QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【Duck教程】超长超丰富教程V1.3.1

事先声明:
本人在此设置阅读权限(大于等于实习版主,阅读权限149)是因为这个帖子过长,必须分成多楼层写,在编辑过程中暂不向公众开放……
另外那些阅读权限高于149的版主管理员总经理,麻烦你们不要占我的楼,谢了……
完全编辑完成后会马上取消权限!
http://bbs.sinofsx.com/thread-96954-1-1.html这个帖子就是上次发此帖的经历,说多了都是泪……你们自己看吧)

另外:
这个帖子半完成时我曾经取消了权限,导致有部分飞友回帖。但是后来又决定开三楼继续写(好东西),所以就请求潘总帮忙删帖了……
在此对受到影响的飞友致歉{:soso_e154:}顺便感谢一下潘总的帮助~
再次散金币!!!

Duck的教程:进击的熊孩子——FSX卸载到优化全面教程(独家CFG优化)

更新内容:
V1.0 2013-9-28 放出,二楼三楼未完成
V1.1 2013-9-30 更新,修正一楼,完成二楼,增加对新手的支持
V1.2 2013-10-7更新,修正二楼CFG优化翻译顺序错误(感谢Rnzi的指出)
V1.3 2013-10-7更新,完成三楼
V1.3.1 2013-10-13更新,修正三楼的部分错误

TCAS:前方内容纯属扯淡,只需要优化者请跳至头等舱,thx~

貌似之前Apple推出了一款新手机

iPhone5c!

但是……

c≠cheap

c=colour

而且……

c=children!

Apple现任CEO,库克,这样评论这款新iPhone:

自从这款逆天的手机推出后
这个世界上的熊孩子们瞬间多了起来……

对于无辜的飞友
他们的无辜的电脑
和电脑里无辜的FSX

他们的行动开始了……

他们无恶不作
他们无所不为
他们无法无天
他们……

预备,起~

在那山的那边海的那边有一群熊孩子~
他们活泼又聪明~
他们可怕又淘气~

他们自由自在破坏在那破坏我们的FSX~
他们邪恶顽强相互关心!

哦可怕的熊孩子~
哦可畏的熊孩子~

他们煞费苦心开动脑筋战胜了FSX~
(下图是我的“战略储备基地”)

他们手舞足蹈快乐又欢欣!

TCAS test, PASS……

好吧现在言归正传

这个帖子里包含了FSX的
备份——完全卸载——重装主程序——重装插件——美化——优化

所以非常长,大家凑合着看吧
ps.新手们可以重装主程序看起作为安装FSX的指引……但是没有细节~

感谢列表:
539953942(CXA8883)——完全卸载
cohenhsu(SINO3823)——重装部分
Mr___狸(SINO1764)——那个被熊孩子坑过的人
zsyfairytale(CXA0948)——让我仔细研究了AffinityMask的人
arthur027(木有呼号)——之前那个写乞丐级优化的环球奶爸(我环球的力量)
panbingguo(潘总)——帮我删了占楼的帖子……Rnzi(SINO4774)——指出二楼CFG优化的顺序错误

好了,大概就这么多了

总之,这个教程……
比较适合需要重装FSX的飞友
或者需要优化FSX的飞友
就算你是新手也能收获不少哦~

按疗程服用,效果更好!

新手们请注意:如果以下内容有什么不懂但是本帖没有解释的
推荐两个选择
1.照着做    2.坛中问人    3.本帖或者其他帖子中问我
thx 4 your support~

刮刮乐:请把黑色部分全选即可看见
例子:我不是刮刮乐

正文开始:

一、FSX的备份

总的来说FSX重装之前有三个东西需要备份
1.Flight Simulator X Files文件夹
2.FSP的存档(新手不知道请忽略)
3.(可选)fsx.cfg

1.Flight Simulator X Files的备份

这位仁兄在“文档”或者“我的文档”中深藏功与名

里面存放了你的logbook,也就是飞行记录

推荐的备份方法:改一下文件夹的名字,例如加上.bak
然后重装完了就回复名字就可以了

警告:
在我之前的重装中曾经发现保留旧的存档会导致FSX无法开启
症状:CPU第一个核心占用100%,fsx.exe使用内存长时间不变
我的解决办法就是把存档删了……100多小时的记录啊!
说多了都是泪{:soso_e109:}

2.FSP的database文件夹备份

它隐居在
?:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\FsPassengers
(?为你安装FSX的盘符,如果是32位操作系统则没有“(x86)”)

打开的样子

Readme文件内容:
This is the database folder containing your company, pilot and flights data.
Usually you should NOT mess with these files!!
You can copy them in a safe place regulary, should you want to backup all your flight data.
总之就是它是存档,备份它……

推荐方法:把Database文件夹复制到你Flight Simulator X Files同一个地方去吧~

3.fsx.cfg的备份

这位大仙藏的比较深……
自己看图

找到它的方式
1.懒人法(Win7 Only)
http://bbs.sinofsx.com/thread-65307-1-1.html
我会告诉你这个估计是直接打开文件而不是打开文件夹吗?

