QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] 【劳动最光荣】区调下午好!

一次计划得比较详尽的越洋飞行,保障也比较到位。
北极航路超长时ETOPS。

机模:Boeing 777-200LR, Captain Sim, FSX
引擎:GE 90-110B
航空公司:Delta Air Lines (Member of Skyteam, Code-shared with China Eastern & China Southern) 达美航空 (天合联盟成员,与中国东方航空,中国南方航空代码共享)
航线:KDTW-ZSPD (Detroit Metropolitan Wayne County Airport, USA - Shanghai Pudong Intl' Airport, China.P.R.) 底特律都会维恩县机场(DTW) - 上海浦东国际机场(PVG)
航班号:DL181/MU5398-DAL181
其他信息见【劳动最光荣】系列的相应贴子。

感谢8152和5596一路同行。
感谢北京和上海区调的指挥。

希望此贴能够鼓励更多飞友尝试长途飞行。

底特律出发,一路向北,勇闯北极。
5596的744飞好快。
FL300小顺风CI=50的77L表示各种追不上。

8152那破孩子偷懒,直接上航高FL380,以后罚你去飞A343的长途。

越过Lake Huron,也越过美加边境。由Cleveland FIR进入Minneapolis FIR,然后是Toronto FIR。

一望无际北极冰盖。

数小时的ETOPS,也许已经接近FAA对777的默许极限。

极昼,白天无限拉长。

冰盖边缘。

北冰洋巡航。

毛子大陆。

进入内陆就准备有航路了。之前一直是一个一个导航点直飞的。

天朝我回来了。

“北京区调下午好,东方5398,高度FL410,听你指挥。”
“东方5398,北京区调,下午好,雷达已识别,下高119保持。”
。。。我反应了一阵。。。问了个问题,才发现回到天朝了。。。(毛子现在也用英尺了)
“下119保持,东方5398。”

“东方5398,下95。”
“上海区调,请问是现在下吗?还比较远吧?”
“你离下高点还有一百多海里,但是你现在高度比较高。”
“好的,下95,东方5398。”

下高,过长江。

春秋游踏遍的苏南水乡。

魔都我回来了回来了~!!!

往九亭,近距离接触虹桥。

这个地方倒是离西南某高校或者叫闵行理工蛮近的。
他们自称闵大荒,但我还是羡慕他们打车便宜。

目视到浦东,来个绿油油的浦东郊区和南汇做结尾。
告别初春,告别末班的冷空气,魔都两场很快就要正式转入向南运行的季节了。

落地后也回顾一下重装FSX至今这一年来的成果。
很快就1000小时+1000落了。

谢谢观赏。

==============================================================================

长途回到国内能有管制指挥还是一件相当开心的事。
只是机组不多,管制守着雷达不仅挺辛苦而且略无聊。不容易。

应5596邀请,接下来有机会将尝试南太平洋的越洋。
热带的大洋上空,湍流和水汽是考验。
有时候真不是说来装真实,有时候真的是威胁。昨天在香港遇到皮托管结冰,幸亏处理及时,手动盘旋除冰完成后安全落地。

飞了这么多长途和越洋,近期打算发一些帖子,总结一下这一两年来的经验,与大家分享交流,也希望能指导更多具备一定飞行基础的飞友能够开始自己的环球之旅或长途飞行。

==============================================================================

花絮:

1. 我跟8152商量好按照DL181的时刻起飞,结果稍微延误了,因为我跟他说我要自己做一个浦东,落地用。。。但结果没做成功。。。
2. 由于天气不一样,我使用22L起飞,8152使用04R起飞。
3. 我推出的时候机头推反了,当然你们可以假装没看见或者理解成我是为了避让8152而反向推出再绕行掉头。嗯嗯。
4. 8152推出方向正确结果滑反了,我掉完头他在我前面跟我同向,结果他也掉头,我又得绕行避让。
5. 同时滑到跑道外等待,大眼瞪小眼,半天没反应,各位自行意会一下。。。
6. 8152说我离地像火箭,我说CDU算出来我的V1VRV2就这么多,我也选了减推力了。
7. 8152离地撞鸟单发失效几秒内失速坠毁在跑道头我会说?当时我们还不知道国家航空阿富汗空难。
8. 等待8152重新加载,我保持小表速离场,此时发现5596跑得老远了。744,初始航高FL300,顺风,顶表速飞行,各种追不上。
9. 出发几小时后爬升FL330,发现自己油带多了。在地面设航高FL300,提示insufficient fuel,于是又再加了一些,Step爬高以后发现油耗下来了,然后就囧了。

又是达美航空

CS777太卡机了······

只飞过一次长途,两个月前PMDG744从KJFK-ZBAA,结果刚到勘察加半岛就崩溃了。。留下了阴影,不敢再飞长途。。。。。。

不错的飞行札记~

寂寞的王子 发表于 2013-5-1 22:11
又是达美航空

真实航班真实航路~!
不是达美还是谁?

