QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 17楼测试视频,普通飞行摇杆改装成YOKE不是梦,16楼凌乱多图~~

YOKE卖这么贵为什么不自己DIY一个呢?动手吧发挥三五九旅的精神。
原材料:罗技回旋钛翼3D飞行摇杆一只(其实什么摇杆都可以,只不过我手上就这只二货,80元任操);三
脚架一个(买相机时送的,市场价要15块钱,真TM贵),20MM线管,弯头,三通(去五金店一次买齐)。
工具:各种凌乱,电钻不可少,因为要打洞。
111111111111.jpg 2222222222222222222.jpg

我改过。。只是觉得原先的电位器不好,用万能板+PS手柄的摇杆电位器代替了。。。最后受工具限制,只能用纸板做外壳。。。

动手能力好强啊!

其实外设DIY主要是局限在外观跟结构上了,要是有钱能开模就好了。。。。

do2water 发表于 2013-5-14 15:27
我改过。。只是觉得原先的电位器不好,用万能板+PS手柄的摇杆电位器代替了。。。最后受工具限制,只能用纸 ...

纸板?能用在哪里?方便给个图吗?

guilangzhiyi 发表于 2013-5-14 16:05
其实外设DIY主要是局限在外观跟结构上了,要是有钱能开模就好了。。。。

要能复制的成功才算是可行的,开模那成本就高了,不是我等撸丝能承受的。

其实普通摇杆和YOKE的主区别就在于行程,YOKE的行程是摇杆远远不可及的。有了足够的行程,精度就不再是问题了。什么T16000只是浮云了。

确实摇杆不是为民航设计的,而是为军机和直升机设计的。

29eme 发表于 2013-5-14 16:09
纸板?能用在哪里?方便给个图吗?

万能板上焊上电位器,然后用厚卡纸依形状随便做个盒子。。。不用图纸。。。

do2water 发表于 2013-5-14 16:45
万能板上焊上电位器,然后用厚卡纸依形状随便做个盒子。。。不用图纸。。。 ...

纸板只是装饰作用吗?

29eme 发表于 2013-5-14 16:49
纸板只是装饰作用吗?

防落灰的。。摇杆电位器买来的时候配了蘑菇帽。

29eme 发表于 2013-5-14 16:16
确实摇杆不是为民航设计的,而是为军机和直升机设计的。

这么说,让空客系列情何以堪啊

subvert 发表于 2013-5-15 16:18
这么说,让空客系列情何以堪啊

自从有改造摇杆的想法后我就发现一个问题,摇杆确实不适合飞民航,只适合飞直升飞机和军鸡。因为第一,直升飞机是依靠旋翼方向来调整飞行方向的,调节幅度肯定不能太大,太大的话会很容易失控。大家也应该没见过直升机的旋翼角度与机身水平角度夹角超过20度的吧?况且旋翼本身有牵引力,当角度改变后,与机身水平夹角会逐渐变回平行。 所以直升机的摇杆不需要那么大的行程就够用了。第二就是军机,军机因为速度很高,所以杆量只要一点点就可以拉起或者俯下。而且因为军机空间有限,所以不可能设计太高行程的摇杆。民航就不同了,民航机重量很大,气动不容易控制,所以需要更大行程的杆,才能通过杠杆原理控制那些高压下的副翼。当然如果是电传的话就容易控制得多了。所以为什么空客是采用摇杆就是这个道理。

29eme 发表于 2013-5-15 17:03
自从有改造摇杆的想法后我就发现一个问题,摇杆确实不适合飞民航,只适合飞直升飞机和军鸡。因为第一,直 ...

你忘了有载荷传感器和助力器了。所以克服高速下的启动载荷不是问题。
空客的侧杆也不是线性的,高速下力量也会变大,灵敏度降低,否则会很难控制

subvert 发表于 2013-5-15 17:22
你忘了有载荷传感器和助力器了。所以克服高速下的启动载荷不是问题。
空客的侧杆也不是线性的,高速下力量 ...