2.非懒人法
打开资源管理器
输入%appdata%,回车
打开Microsoft\FSX
它就在那里了
(如果没看见它,那说明你是刚安装还没有飞过一次,随便开始一次飞行即可)

推荐方法:把它扔到Flight Simulator X Files的备份那里去吧~

二、完全卸载FSX

在此推荐Total Uninstaller进行卸载

顺序很简单
飞机插件-地景-主程序

警告:
如果你不用格式化硬盘重装系统神马的麻烦不要删那些没有直接装在FSX根目录里的程序
例如Jeppsen,TOPCAT,FSC,REX……(这些我都用)
至于那个FS Global2010(全球地形)我不清楚,保险起见还是重装……

至于下载地址……
传送门:http://www.ddsofts.com/cleaner/total-uninstall-6/
(如果不是超链接你们懂的)

中间过程我就省略了亲……这个东西真心简单……

对了,最后记得手动删除最后剩下的根目录

如果你还不放心就用其他软件把注册表清理一下吧
(虽然Total Uninstaller自带这个功能)
然后最好重启一下电脑

三、FSX主程序的重装

这个嘛,真的很简单(不过重申新手要注意)

记得不要把FSX装到C盘去了……你会后悔的!

我个人推荐把ISO刻成碟,这样可以省一些空间而且可能会比虚拟光驱快一些吧……

注意(特别是新手)
1.先安装豪华版,然后不要打开程序直接装加速度
2.破解文件是各个版本对应的,所以别搞错了哦~

好吧第一部分到此结束,请到下一层继续观看~

还是那句老话:如果下方有未用图请忽略~

评分

Arnold + 1 本论坛禁止发此类广告
Tana.Angle + 1 好帖子
yangshanning + 1 好东西
panbingguo + 5 + 50 + 1 继续努力
squirrel-chen + 1 感谢大神~

二楼继续写~

四、插件的重装

直接上顺序了

1.最新的FSUIPC(你们懂的)
2.你爱的地景
推荐几个,论坛里的地景区都能找到
FTXGlobal
Orbx NA Blue
Orbx AU SP4
Orbx EU England(这个我没下)
3.地形(选装)
FSGlobal2010
需要的话建议TPB找
4.SINO机场包或者其他
5.AI机(这个拖帧,渣机勿用)
6.插件机(自己喜欢的)
7.FSP
8.连飞需要的东西
9.你自己找的其他东西……………………
10.没了,应该很完整吧~

还有神马推荐的你们还是问其他人吧~

五、FSX的优化
(新手请小心前进……)

建议重新设置缓存文件的硬盘
例如我这样把缓存文件放在专门一个盘里
但千万不是FSX那个盘!!!

方法(很清楚了)

自己设置到想要的地方吧~
以后记得有时间多磁盘整理一下~

另外我把虚拟内存扔到那个盘上了(第5点高手自行探索)

我会告诉你第5点里每一项选好了要点右边的“设置”才能生效吗~(我不是刮刮乐

下面让我们进入CFG的世界……

这个网站应该很熟悉了:http://www.venetubo.com/fsx.html
(居然是超链接!!!)
在这里我详细解说一下(我觉得很多人就是显卡和CPU没选好导致性能低)
1.
你在任务管理器里看到几个处理器就选几个

2.(Intel处理器)超线程是否打开?
请自行搜索你处理器型号,如果有超线程功能则选择Yes,没有或者AMD则选N/A
如果你是技术宅你应该知道选NO代表你在BIOS里干了什么

3.选择你的CPU的频率(这个很简单吧,不知者百度)

4.你的显卡是什么等级的?
在这里提供显卡天梯图的连接:http://diy.pconline.com.cn/cpu/study_cpu/1211/3081901_2.html
请找最相近的~(我个人觉得这个对设置影响很大)

5.是否强制垂直同步(超级拖帧,勿选,土豪可以尝试)

6.建议不理他,如果你不想它更改影子的设置就选择另外一项

然后在下面把fsx.cfg传上去吧~

神马我没告诉你cfg在哪?!自己看上一楼有提到!!!

