QQ登录

只需一步,快速开始

G940油门DIY,独立反推,双节流阀控制四发,适用于任何杆!

本来想发的详细一点的,好像大家感兴趣的不是很多,不费那个劲了。DIY嘛,就是追求个看着成品心满意足的乐趣{:soso_e113:},俺就是在宿舍整的,那个工具不全啊,那个不顺手啊,不说了,往事不堪回事{:soso_e136:}

去年才开始接触模拟飞行,好多事儿也没正经学,后来还想着DIY个仿真油门,结果寒假时候雕刻机败回来了,还没学会用呢没时间了,也就放下了,年后回来没时间,过段时间继续整吧{:soso_e130:}。不过简单的折腾还是要继续的,前几天X宝了个G940的油门,光油门,没杆没脚舵,拿回来拆来一瞅,板子是单片机串口的引出,具体的实现协议是没法知道了,分析了数据包也没看出个所以然来,咋办?神器MJOY16换上呗,昨天花了好长时间整这个,没拍照,安装好一试,还行,不过有些毛病今天接着来了。
晚上宿舍没电了{:soso_e135:}{:soso_e135:},无奈啊,明天充电后继续,持续更新。。。。。。先放几张今天随拍的

主角,纯油门,其实里面已经是MJOY16了,那边的柄已经拆下来了,正在接受改造中
改造项目之一,加装反推轴,本着最小破坏的原则,直接从这个螺丝孔作为杆轴的输入
拆下来的手柄,把螺丝孔打个洞,作为轴承之一
同上图
反推轴的电位器,从小摇杆上拆下来的,后来没有用这个,因为G940油门轴电位器用的是10K的,这个足有20多K,会严重分压原来油门轴的电压,影响油门精度,后来找了一个1K的,也就是按每欧姆1份电压的话一共11000份电压,其中油门轴占10000份,反推轴占1000份,反推用用足够了,1K的没拍照,模样都一样。这里没有用霍尔是因为空间太小,用霍尔还得转动量转化为行程,太麻烦了。
昨天改造后草草收场的尾巴,被G940油门上的两个苦力帽坑到了,昨天瞅了一下,G940油门手柄上那一堆按键是4X4的矩阵键盘,但是他设计的不是每个苦力帽算一个行,而是两个苦力帽互相交叉,这就造成了一个苦力帽分到了两行按键里,每行各2个,而MJOY16只支持一行的按键做苦力帽。SO。。。。两个苦力帽交叉的割断,再跳到一起,明天验证。。。。。。
打算改造的反推轴接入办法,理论上没问题,明天继续,直接画个示意图,虽然说很丑。。。。。
未完,待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
新进展,独立反推轴完成,不过很丑啊,苦力帽上次改的问题更大了,这次重新改了,完美使用,左侧杆控制747左侧双发,右杆控制右侧双发,完美。

新的苦力帽电路,原来的反了,晕死啊

G940的两个节流阀之间太窄巴了,根本塞不下其他的轴了,没办法,直接完全拆解,轴承处增加个垫片,加宽两轴间距离。为此造成的外壳上的不匹配而切削的工作就不一一赘述了,全是泪啊,现在手还疼。。。。。。。。。

IMG_2530.JPG IMG_2534.JPG
加的反推轴,没看错,就是PCB切的,充分利用身边资源啊,不过这块PCB确实结实,几乎跟得上同厚度的铁片了,废了好大劲啊

IMG_2528.JPG IMG_2535.JPG

IMG_2522.JPG PCB上上个铜柱当手柄,粘个螺丝限位,节流阀柄上粘个塑料片限位,用起来还算OK
双节流阀控制四发发动机添加的线路,其实就是把左侧节流阀引出再接到一个轴上,右侧节流阀引出再接到一个轴上,这样就可以左右各控制双发。唯一的问题就是轴设置上麻烦,识别的时候只识别一个轴,没办法,只好把接线工作引出来了。这样在设置左侧节流阀的时候先把引出的轴接地,识别原来的轴,然后再断开地,引出轴数据跳动,这样就识别引出轴了。笨办法。。。。。。。。。