兄弟很专业哈,但我阐述的中心点是杆的行程对比啊

原来的电位器已经报废了,大范围发抖,一上天飞机就凌乱了,必须换掉。
合适的电位器非常难找,现在找到的这个算是很幸运了,阻值是100K的,行程也和原来的电位器一样,只是调
节柱是圆的不是原装那种半圆的,不过没关系,一把刀片就能搞定了,当然还要磨一下。
DSC04357.jpg DSC04358.jpg DSC04359.jpg DSC04360.jpg DSC04361.jpg DSC04362.jpg
说是简单,还是花了些工夫的。
DSC04363.jpg DSC04364.jpg DSC04365.jpg
这个也是电位器,大家猜猜将拿来做什么?聪明的一看就懂了,哈
DSC04366.jpg DSC04367.jpg DSC04368.jpg
把全部电路板拆下来方便开展工作,目前的计划只用到前后和左右,油门和尾舵暂时还没有计划。
DSC04369.jpg DSC04370.jpg DSC04371.jpg DSC04372.jpg
要装上新电位器还要加上固定卡子,没办法,只能从原来的电位器上拆下来再附在新电位器上,用铜丝挷好,
这样才能正常运行。
DSC04373.jpg DSC04374.jpg DSC04375.jpg DSC04376.jpg DSC04377.jpg DSC04378.jpg
接上电脑看看,左右打满,一切正常。
拆下来的手柄,那么漂亮当然还要再用回去,放在右手,左手估计只能找别的东西代替了,目前还在找,估计
难找,昨天看到有个自行车的把手不错。但和这个原装的比起来还是太小,而且没有这个身材好。实在不行也
只能用自行车的把手了,毕竟双手操作的时间应该不多。还有一只手要管油门。
摇杆内部,这个有得一说了。我发现不管是原来的电位器还是新买的电位器,行程都有220度左右,但杆的行程
最大也不过才50度,这极大的影响了摇杆的精度。由于游戏里有对摇杆的识别功能,所以在游戏中虽然都能打
满,但这却是以牺牲电位器精度为代价的。这就是为什么我们在玩游戏时,有时我们稍微动一下杆,飞机运动
幅度会很大的原因。再做个比喻,我们开车的刹车,行程大的踩下去会慢慢的减速度,直到刹停。行程小的,
可能稍微用点力度就刹停了,就是这个道理。所以为了更充分利用电位器的精度,我们应该尽量扩大杆的行程
。而由于我的改造目的是YOKE,所以在原来的摇杆基座上只用到一个轴(前后俯仰),横滚轴是设计在方向盘
上的。这样的话,我们只考虑俯仰轴的固定空间够用就行,其他的能挖就挖,能削就削。
挖完了,量了一下,现在杆的行程大概能达到100度左右了,当然这个行程是针对俯仰的,精度大大提高了。至
于横滚,改善就不是一点点了,我们可以用完那电位器的220度,就是100%的用完电位器的精度。因为那是方
向盘左右都可以无限打满。没错,没有限制。
DSC04382.jpg DSC04383.jpg DSC04384.jpg DSC04385.jpg
这个黑色的头用处很大,到时要用来固定电器位的调节柄,而另一个作用就是将轴锁定在三通里,不前后移动。手握方向盘时拉杆也全靠它了。所以要割下来用。
DSC04386.jpg DSC04389.jpg
三通,作用很大,可以做为轴承,承担横滚轴的工作。当然我们不需要滚珠,不需要润滑油。这个相机三脚架
的中轴正好能放得进这个三通,而且能卡紧,而三脚架的最上一截脚也是正好能放得进这个中轴,空隙很小,
转动自如。天哪,这三个东西合在一起就是一个完美的轴承了。真是无巧不成书啊。
半弯头的作用一看就知道了吧,这是为了操作更舒适,当然是参考是波音的设计。平飞时方向盘是往前倾45度的,往后拉杆45度时,方向盘是垂直地面的。很多时候,我们都是在这45度之间操作。和平时我们开车的方向盘前倾角度一样。所以这个设计是很附合人体工程学的(说大了)。
DSC04391.jpg DSC04392.jpg DSC04393.jpg DSC04394.jpg DSC04396.jpg DSC04397.jpg DSC04398.jpg DSC04399.jpg DSC04400.jpg DSC04401.jpg DSC04406.jpg DSC04407.jpg
现在算是把横滚用的电位器固定在轴上了,下一步该想想怎么才能固定调节柱了。
DSC04408.jpg DSC04409.jpg DSC04410.jpg DSC04411.jpg DSC04412.jpg DSC04413.jpg DSC04414.jpg DSC04415.jpg
15号买的原装手柄,今天就到了老板真够速度的,正好周末两天能搞上,试试看爽不爽呢?
DSC04416.jpg DSC04417.jpg DSC04418.jpg DSC04419.jpg DSC04420.jpg
发了霉的VGA线,发挥余热吧,要不就浪费了。
DSC04421.jpg DSC04422.jpg DSC04423.jpg DSC04424.jpg
有9股,正好合适了,虽然有一股是没皮的,但终究是要搞包皮的。嗯,包皮还是好东西的,别乱割了。
DSC04425.jpg DSC04426.jpg DSC04427.jpg
手杆上的按键还是要用的,所以要把线延长到底座上。打孔的位置要把握好,不然的话转向会有冲突的。
DSC04428.jpg DSC04429.jpg DSC04430.jpg DSC04431.jpg DSC04432.jpg DSC04433.jpg DSC04435.jpg
忘记说了,两个手柄怎么安装在横杆上呢?很简单,用一条5MM的螺杆穿过去,当然要先在左右两个柄上打洞,穿过后用螺丝固定就行了。
DSC04457.jpg DSC04458.jpg DSC04459.jpg DSC04461.jpg DSC04462.jpg DSC04463.jpg DSC04464.jpg DSC04465.jpg DSC04466.jpg
终于解决固定调节柱的问题,虽然不好看,但可以调节,很方便。

