QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 投诉:9月21日昆明活动,SINO2949违规超限飞行

时间:2013年9月21日 1310z-1415z
空域:昆明区域 A599航路 LXI-MEPAN段

活动中,我担当昆明区调4扇(负责3、4扇区域管制)。1305z,SINO2949由昆明进近(4扇)移交给我,高度6900米,机型B744,去厦门。在进入我的空域和通话频道后,在未给出任何有效指令的条件下,以低速超过700节的速度飞行(相近高度的飞机低速在350节左右),涉嫌加倍速飞行。经过询问,该用户未开倍速,但是以超过1.0音速的马赫数在飞,并以该高速度的条件下,未经报告与许可,同航迹超越前机(CSN2444,B738,7500米爬升中)。经过指出,SINO2949有所收敛,进行减速,但是实际上仍然未能恢复到正常的速度范围(6900米,地速超过500节)。为了避免其对前方进场航空器干扰与保证遵守秩序的其他机组的公平,我通过雷达引导手段,指令SINO2949重新按序排队,恢复到被违规超越的CNS2444后面(水平间隔约20nm),并指令他上升到其计划的巡航高度(9500米,FL311)。约1330z,SINO2949申请超越前机,根据超越规则,我指挥SINO2949右偏置5nm,大表速。但是实际其飞行方式是左偏置,调大表速的时候依然超过飞机的合理速度(地速超过650节,其他相近高度、相近位置的飞机速度均在500以下)。针对此,我对2949第二次指出并提出批评。
事实上,SINO2949并没有接受指正,亦无遵守规矩的意思,在离开我的管制区范围内,依然超过正常的方式执行飞行(高度达到FL430,地速接近700节)。而且,对于这个时间,他还在空管群内对我个人进行讽刺,暗指我对其有意刁难,甚至还想恶人先告状,准备投诉我。实在是目无章法,毫无纪律性可言,同时,作为6期航校学员(学号ST699)及一名C1级别管制员,本来活动结束后,这件事情就无所谓,但是这种不知悔改行为实在难以让人容忍。

请各位管理员对SINO2949的这次违规活动根据相关规则规范给予严肃处理,并要求SINO2949在论坛上公开对我道歉!

附:以下是部分事件相关截图(包括在空管群内的发言,飞行计划报,和雷达标牌)
大家可以对照一下他的地速(标牌第二行第三项 N***,和其他人之间的差异,至于机型限速之间的不同,自己算算好了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢举报,已处理!http://bbs.sinofsx.com/thread-96949-1-1.html  发表于 2013-9-23 15:42

评分

cfso7609 + 1 感谢举报,已处理!http://bbs.sinofsx.com.

看起来你是管我的那个管制。。。

某坛老大。  发表于 2013-9-23 16:35

当时在频道里听到了,744飞到超音速了,肯定有问题啊。

这货不是拿风速作弊就是开倍速

哦。。。原来超音速是你喊的啊。。。。。。            

我看到我了

我机智的断线后超音速

唉。。太失败了  发表于 2013-9-23 15:41
然后晚点  发表于 2013-9-23 15:32

这是什么情况?没明白~

我机智的早下班后,没看见3837的身影

.。。。空姐你也不来给我服务  发表于 2013-9-28 13:34
更正3827〜〜〜  发表于 2013-9-23 17:32

烈火魔龙022 发表于 2013-9-23 15:11
这货不是拿风速作弊就是开倍速

风最大加200。。。

论坛有几个人改过飞机设定,参加连飞各种超速,我都留意过的。
我看过他们的截图,10000米以上的高空他们表速还能到400左右的。

机智的4188  发表于 2013-9-28 13:34

该航线及方向常年有大顺风,常达150节以上。你如果没有限制他调速就说明你也有过错,如果你给了他速度指令其仍不执行另当别论

我不是针对你也不是对任何人有偏见。但是站在一个中立的角度来讲应该把问题的每一面都看到  发表于 2013-9-25 07:11
我是有过错,过错在于没有立刻叫sup踹了他,还容忍着他胡作非为。  发表于 2013-9-24 11:44
至于有没有150节的大顺风,你的意思是其他人都是傻子,都心甘情愿的.45的慢速度一点点蹭?反方向飞的都是无视风阻飙机的?胡搅蛮缠没意思。  发表于 2013-9-24 11:42
自己比较他和别人的速度差异。6600米,正常的744应该用多少速度飞行还需要ATC像保姆一样的去说?  发表于 2013-9-24 11:41

9710用50马赫飞行

744民航客机能开超音速?

只能說這樣超速是很不專業的行為