QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 新手的ENB分享

新人一个,总是来论坛查资料,也没什么好跟大家分享的,最近学着调ENB,把自己比较满意的一个配置分享给大家,为了帮助那些不太明白的飞友,我把安装文件和配置文件一起打包了.
一定都安装在游戏的根目录哈
也希望大家用了以后多给点建议,也分享一下自己的心得.
祝大家开心.
PS : 按飞友要求在23楼补充了四个时段的效果照片

随便抓了几张效果

画面美化.rar

2.98 MB, 下载次数: 1325, 下载积分: 金币 -1

呵呵,ENB过时了

呵呵 你过时了  发表于 2013-10-1 13:17

ljl8998 发表于 2013-9-29 22:49
呵呵,ENB过时了

哦?? 那现在流行什么呀?

果断收下谢谢

不是流行什么,看能调出什么样的效果,FSX是小众游戏,已经很少有人为其做优化,贴几张ENB照片级给你看看,可惜不会移植到FSX上

bobwang 发表于 2013-9-29 23:03
不是流行什么,看能调出什么样的效果,FSX是小众游戏,已经很少有人为其做优化,贴几张ENB照片级给你看看, ...

照片呢 ??

有点偏黑!

gcookie1990 发表于 2013-9-29 23:28
有点偏黑!

哦哦 这个比较容易解决,或者是因为抓图时间的问题,我再检查下文档

这几张图片虽然和FSX无关。但原游戏的光影效果很差的,通过ENB可调出照片级的效果,国外有FSX高手调出的ENB视频,感觉和真实拍摄很相像,可以在youtobe里搜到。

ENB的的功能实际上就是把光影的动态效果增强,增加真实光照的感觉,你那几张效果还可以,不过还是没能完全体现动态环境光的效果。要细细调整才行
最新的光影是sweetFX,效果也不错,但总调不出那种真实的动态感,可能水平问题。

捕获4.JPG 捕获1.JPG 捕获.JPG

评分

twlsoft + 1 直到我膝盖中了一箭么?

楼主的画面很好啊,请问用了一些什么插件啊?

REX orbx ENB

bobwang 发表于 2013-9-29 23:31
这几张图片虽然和FSX无关。但原游戏的光影效果很差的,通过ENB可调出照片级的效果,国外有FSX高手调出的ENB ...

哦哦 这样的效果 我了解了一下 不光是ENB一个配置文件能解决的,还有DLL插件补丁什么的东西,里面包含了更多的关于游戏画面的细节调整选项字段.而ENB在FSX中可调节的字段很少的,需要有DLL及其它调色板的支持,这个我也正在研究怎么弄出,关于色彩的感觉 我有调出来这样的状态,但是在天上飞的时候并不是很舒服.

bobwang 发表于 2013-9-29 23:31
这几张图片虽然和FSX无关。但原游戏的光影效果很差的,通过ENB可调出照片级的效果,国外有FSX高手调出的ENB ...

另外我也下载了sweetFX,但是抗锯齿能力很差,原游戏的又不让用,可否帮助一下我解决这个问题,关于调试细节我可以慢慢琢磨完成,我看到过sweetFX+ENB的配合建议.我可以同时启动两个效果,但是就是抗锯齿效果让我很难接受.

勇气可嘉,好东西,顶个

第三张看到的第一眼让我难分真假。。。

wjj73235 发表于 2013-9-30 00:03
勇气可嘉,好东西,顶个

谢谢支持

ml633428135 发表于 2013-9-30 00:06
第三张看到的第一眼让我难分真假。。。

谢谢支持

不知道夜晚的表现如何?据说ENB夜晚表现很差。。

enb是好东西

效果不错,看看白天的吧? 别把对比度加大

南方3097 发表于 2013-9-30 06:38
不知道夜晚的表现如何?据说ENB夜晚表现很差。。

等下我抓图

sh_wonjung 发表于 2013-9-30 06:57
效果不错,看看白天的吧? 别把对比度加大

好的稍等

系统的补下图  分四个时段同样位置的效果

怎么感觉你这个色调不真实  发表于 2013-9-30 08:51

rainscape 发表于 2013-9-29 23:34
楼主的画面很好啊,请问用了一些什么插件啊?

沙粒的舞蹈 发表于 2013-9-30 08:39

这是使用了orbx的哪个地景?在什么地方

rainscape 发表于 2013-9-30 10:17
这是使用了orbx的哪个地景?在什么地方

全球地景

沙粒的舞蹈 发表于 2013-9-30 12:21
全球地景

我也用了REX+FEX+FSG2010+FTX GLOBAL+SceneryTech,感觉没你的漂亮哦,而且一到复杂点的机场就帧数狂掉……

有人说ENB的夜晚效果很差,可能是说用了ENB夜晚黑漆漆什么都看不到。其实这正是ENB还原真实的地方,原版不用ENB的FSX即使黑夜也能看清地面,肯定不真实。做过夜航的飞机就知道,夜晚从空中看下去完全是漆黑的,只有灯光可以辨认。原版和一些加强夜景的插件贴图,在夜晚呈现出灯光璀璨的效果,其实也不真实,只有ORBX的FTX做的比较写实,夜晚灯光不是不是连片的亮,而是每个灯光都有自己一定的范围。这样看起来才有真实感。不过灯光效果做的最好看的还是欧洲(Flight 1 Ground Environment X Europe),夜景效果没话说,连汽车的灯光都做出来,可惜没有全球版,只有欧洲版。

bobwang 发表于 2013-9-30 12:58
有人说ENB的夜晚效果很差,可能是说用了ENB夜晚黑漆漆什么都看不到。其实这正是ENB还原真实的地方,原版不 ...

谢谢指点

我还是下来看看 谢谢楼主~