QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【!国内首发!】TCA节流阀空客版P3D设置教程

等了近两个月的等待,经历了价高到价低,重复下单,莫名重新排队等等……终于在大陆地区正式发售的第二天拿到了期盼已久的TCA的节流阀,如果不是突然取消应该还能再早一点拿到
下班到家迫不及待想试试,以为能懒人式操作,
谁知道键位竟然与主流P3D 的AS版空客完全不兼容,我立马去找了店家
经过上次的一个“误会”和店家还算熟悉,他给了我一张B站up的在1号发的视频截图,我表示非常不悦提出准备退货
但我也不信邪,我就去翻翻资料啥的,毕竟相比FSL,AS可算是个有头有脸的大公司,怎么会在这方面输给FSL呢
随后我就顺藤摸瓜的把这个节流阀的所有按键设置顺藤摸瓜的,全部1:1的搞定了,这玩意比手柄还要香,真的推荐买!
接下来我就把我刚摸索出来热腾腾的设置教程分享给大家,这也是我第一次写分享和教学文,写的不好或不清楚支持欢迎大家留言提出
这应该是大陆地区第一篇针对TCA节流阀的设置教程,有点小激动,希望大家可以喜欢~

以下开始正式教程:

注意!!!!
1.此教程只适用于P3Dv4 v5 的AS版空客全系,请在设置前更新至最新版v1.4.0.4.exp,请支持正版
2.在更新完游戏后,请通过系统自带的游戏控制器对节流阀进行校对,以确保反推区被排除在正常值之外
3.请在键位设置区将所有TCA节流阀的所有默认设置键位删除干净
4.目前暂时还无法完美匹配FSX版AS全系,官方表示后续可能会考虑

发动机区域:
参考AS最新版操作说明书进行操作即可
1.先在机型适配器中激活“Thrustmaster TCA”选项

激活Thrustmaster TCA选项

激活Thrustmaster TCA选项

2.打开P3D,在游戏按键这是内搜索“Hotase”,相关对应功能代码如下:
1号引擎启动…………………………………………"Hotase generic key(A0)"
1号引擎关闭…………………………………………"Hotase generic key(A1)"
2号引擎启动…………………………………………"Hotase generic key(A2)"
2号引擎关闭…………………………………………"Hotase generic key(A3)"
引擎启动位置与"CRANK"………………………"Hotase generic key(A4)"
引擎启动位置与"NORM"…………………………"Hotase generic key(A5)"
引擎启动位置与"IGN/START"…………………"Hotase generic key(A6)"
引擎启动位置与"NORM"…………………………"Hotase generic key(A7)"
设置方式与普通按键一样,
2.1 先选中"Hotase generic key(A0)"
2.2 右下角选择"新建"
2.3 将手柄的1号引擎拨到ON
2.4 然后点击ok
2.5 再选择"Hotase generic key(A1)"
2.6 右下角选择"新建"
2.7 将手柄的1号引擎拨到off,并在下方"Do action when key is released"处打钩
这样1号引擎的设置就完成了,后续键位设置按此方式操作即可,最后呈现的效果

发动机区域设置

发动机区域设置

油门区域设置:
1.首先先对油门双轴进行校对,将后推区指数排除在正常值外
2.打开游戏设置,在轴设置处先将所有默认设置轴清除
3.找到"Engine 1 throttle axis"
4.右下角选择新建
5.推动左边的推杆,并点击确定
6.找到找到"Engine 2 throttle axis"
7.右下角选择新建
8.推动右边的推杆,并点击确定,最终设置效果呈现如下

油门推杆设置

油门推杆设置

9.然后去校准区确认校准数值为127:1

校准数值

校准数值

10.最后回到键位设置,找到"Throttle(decrease quickly)"
11.点击右下角新建
12.将推杆拉至反推区,点击确定
13.将“重复”拉倒最右侧,如下图显示的即可