中尉指挥官 发表于 2013-5-1 22:13
CS777太卡机了······

其实也还好,也是也没多卡。
只要不在空中抖动,都没问题。

TOPSSS 发表于 2013-5-1 22:14
只飞过一次长途,两个月前PMDG744从KJFK-ZBAA,结果刚到勘察加半岛就崩溃了。。留下了阴影,不敢再飞长途。 ...

内存4G足够了。估计还是设定问题。

gjg5904 发表于 2013-5-1 22:15
不错的飞行札记~

谢谢。

Leonix 发表于 2013-5-1 22:18
其实也还好,也是也没多卡。
只要不在空中抖动,都没问题。

我NGX也就10帧,CS777直接低于5帧···

中尉指挥官 发表于 2013-5-1 22:24
我NGX也就10帧,CS777直接低于5帧···

表示NGX和CS777帧数差不多,雾霾天都是7~12帧没差。AS320一般5帧一下。

你机子比我好 不说。  发表于 2013-5-1 22:32
as320我十多帧  发表于 2013-5-1 22:30

Leonix 发表于 2013-5-1 22:27
表示NGX和CS777帧数差不多,雾霾天都是7~12帧没差。AS320一般5帧一下。

我和你相反,我NGX在7~12帧浮动,CS777则是4~6帧,而AS320却有10~15帧········

刚刚京九线。。
最终进近时崩溃。
3540可以作证。。。

中尉指挥官 发表于 2013-5-1 22:29
我和你相反,我NGX在7~12帧浮动,CS777则是4~6帧,而AS320却有10~15帧········ ...

所以说是FSX安装和运行环境差异。有人说卡,有人说不卡。
我在1.03时代320有20帧的,后来重装用了1.04以后就只剩5帧了。

jm1z6323132 发表于 2013-5-1 22:32
刚刚京九线。。
最终进近时崩溃。
3540可以作证。。。

京九?啊?
九龙?

Leonix 发表于 2013-5-1 22:35
京九?啊?
九龙?

VHHH-ZBAA
打个反向+不恰当的比喻。。

jm1z6323132 发表于 2013-5-1 22:37
VHHH-ZBAA
打个反向+不恰当的比喻。。

看来还是设定问题。
有人配置好长途也崩溃,有人配置一般长途照样飞得好好的。
飞长途前重启电脑是好习惯。

我就奇怪了。。。咱们SINO的火贴就这么难么???这样的帖子都不给加个火子??????

好贴。。。楼主已经用心在飞!必赞!!!  飞翔的心

ILS108.9 发表于 2013-5-1 23:00
我就奇怪了。。。咱们SINO的火贴就这么难么???这样的帖子都不给加个火子??????

好贴。。。楼主已 ...

要想火不简单?设个回复可见。
有意思吗?

我们都是5.1劳动者。。。

vito 发表于 2013-5-1 23:53
我们都是5.1劳动者。。。

所以都是光荣的。

下次飞长途得暑假。

兔斯基 发表于 2013-5-2 19:47
下次飞长途得暑假。

哈哈。苦逼的孩子。祝你早日脱离苦海。
怎么样?这次是否有觉得学到东西了?
谈谈感想?

Leonix 发表于 2013-5-2 19:51
哈哈。苦逼的孩子。祝你早日脱离苦海。
怎么样?这次是否有觉得学到东西了?
谈谈感想? ...

先修好麦克风和确保网络没问题。

兔斯基 发表于 2013-5-2 20:07
先修好麦克风和确保网络没问题。

我觉得你买个新的不就好了。。。
后来上海区调上线了你就断线了?

Leonix 发表于 2013-5-2 20:33
我觉得你买个新的不就好了。。。
后来上海区调上线了你就断线了?

WIFI共享器挂了,还有就是出发前一定得找到出发机场的航图,我可不想第三次迷路。

兔斯基 发表于 2013-5-2 20:37
WIFI共享器挂了,还有就是出发前一定得找到出发机场的航图,我可不想第三次迷路。 ...

我不是在Q上跟你说过叫你离地后直飞第一个航点了?
因为现有导航数据确实没有BNNET的离场程序啊,底特律航图又找不到。。。找到还可以打点或者自主仪表引导一下。

飞长途不敢,3000多海一定崩溃。

li-zq 发表于 2013-5-2 21:07
飞长途不敢,3000多海一定崩溃。

还是设置问题。我帧数一直很低但是就是不会崩溃。