QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 我用单片机弄了一个无线头瞄,不知飞友有没有兴趣?

我用单片机弄了一个无线头瞄,不知飞友有没有兴趣?

演示视频地址我发不了,有兴趣的飞友可以上优酷搜      FSX 头瞄 arduino uno 蓝牙
我早就做成了,还用单片机?这么简单的东西一个并联电路搞定

可以 发上来看看嘛

2楼用简单的东西一个并联电路能搞定的???有图有真相哦!!!???

貌似楼主只实现了xy两个轴,用的重力感应传感器?

呃,厉害啊。可以问一下单片机和FSX是如何实现数据传输的吗?

看上去不错啊,很有兴趣

简单的东西都做复杂话了

支持DIY  不过貌似不需要太复杂

wjlovezzd 发表于 2013-8-10 10:48
简单的东西都做复杂话了

怎么能简单的完成呢?您说说,我改进一下!

不摇不滚 发表于 2013-8-10 09:47
我早就做成了,还用单片机?这么简单的东西一个并联电路搞定

也能无线吗?

不能无线怎么用,头上接几根电线和电脑连这?  发表于 2013-8-10 19:26

不错 不错

forwinxp 发表于 2013-8-10 10:13
貌似楼主只实现了xy两个轴,用的重力感应传感器?

传感器是重力传感器
yaw pitch roll都有,就是XYZ的位移没办法,只能依靠其他软件来实现(已实现6轴了)

do2water 发表于 2013-8-10 10:23
呃,厉害啊。可以问一下单片机和FSX是如何实现数据传输的吗?

用蓝牙,也可以用USB,中间用自已写的一个小程序,串口通信
想用USB HID,却不会,找人请教,没人愿意教我。
想网购一个双目显示器,想做成OCULUS RIFT类似的东西,不过,双目显示器好贵!1600++

huanter 发表于 2013-8-10 14:53
用蓝牙,也可以用USB,中间用自已写的一个小程序,串口通信
想用USB HID,却不会,找人请教,没人愿意教 ...

呃。。我的意思是怎么抓到FSX里的游戏数据?我以前一直想用单片机做个油门,一直卡在不知道怎么把单片机里的数据传到FSX里。。。
我是业余的,目前就会在PC端上写个串口接收程序,接收单片机的数据,不知道怎么把接收到的数据再传到FSX里。。。

huanter 发表于 2013-8-10 13:56
传感器是重力传感器
yaw pitch roll都有,就是XYZ的位移没办法,只能依靠其他软件来实现(已实现6轴了) ...

嗯,实现了三个回转轴,平移轴是不太好实现,主要是不好找合适的传感器.可以考虑加速度传感器吗?

do2water 发表于 2013-8-10 15:15
呃。。我的意思是怎么抓到FSX里的游戏数据?我以前一直想用单片机做个油门,一直卡在不知道怎么把单片机 ...

FSX应该有一个通用的接口接收外设的数据,比如键鼠、摇杆什么的,比如说可以把你做的东西伪装成摇杆的油门

forwinxp 发表于 2013-8-10 15:22
FSX应该有一个通用的接口接收外设的数据,比如键鼠、摇杆什么的,比如说可以把你做的东西伪装成摇杆的油 ...

那个是不是传说中的SDK啊?但是不会用啊。。。

forwinxp 发表于 2013-8-10 15:16
嗯,实现了三个回转轴,平移轴是不太好实现,主要是不好找合适的传感器.可以考虑加速度传感器吗? ...

我所用的传感器已包含加速度功能了,但有办法利用吗?二次积分???

do2water 发表于 2013-8-10 15:26
那个是不是传说中的SDK啊?但是不会用啊。。。

SDK有例程的,C++,C#都有,还有其他的,你会用什么工具写程序?

huanter 发表于 2013-8-10 16:32
我所用的传感器已包含加速度功能了,但有办法利用吗?二次积分???

对呀,对时间做一次积分得到速度,再积分一次得到位移,在软件层面实现。

WOZF 发表于 2013-8-10 09:53
可以 发上来看看嘛

我发不了链接

上网看了一下视频,可能是设定太敏感,晃来晃去感觉快要吐了。应该有比这个更好的配置吧。

huanter 发表于 2013-8-10 16:35
SDK有例程的,C++,C#都有,还有其他的,你会用什么工具写程序?

我新手,喜欢用VB。。C语言也会一点。SDK的例程哪里可以找到?

huanter 发表于 2013-8-10 21:34
我发不了链接

帮个忙!

do2water 发表于 2013-8-10 15:15
呃。。我的意思是怎么抓到FSX里的游戏数据?我以前一直想用单片机做个油门,一直卡在不知道怎么把单片机 ...

可以用MJOY16 或者STM32 网上有开源资料

谢谢!我先学习一下。  发表于 2013-8-12 08:17

不知道2楼说的用并联电路 是不是之前有张贴教用4个led + 摄像头 定位的那个方法,那个我也做过的确比较简单 原理跟Saitek 的IR track 类似  4个led并联电路就能实现头瞄功能,不过效果会受摄像头帧速限制。 我对单片机不太了解,不太懂楼主这个的原理。不过看上去很不错啊。   楼上有位想自制油门的飞友,最方便就是买块MJ16回来做, 我之前也买了块 用个旧的飞机摇杆 把XY轴改成了霍尔传感器, 效果还可以。 我那块芯片有8轴 50按钮,基本都够用了。

第二段测试视频正在上传中,这回我是把它放在一个盒子里,电池用一个9V1800 mh的锂电池

我做这个的目的是抛开摄像头的空间限制而已,没有其他目的。

至于能用4灯的方法,那当然很简单,我几年前弄了一个,没有这个好用,虽然这个成本高了点!

第二段视频已上传 优酷搜关键词
无线头瞄测试.2

do2water 发表于 2013-8-11 09:09
我新手,喜欢用VB。。C语言也会一点。SDK的例程哪里可以找到?

google利用起来。还有就是FSX安装时这个目录里有例程(具体目录会根据不同安装位置而不同)

C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK

谢谢!  发表于 2013-8-13 14:37