QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 可以完美替代As012和OPUS的天气插件-FS Global Real Weather

自从As012没法连上后,一直在找可以替代的真实天气插件。前段时间使用OPUS,从各方功能效果来说,觉得还是一个很不错的天气插件。

但是OPUS有个相当烦人的地方,在天气数据进行更换时,会出现断层,云层效果改变会很突然。而且会造成气流风速的突然变化,飞机一下子剧烈的摇摆倾斜,

开始以为是真实风切变,仔细看了几次发现基本都会出现在数据转换的瞬间,飞FSP的估计很头痛。

试用了FS Global Real Weather,发现这个天气插件相当不错,上诉情况完全没有出现过,数据过渡非常自然。

这个插件就是制作商就是FS Global 全球地形的公司制作的。

FS Global Real Weather一些特点:

• 启动界面很简洁,链接和下载速度很快,这点和OPUS差不多,As012由于系统比较复杂,相应的速度会慢些,也比较耗系统资源。
  • 功能使用上很简单,只需要调整一些气象范围和可见度,其他该有的天气选项只要勾选就可以。
  • 天气数据上的做的很不错,可以手动查找世界各地各种不同的天气情况的机场,适合喜欢挑战不同的天气下不同飞行乐趣的人。
  • 天气数据查找分的很细致,这点比OPUS有意思,As2012也有相应的功能,不过没分的这么细。
  • 天气报告一目了然,会在板上显示,并有不同层高的天气数据以供参考,而且可以根据飞机的位置自动更新。也可以加入飞行计划 。AS2012也有这个功能,不过需要点开另一个界面才能看到。OPUS也有,但必须在FSX选择,而且看起来也不直观。
  • 数据切换上这个是最满意的地方,不会碰到云层突然发生变化的现象,气流也很稳定。这点As012做的很不错,OPUS差就差在这点上。用来飞FSP是最好不过了。
  • 云层真实效果上一点也不比As012和OPUS差,反而觉得这个插件效果感觉上更真实一点。
  • 大概和OPUS做了个比较,同一时间,同一地点,分别切换两个天气插件看效果,FS Global Real Weather感觉云层效果比较浓厚,连贯性较好。不像OPUS有时候稀稀拉拉的感觉很不舒服。
  • 流畅性上感觉在切换数据时有时会卡顿,切换完就完全顺畅。这可能是个人电脑或网络原因,也许其他电脑不会有这种情况。
  • 数据关闭很方便,不像As012和OPUS必须要关闭程序,这个只要点停止就可以自动回到FSX缺省的天气状态。这时你还可以随时使用其他天气软件,也可以随时切换到FS Global Real Weather。

总之用了FS Global Real Weather,我觉得可以把OPUS丢在一边了。

2013-10-14_23-32-50-938.jpg 2013-10-14_22-51-56-908.jpg 未标题-1.jpg

如果看需要的人多,我就像OPUS一样做个简单的中文说明并放出破解版下载。

现论坛插件区已有下载:http://bbs.sinofsx.com/thread-98987-1-1.html

如果真如lz所说,那是大家的福音

首先感谢LZ期待插件和教材一起放出

楼主是好人!

[FS9-FSX-P3D]FS Global Real Weather v1.7.rar (7.32 MB, 下载次数: 695)

这插件真的很好,简单易用,体积还那么小巧,强烈推荐,和谐安装方法:安装位置任意,安装后把Crack文件夹内的文件覆盖到FSGRW的安装根目录下,then enjoy it!

非常恼火的一个问题,只接受FSX默认的飞行计划导入,我想自己把飞行计划手动输进去都不让

楼上有个砸场的?! 哈哈哈哈哈

要教程,谢谢

好几天之前就想要这个了,终于有人放出了

很想问问在哪里下载??

期待楼主的中文使用说明!

太好了,楼主好人啊!

三个月前就开始用这个了  如楼主所说 这个插件各方面来说都比OPUS好  尤其是不会出现OPUS那种风向突然改变的情况  但对云层的处理我觉得还是OPUS 更好一些  但总的来说FSGRW 是现在最好的AS2012的代替品

求楼主放出中文教程

好东西,我来试用一下,opus的天气更新突变确实比较烦

当初是你带我进入了opus的世界 那么现在我跟着你吧   请放出来教程

我用过 但是感觉和NGX有冲突  NGX要出问题

也够详细的测评了

改天就用上这个!

楼主出个教程吧

AS2012是最好的,我用这个也有天气变化比较剧烈的情况,途中天气对附近机场天气使用不太好,好怀念ASE

正在使用中,我对云层效果很满意。

看起来和听起来好像都是不错的东西,期待……

还算可以················

请楼主发布教程吧,安装了但是不会用啊!

看起来很不错,先mark一个

求楼主出个中文教程吧 谢谢哈

要教程,谢谢............

支持 需要 现在的哪些都无法联网了

留个记号,谢谢!

thx for sahre