人给的,脸是自己的。
支持虚航壮大,等飞了以后再考虑加入。

好歹南航还有VA…………

帖子很好,讨论很热烈,鉴定完毕