QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] PFPX - Professional Flight Planner X 入手 简说

这是一个超级强大的飞行计划制作软件 PMDG 极力推荐使用的飞行计划制作软件

如果您之前用过Topcat的话就应该知道! 这个是它的高级升级版,就是因为这个PFPX

是一款由真实世界飞行员和签派员开发的全新航班计划软件,可以帮助您提高更加真实的飞行体验和帮助您创建与真实航班飞行计划质量一样,属于您自己的飞行计划。

十分简单友好的用户界面允许您只需要几个步骤就能轻松地构建一个飞行计划。高级选项可以实现真实的飞行计划和复杂的功能比如远程EROPS和重新签派计划。并且可以打印出飞机计划简报包括真实实时的天气和风力图表,还有 NOTAM,METAR 和 TAF 报告。

航班路线可以导出服务于多款插件机比如 Airbus X Extended, PMDG 737 NGX, 747, MD 11 and Captain Sim 757/767

PFPX拥有一个大型的飞机数据库从像空客波音这样的大型客机到一些通用航空机型像西瑞和塞萨纳。同样允许开源的文件预先飞友创建新的飞机类型。常规的导航数据更新可以用于实际航路规划

今天入手了 插件售价40欧元 如果你有VATSIM的账号 到论坛上联系该插件的制作组 可以有10%的优惠 实际上花了30欧元 对于这样一个强大的软件 非常的便宜了

该插件最新升级1.04版本 一机一号需要与你的购买信息 姓名 一起激活  它跟FlightSimSoft(短程FSS)的服务器确认。因为以后很多功能都是靠与服务器沟通而得取

最新的导航数据库也完全支持它

气象数据源选择 如果使用FSS的服务器来更新气象,他们过了第一年免费试用期会收大概每年收16刀的续费。说真的,一年16-17刀,不算多,而且这个价钱也不一定要给。如果你有正版的Active Sky 2012或REX

我有正版的AS2012 完美支持

支持目前所有的主流机型 包括最新的PMDG777 haha

详细的飞机数据

我自己做好的一份飞行计划 直接可以导入到FSX里面 包括FMC

详细的飞行简报

如果追求专业严谨的飞行爱好者 我想这个软件非常适合你

感谢VATSIM 中国的帮助支持

该帖子 部分引用 VATSIM 中国论坛的介绍帖子

楼主 给汉化下好不

考虑下咱这英语不行的人士

如果你经常飞的话 对飞行于一定基础的话 这点英文很简单  发表于 2013-9-6 12:14

花钱的软件,我不喜欢。

每年要收服务费?

如果有 AS2012的话就不用 实用as2012的数据就可以  发表于 2013-9-6 12:12

看起来很NB啊,是个好东西。

看起来好像好高级

非常现实  不错

好专业啊!!!

卡农的七里香 发表于 2013-9-6 13:51
好专业啊!!!

非常好用

应该非常专业,有时间试一下

此帖是否被VATSIM授权转载?

可惜刚入777没钱了,不然也入个这个了
有了这玩意儿,TOPCAT估计可以卸了

头像被屏蔽

zhuzhu4 发表于 2013-9-6 21:03
请问navigraph在里面如何更新?需要单独购买正版navigraph cycle吗??

不用单独购买 用常规的导航升级就可以了

我想买正版的AS2012,我在他官网又看到ACTIVE SKY EVOLUTION 不知道跟AS2012除了没有贴图效果其他的是不是一样的。不知LZ是否了解~

有年费,不好

fxlt1601 发表于 2013-9-7 00:15
我想买正版的AS2012,我在他官网又看到ACTIVE SKY EVOLUTION 不知道跟AS2012除了没有贴图效果其他的是不是 ...

你买as2012就行了,ase是上一代的,从效果上和功能上没有as2012好!

就是觉得买AS2012又不用他的贴图功能好像比较浪费。。不知你有比较AS2012和REX的贴图效果有什么差异么?  发表于 2013-9-7 09:49

fqc 发表于 2013-9-7 09:10
有年费,不好

你可以使用as2012和rex的天气数据资源存,那是不收费的!而不用她自己的

这个东西要是自带天气数据就好了,多点钱都值,年费的方式还是不太人性。

看来玩FSX也是个各种投入的大坑啊

h1604 发表于 2013-9-7 09:24
这个东西要是自带天气数据就好了,多点钱都值,年费的方式还是不太人性。 ...

你如果有正版的as2012或者rex的数据就不用花钱如果用它自带的话'每年16刀其实也不贵,一顿咖啡钱而已

fxlt1601 发表于 2013-9-7 00:15
我想买正版的AS2012,我在他官网又看到ACTIVE SKY EVOLUTION 不知道跟AS2012除了没有贴图效果其他的是不是 ...

AS2012是only for fsx。而且AS2012包含有优化贴图就像REX一样(效果的话就是仁者见仁了,但是帧数要比REX友好些)。ASE也是一款天气软件,和AS2012是同一家,也是AS2012之前的作品,FS9 FSX兼容。天气上的更新效果,两者是一样的。服务器方面,理论上是一样的,但官方更建议用AS2012(那当然了,新作品。。。。)。

LZ 用了这个软件真的就不用TOPCAT了吗?它整合了TOPCAT的所有功能?我看官方上怎么还有两者打包销售呢。。。。

cfso1518 发表于 2013-9-6 18:50
非常好用

有点兴趣。为什么说是topcat的升级版本?功能有交叉吗?我看官方网站上有两者打包销售。。。这个和topcat是结合用的吧?

acedriver 发表于 2013-9-6 19:33
可惜刚入777没钱了,不然也入个这个了
有了这玩意儿,TOPCAT估计可以卸了

为什么呢?它也可以算油和起飞降落数据?

对的  发表于 2013-9-21 15:16

南方3097 发表于 2013-9-20 18:15
为什么呢?它也可以算油和起飞降落数据?

那么说topcat完全不用买了?那官方为什么还两者打包卖呢。。不是坑人呢么。。

现在真实签排是靠电脑给数据运算  但是签排员都会手动作签排计划  其实这个非常简单 根据机型的性能数据页面 也就几分钟的事情  手动更好  电脑嘛 你想想飞行员能在驾驶舱看电脑吗?  还是手动把

这里的各项要怎么解释???

我只知道后面2项,总油量和剩余油量,这软件真的不错,值。  发表于 2013-10-8 13:33

南方3097 发表于 2013-10-8 13:21
这里的各项要怎么解释???

这软件我入手了,实话说,没有这玩意吧也照样飞,如果不自己入的正版,估计安完都不会打开一次。自己入手的,就知道珍惜了,研究了一下的确不错的。如果能整合看航图,就可以直接当EFB用了。哈哈
但是这个油量,我一直没太搞明白。如果按它算出的总油量,有时剩余量很多,有时超20多吨。这样的话可能严重影响进近速度和总重。。。。多交流!

我猜跟机型性能配置有关,剩油量一般我就相差±2吨。这个是按实际注册机型配置的。  发表于 2013-10-8 14:05

已经买了,,,,合买的很好用~~~