然后会看见结果以及一个超详细的东西(可以忽略)

点Download把修改好的cfg下载下来吧~放好哦~

现在是个性化的小调整:

1.在[Terrain]里添加
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=xxx(100-600)
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=xxx(200-600)
个人推荐trees300 buildings500

2.个人建议
设置TEXTURE_MAX_LOAD=1024
或者2048也可以,4096就不用了……

3.关于UsePool=0
很渣的机子可以设置,但是那个优化网站不推荐
而且这牺牲了帧率的稳定性

对了我的配置:(7950不错嘛,可以选GTX480 or better~)

至于[JOBSCHEDULER]AffinityMask=?
如果你有正确填写处理器信息,就别管它了~
否则请对照下面

开启了超线程:
(任务管理器显示的核心数)
双核:不用管
四核:不要管
六核(有这个吗):42
八核:168或者84
十六核(土我朋):84吧?

无(或关闭)超线程:
1~3核:不管(1核?!)
4核:14

其他一些数字也可以~
请自行探索~

另外如果你用宽屏显示器,建议在[Display]下加入或修改WideViewAspect=True

对NGX的2D显示视角有非常大的改善!!!

下面直接送上推荐设置:

关闭碰撞貌似可以提高一点

NGX要求关闭右边那一堆……
关于真实度:
自从我飞NGX被推荐全开之后我才彻底爱上了模拟飞行~

那个选项,可以让你最小化窗口不会暂停飞行~
注意:Advanced Animation必须打开,否则,呵呵……
右下角那个过滤器可以选择第二个
至于帧数你们可以用自己的或者外部锁帧
那个抗锯齿在三楼会细
优化之后那个Show cockpit tooltips会取消,最好勾回去
然后两个影子我建议像我这样设置
如果还是卡就都关了~
我的伪土豪机的设置,你们记得调低些{:soso_e113:}
建议左边除了水都往下调一级
右边左上1:VeryDense或Dense
左上2:Dense
右下那个可以调低一级……
这个页面对帧数打击较大,需要大家的自我调整来平衡效果与帧数
(HD7950 40帧妥妥的)
那个勾是NGX建议的……
交通建议渣机全部关闭
好的机子可以设置成这样……
装了AI的孩纸要小心……开到100%你会后悔的!

好了优化大概这么多,一些零碎的会留到3楼,大家等待吧~~~
ps.由于国庆回老家无法接触FSX所以3楼短时间写不出或者写不完

六、美化FSX

鄙人在此推荐REXOD,具体参数推荐Ali同志的帖子里http://bbs.sinofsx.com/thread-90123-1-1.html
ps.我不建议用他的帖子的设置,真的太低了……我以前HD3850都不用这么低!
(真的好累不想写了,而且这种美化教程真的很多……抱歉{:soso_e115:}

好了二楼就开到这里,三楼等国庆后有时间再写吧
毕竟最近学校的事好多,特别累,累觉不爱有木有!

预告一下三楼内容:
1.一些优化技巧(A卡抗锯齿,NGX特别优化、DX10的特别说明)
2.使用技巧(FSP的cfg与设置,OpusFSX的设置与使用,关于360,FSUIPC缓风设置,NGX安卓设备当FMC,TOPCAT,远处机场模糊的解决……)

另外
现征求N卡抗锯齿(或者优化)的最佳设定
包括土豪级、普通级、屌丝级
不要一张图了事!
我要把它放到帖子里去
20金币等着你!
(请等待,我会另开一个悬赏贴的)

你喜欢我这个
超级长
超级烦
超级没有用
超级杀猫~
吗?

如果喜欢
那就请积极地回帖吧~~~
你的回帖就是我答复
以及写第三楼的动力!

如果不喜欢
呵呵
那些零散的教程
将要了你的命来找
吼吼吼~

总之,如果你喜欢
请把我这个帖子加入收藏栏
或者推荐给别的需要帮助的飞友~

另外:
我要申精!!!