IMG_2529.JPG 不太协调。。。。。。。。
全景,啥?右边那个恶心玩意儿是啥?摇杆呗,别笑,那玩意儿是我花10块钱买来的,没错,就是10块,加邮费30.。。。。。。。。内部也是MJOY16的电路,将就用吧。想当初X52YOKE不知道用哪个好的时候{:soso_e154:}。。。。唉,都在家里睡大觉呢{:soso_e136:}
完成,测试了一下,在FSUIPC设置下,双杆控制四发,完全推到底,跑道上滑行几乎没有任何的偏转,反推稍有点偏,几乎没影响。FSUIPC,神器啊
{:soso_e113:}

那是电路图吗...我看貌似不是

真高手,我可什么都不会啊

我一个月前也有同LZ一样的想法,
    DIY反推,不过电路那里不知道怎么转了,
   怕弄坏了。

梦想飞行员 发表于 2013-4-29 23:53
那是电路图吗...我看貌似不是

那是摇杆电位器跟反推电位器的接法,就俩电位器也用不着再用电路设计软件来画吧{:soso_e127:}

该用户以被删除 发表于 2013-4-30 10:15
我一个月前也有同LZ一样的想法,
    DIY反推,不过电路那里不知道怎么转了,
   怕弄坏了。 ...

这个接法应该是没问题的,其实就是把油门输入给分段了,一段分给油门一段分给反推,然后用fsuipc设置一下

你们怎么不早说呢,我程序猿来帮忙搞定呀,你们可以合起来送我个摇杆,我来编程设计反推呀,真是的

哈哈大神 发表于 2013-4-30 14:26
你们怎么不早说呢,我程序猿来帮忙搞定呀,你们可以合起来送我个摇杆,我来编程设计反推呀,真是的 ...

我也算是半个程序猿。。。。嵌入式方向,过几天可能就要去公司实习了,这个不是软件上难,是机械结构上难做,MJOY16+fsuipc已经足够实现这个功能了。去年我也收过坏摇杆想改这些玩意儿,可惜坛子里一个出的也没有。。。。。

guilangzhiyi 发表于 2013-4-30 14:48
我也算是半个程序猿。。。。嵌入式方向,过几天可能就要去公司实习了,这个不是软件上难,是机械结构上难 ...

怎么会收到坏摇杆

支持楼主,不过10元怎么买摇杆?

那个油门是不是剪线的那种啊,LZ

Leo_Du 发表于 2013-5-2 06:36
支持楼主,不过10元怎么买摇杆?

非常非常古老的那种,就是收来玩的。。。。

qk920 发表于 2013-5-2 13:01
那个油门是不是剪线的那种啊,LZ

是的,就是那种,注意讲价。

那怎么把线接回去,需要什么技术吗

qk920 发表于 2013-5-2 17:07
那怎么把线接回去,需要什么技术吗

我看过,原来的线是接在单片机的串口上的,而且是收发一根线,直接接电脑上恐怕不行的,改成收发两根线后从电脑上串口数据收发上我是没看出端倪,不论波特率怎么设都是乱码,所以我直接上MJOY16了,要用原来的线除非你有G940的摇杆,或者分析油门的输出数据,用逻辑分析仪或示波器抓包,然后再用另一块电路转化成USB协议的数据输入电脑,反正我是没见过直接用串口的手柄。。。。。。

好图,讲解很细,支持楼主

MJOY16绝对是神器

kingcold 发表于 2013-5-2 20:03
MJOY16绝对是神器

这几天没空,手头有几块闲着的atmega16,过几天有空了焊吧焊吧谁需要就送了,呵呵

我最近也在弄油门,板子已经焊出来了求编制好的程序烧进入另外求fsuipc 设反推的方法

妈呀。还是花钱买现成的吧。

kings1000 发表于 2013-5-24 00:59
我最近也在弄油门,板子已经焊出来了求编制好的程序烧进入另外求fsuipc 设反推的方法 ...

我使用usbasp烧的,并口烧写更简单些,但是你电脑要有并口。直接进电子DIY群讨论,里面好几个大牛

DIY的精神可贵

guilangzhiyi 发表于 2013-5-24 15:30
我使用usbasp烧的,并口烧写更简单些,但是你电脑要有并口。直接进电子DIY群讨论,里面好几个大牛 ...

亲给个Q号给我捎个hex行不?

kings1000 发表于 2013-5-24 18:16
亲给个Q号给我捎个hex行不?

48989630群号,里面都有共享

牛人啊,崇拜呀

我擦
楼主果然很厉害啊
技术帝啊
顶你