QQ登录

只需一步,快速开始

有谁接触过多屏幕编程的

QQ图片20130926141251.jpg 大家看这个,左边的几个表是直接从游戏中读出来的,可是如果直接用屏幕和电脑中软件设置的话,每次都需要调整。刚才问过很多人,他们说这个是通过编程实现的,通过编程+ARM单片机相结合把表的那一块视频直接导出,这样就不用每次都调整了。我之前用的是GL studio制作仪表可是发现效果不好,制作好的仪表过于模糊,而且某些复杂的仪表无法做,所以现在考虑编程将视频导出。想问一下大哥大姐有谁接触过这个?或者有没有更好的方法制作这个表的?谢谢各位大哥大姐了
這個可以參考看看 http://simplugins.com/

你可以嘗試這個小軟體 http://www.casawave.fr/upload/fsx/Panel_Position.zip

這裡面有兩個檔案,解開後找個資料夾放著。當你執行FSX並把所有儀表放好位置之後,執行panelstore便可產生一個記錄目前所有顯示中儀表位置的ini檔。若執行panel restore,則是讀取這ini來還原各儀表的位置。你還可以直接用文字編輯器編輯這個ini檔來微調,邊改邊存邊restore測試非常方便。

不過使用這程式有個限制,在restore之前,所有儀表必須先顯示出來,否則restore之後它們也不會出現。

哪有这么复杂?

先把每个小仪表窗口Unlock,拖到想放置的屏幕位置。然后保存游戏,并选上作为默认的勾,以后每次进游戏,小窗口都出现在上次的固定位置。如下图,就是我这么操作的。直接进入游戏,不用选机型,加载完成就这样了

啊,看來我誤解樓主的意思了...

你應該是使用FSX的內部參數做自訂儀表的XML或DLL?這個真的有一定難度,不過只要你能把它們做成一個可以在cockpit.cfg裡面定義的儀表,就可以如樓上所說的undock之後s儲存進度然後作為一個默認飛行來載入,也可以用我提到的軟體去作load/save和微調的動作。不知道樓主說的「每次都需要調整」是什麼意思...

DLL要用C語言來寫,這遠在我的知識範圍之外,如果是要寫作XML儀表,網路上可以找到一些範例,我也曾自己作一個簡略的無線電顯示xml,有興趣的話可以交換一下資料。

楼主高玩啊~

用软件?据我所知能用的也就是FSUIPC了,你用软件导出屏幕那么多仪表,肯定太慢了。

用FSUIPC导出数据,用opencv实现,这样速度肯定能快的多,就是全都得自己去写。要是直接调DLL那肯定是不现实的。

prius0304 发表于 2013-9-26 22:53
用软件?据我所知能用的也就是FSUIPC了,你用软件导出屏幕那么多仪表,肯定太慢了。

用FSUIPC导出数据,用 ...

我之前用的是GL studio,但是觉得制作出的效果不好,尤其是从fsx中直接剪切出的图分辨率太低

当然你要确保成本用GL完全没问题,但是如果想做的更真一些,体验一下制作的难度和乐趣还是自己写仪表好玩。  发表于 2013-9-26 23:32
就是这样,一个是分辨率太差劲,一个是你那么多仪表输出,速度和质量很难保证啊。  发表于 2013-9-26 23:27

prius0304 发表于 2013-9-26 22:53

用FSUIPC导出数据,用 ...

我觉得用opencv不是也是自己制作仪表吗?和这个相似,那效果怎么样啊?而且民航机这么多表,用这个不是很麻烦吗?

我的意思你弄错了。我的意思是整个仪表的图形界面全部由cv实现,用fsuipc导出数据,单片机处理给cv分析然后再显示。这样做绝对的够模拟!  发表于 2013-9-26 23:38
而且opencv是可以串口通信的,你说的写单片机的方式完全可以采用这个做,都是开源的,学起来也比较方便,只是看你有没有兴趣做了,过程很有意思  发表于 2013-9-26 23:30
opencv处理图形的能力你必须相信,说实话搞不好真飞的仪表也肯能用着opencv。opencv是纯自己做仪表了,不管是分辨率还是速度肯定是超过图像输出的啊  发表于 2013-9-26 23:28

wywhaha 发表于 2013-9-26 16:22
哪有这么复杂?

先把每个小仪表窗口Unlock,拖到想放置的屏幕位置。然后保存游戏,并选上作为默认的勾,以 ...

但是据说这有掉帧的现象

RichardQiao 发表于 2013-9-26 23:52
但是据说这有掉帧的现象

你要是做这种飞行仪表,显示界面里就压根不需要显示3D或2D座舱。只显示地景就好了。掉的帧还能补不回来么。

wywhaha 发表于 2013-9-27 00:12
你要是做这种飞行仪表,显示界面里就压根不需要显示3D或2D座舱。只显示地景就好了。掉的帧还能补不回来么 ...

用这种方法,你确认能够实现图片中的效果吗