这里来一些小广告

1.【Duck环球】正在进行中,目前已到达地球另一面的堪萨斯城!
上一篇正式贴:http://bbs.sinofsx.com/thread-96673-1-1.html
其他的请搜索【Duck环球】!
来些之前的图
PHNL着陆
下面那个是我壁纸{:soso_e113:}

2.有谁认识它的?玩那个游戏的?
欢迎找我交流~(不懂的请勿吐槽它的外貌,thx)

Prepar3D!  发表于 2017-2-20 15:39
已经修正  发表于 2013-10-13 16:17
CFG设置网站说明的1和3反了楼主,调换一下。 1.选择你的CPU的频率 3.你在任务管理器里看到几个处理器就说明【这里错了应该是线程不是核心数】  发表于 2013-10-6 01:05
Bingo!  发表于 2013-9-30 22:42
MineCraft  发表于 2013-9-30 22:40

伟大的三楼开始了~

三楼以小技巧为主哦~

1.【渣机勿入】A卡的强制抗锯齿
此项设置非常拖帧+占内存!!!
我的显卡是HD7950 925Mhz
上面那个是关键:建议选择8x,烂一些选4x。至于里面EQ是神马意思,总之我不选……
至少我发现只有8x才能除完,但是后果就是:2D面板变模糊
最后记得在FSX设置中关闭抗锯齿!!!

具体请土豪们自己实验,在除狗牙和2D面板之间自行权衡~

效果展示图:(均为平均帧率,个人通常lock30fps)
我的环球座驾~
3D
2D(模糊)

2.【NGX】最大化优化
(1)在开始菜单PMDGxxxx-737NGX里面~
按照我这个选就好了,不过你可以试试把下面那个选到右边{:soso_e144:}

(2)FMC中
Option-Simulating-第三页(外部视角提高妥妥的,要截图可以开)
Option-Performance(其实我不知道能不能带来3D下的提高)

3.关于可kewuDX10
总之建议不用
原因:
(1)显卡强制抗锯齿将失效
(2)兼容性不友好
(3)滑行道一闪一闪亮晶晶~
我觉得你可以去http://forum.avsim.net/forum/569-dx-10-discussions-hints-and-help/看看~
有人说有解决办法

4.FSP专题
这里讲的不是基础使用而是一些可能有些人不懂的内容
我不会改钱
(1)more_option.cfg
位置:Microsoft Flight Simulator X\FsPassengers\Config
这里只讲3点用得上的

1.取消250kts在10000fts以下的扣分——超速党们有福了……
2.(建议真实天气的打开)取消超速扣分,风切变害死人你们懂得
我有一次从300蹦到340差点挂了幸好取消了这个{:soso_e113:}
3.(时间加速党)你们懂得,不过我飞环球从来不用……

(2)manual_failure.cfg(强制故障君)
位置:在相同目录下
最上面那个数字,-1就是关闭
其他的,你们试试吧{:soso_e144:}
其中有一项告诉我们如果一个起落架放不下就用-550的重降落甩下来{:soso_e141:}
飞机受得了吗{:soso_e127:}

(3)固定故障率
位置:创建航空公司时
建议不要选它

然后建议在DifficultySetting自己选,然后飞长途就选0%{:soso_e113:}

5.OpusFSX专题
设置请参考传送门:http://bbs.sinofsx.com/thread-94589-1-1.html
建议不开启DHM
我讲实际运用
首先要在Weather里面填写你的飞行计划(不用SID和STAR)
然后下面两个绿框里分别写你的目的地和巡航高度(以最高为准)
然后在Addons-OpusFSI Report里
那里就有巡航的天气情况了!!!
左边是机场地面的~

6.我们伟大的FSUIPC
我会告诉你除了缓风还能缓温度和气压吗?

题外话:
在FSUIPC4.9中没有附带WideFS的注册码
这导致没有安装WideFS然后我的FSCommander就连接不上FSX
结果我在以前的FSUIPC4.853中发现了!
亲测有效!
这里贴上来:WideFS=9C8RTJSOZ0PG

7.推荐一些非常好的东东
TOPCAT(减推力,V速度,配载计算器)
http://bbs.sinofsx.com/thread-44549-1-1.html
FSCommander(飞行地图,计划航路,可视化选择SID、STAR和Trans)
http://bbs.sinofsx.com/thread-42024-1-1.html
A2A AccuFeel 最新版(真实度大大提升)
http://bbs.sinofsx.com/thread-55175-1-1.html
RASS Pro(跑道提示,真飞机有)
http://bbs.sinofsx.com/thread-76987-1-1.html

你以为这就完了?
以后还有新的内容不定期加入
我会发Repost帖通知的~

欢迎大家指出问题,thx

学生党命苦啊……
你们多回些贴吧
另外由于我工作日会用手机上论坛
所以请尽量不用“点评”功能
因为手机上看不见
我家木有wifi不敢用手机看电脑版论坛{:soso_e127:}

管理员大大真的不要删!!!  发表于 2013-9-30 22:23

支持一下!楼主辛苦了!