技术达人啊

膜拜   有时间了也改一个

29eme 发表于 2013-5-18 23:19
原来的电位器已经报废了,大范围发抖,一上天飞机就凌乱了,必须换掉。

合适的电位器非常难找,现在找到 ...

电位器阻值行程随意就行,进系统校准,对电位器采样的是电压而不是电阻,除非是两个串联用。话说我一直想把yoke改成这种立式的。。。。。。。

guilangzhiyi 发表于 2013-5-20 00:03
电位器阻值行程随意就行,进系统校准,对电位器采样的是电压而不是电阻,除非是两个串联用。话说我一直想 ...

电位器阻值行程随意就行?也不能这样说吧,太小的肯定不行,不过市面上大多数都是200度的电位器了.进系统校准确实是可以,不过行程低了的话,系统会牺牲精度的,这个问题现实存在.大家不妨试试.

DIY高手!

Ace 发表于 2013-5-20 09:59
DIY高手!

谢谢,迟点我把经验再拍个视频分享给大家,其实改造并不难,投入也不大,关键就是要有热情.换来的就是大大提高的真实感.

Ace
说得没错。有热情,更有激情  发表于 2013-5-20 10:22

期待楼主做个详细点的教程出来

雪叶寻欢 发表于 2013-5-20 20:06
期待楼主做个详细点的教程出来

现在这个YOKE还差几个小零件,等我装完了就再拍个视频,把关键点逐一说明一下,至于那些不关键的就看个人发挥了,看各人自己需要了。不懂的可以在这个群问我,白天我都在。群号:112017118

这个看起来挺简单的 有空了我也试试,

真的不难,有什么问题我们多沟通呗  发表于 2013-5-23 11:40

测试了一下启德,比原来好降多了,精度很高.真是应了那句话,没用过YOKE,就不算飞过民航啊

改成霍尔呢?

。。技术帝我真心佩服啊。。。

好牛!動手能力真強