回帖奖励 +1 金币

技术贴,这个必须收藏~{:soso_e179:}

回帖奖励 +1 金币

JX怪!!

回帖奖励 +1 金币

支持楼主

楼主有没有试过开个WINDOWS帐号给熊孩子?

回帖奖励 +1 金币

非常全面的技术贴,建议楼主整理成PDF或者其他形式的文档放出来,方便大家学习收藏!

回帖奖励 +1 金币

我不会告诉你我很淡定的把FSX装在C

我是飞行爱好者 发表于 2013-10-1 08:18
非常全面的技术贴,建议楼主整理成PDF或者其他形式的文档放出来,方便大家学习收藏! ...

三楼写完后我会考虑的

回帖奖励 +1 金币

支持一下楼主,我仔细的看楼主的文章了,辛苦了楼主

这个贴,必须顶!!!

回帖奖励 +1 金币

LZ辛苦了。。。这么长。。。!!!

回帖奖励 +1 金币

THZ LZ!!!LZ辛苦了

回帖奖励 +1 金币

duck 发表于 2013-9-28 20:10
二楼继续写~

楼主我是minecraft控啊!交流交流。。。

回帖奖励 +1 金币

码了这么多字,辛苦了。。

回帖奖励 +1 金币

技术贴,必须要支持的

回帖奖励 +1 金币

技术贴 我喜欢,支持楼主,关于N卡的抗锯齿,如果你没有安装SWEETFX的话自带控制面板开各项开到最高就已经很好了,如果是使用SWEETFX的话,我自己摸索了一段时间,也找了很多国外网站去看但是无法解决抗锯齿的问题,也就是说从目前来看,至少我的N卡和sweetfx无缘了,,所以我只能选用ENB和shade同时配合进行一些画面效果的提升,另外还有一点就是不要打开DX10预览,那样不但看不到有些AI的涂装,而且会降低对锯齿的抑制能力.我知道的就这么多了,希望可以长期探讨一些关于美化优化的问题.目前论坛有一部分优化教程针对的都是相对底端的配置,所以也呼吁以后有关话题可以注明自己的系统配置状况,这样也方便飞友能够正确参考.

回帖奖励 +1 金币

技术贴 我喜欢,支持楼主,关于N卡的抗锯齿,如果你没有安装SWEETFX的话自带控制面板开各项开到最高就已经很好了,如果是使用SWEETFX的话,我自己摸索了一段时间,也找了很多国外网站去看但是无法解决抗锯齿的问题,也就是说从目前来看,至少我的N卡和sweetfx无缘了,,所以我只能选用ENB和shade同时配合进行一些画面效果的提升,另外还有一点就是不要打开DX10预览,那样不但看不到有些AI的涂装,而且会降低对锯齿的抑制能力.我知道的就这么多了,希望可以长期探讨一些关于美化优化的问题.目前论坛有一部分优化教程针对的都是相对底端的配置,所以也呼吁以后有关话题可以注明自己的系统配置状况,这样也方便飞友能够正确参考.

评分

panbingguo -3 请勿使用相同内容回帖,该行为属于灌水。详.

沙粒的舞蹈 发表于 2013-10-3 17:35
技术贴 我喜欢,支持楼主,关于N卡的抗锯齿,如果你没有安装SWEETFX的话自带控制面板开各项开到最高就已经很好 ...

关于a卡配合sweetfx的抗锯齿和关于dx10下的种种问题我会在三楼发,谢谢你的回复

回帖奖励 +1 金币

我是来打酱油的   

评分

panbingguo -3 请勿使用无意义文字,该行为属于灌水。详情.

回帖奖励 +1 金币

我来学习的,辛苦了。

回帖奖励 +1 金币

油门推到最高在拉到最小。

回帖奖励 +1 金币

感谢LZ大神~ {:soso_e179:}

回帖奖励 +1 金币

真是比较全面的好帖子,前几天我看过这,看到一半被管理关闭了,现在终于又可以看了,支持下。。。。。。。。

mmjjddgg 发表于 2013-10-5 16:21
真是比较全面的好帖子,前几天我看过这,看到一半被管理关闭了,现在终于又可以看了,支持下。。。。。。。 ...

是我关的…当时在编辑二楼

回帖奖励 +1 金币

这个必须好顶赞啊!LZ加油!最近我也一直在搞优化,快疯了...有种对A卡累觉不爱的赶脚...

期待三楼的内容啊,楼主加油,赞

谢谢楼主教程 很有用