反推设置

反推设置

这样我们就全部完成了TCA节流阀空客版所有功能键位的设置,
你可以在游戏里1:1的完美还原空客的感觉了~~~~
该方法完全完美匹配手柄和游戏,不存在任何BUG和瑕疵,lz已经亲测,大家可以放心使用~

希望这篇新鲜出炉的教程可以帮助到诸位飞友,也祝大家起落平安,我们空中见~~

本片教程为CPA0268 原创,首发于SINOFSX 中国模拟飞行论坛
未经允许,严禁转发,如需转发请联系楼主本人,并需标明出处
原创不宜,请尊重原创,尊重别人也是尊重你自己

评分

haoyuanfei + 1 安装楼主的方法解决问题,非常感谢。.
AOUG + 1 --------
轮船也漂移 + 1 本论坛禁止发此类广告
hw3938995 + 1 非常不错谢谢楼主

不错支持一下,有MSFS2020的设置教程吗?

AS的卡位跟油门的卡位能完全对的上吗

Steven011718129 发表于 2020-11-3 08:51
AS的卡位跟油门的卡位能完全对的上吗

是的,完美匹配,不存在任何BUG问题
之前b站发的信息可以不用看了,因为对于p3d而言内容完全不符

pc1250 发表于 2020-11-3 07:29
不错支持一下,有MSFS2020的设置教程吗?

谢谢,不好意思还没入手MFS,不过据了解MFS还没有完美匹配有待更新,而设置可以根据图片显示进行简单的普通键位设置,相比P3D还是方便简单很多的

想给你10分评分给不了,谢谢楼主,现在马上去试试。

如何把反推排除在正常行程之外??

hw3938995 发表于 2020-11-3 09:47
想给你10分评分给不了,谢谢楼主,现在马上去试试。

谢谢谢谢,那我就手动申请一个精华看看版主会不会看到,哈哈哈

gaozc 发表于 2020-11-3 09:56
如何把反推排除在正常行程之外??

校准的时候,只拉到常规区域,从头到尾来回多拉几次,两个油门也分别从头到尾多拉几次,电脑就会识别了

jxlallen 发表于 2020-11-3 10:05
校准的时候,只拉到常规区域,从头到尾来回多拉几次,两个油门也分别从头到尾多拉几次,电脑就会识别了 ...

怎么校准啊 是更新固件的时候?

gaozc 发表于 2020-11-3 10:06
怎么校准啊 是更新固件的时候?

双保险,你可以先用系统自带的游戏控制器校准器,因为官方的固件并无校准功能

jxlallen 发表于 2020-11-3 10:09
双保险,你可以先用系统自带的游戏控制器校准器,因为官方的固件并无校准功能 ...

可以加个qq么 1223400827

gaozc 发表于 2020-11-3 10:10
可以加个qq么 1223400827

好的加你了

棒哦~感觉TCA简直是民航飞友的神器。等类似摇杆等了好多年。

dxy9980 发表于 2020-11-3 10:25
棒哦~感觉TCA简直是民航飞友的神器。等类似摇杆等了好多年。

是啊,所以我秉持着完美主义的心态,中午经过晚上4小时的摸索搞定了这个1:1的设施,这东西真的香,香到我已经不飞波音了,哈哈哈

好帖!! 本来因为卡位问题不准备入了,没想到楼主出了这个教程!!感谢
如果能做个视频版就更好了,怕自己到时候琢磨不来

562108409 发表于 2020-11-3 11:10
好帖!! 本来因为卡位问题不准备入了,没想到楼主出了这个教程!!感谢
如果能做个视频版就更好了,怕自己 ...

大胆入,没问题的~你想的问题我都想到了,所以用的是最通俗易懂的语言陪图片,你拿到手柄看着这篇教程,立马就会了,真的相信我

多希望能有FSX的设置说明啊

fanlei2011 发表于 2020-11-3 14:47
多希望能有FSX的设置说明啊

fsx目前暂还不完美支持,但官方表示后续会再看情况

jxlallen 发表于 2020-11-3 16:06
fsx目前暂还不完美支持,但官方表示后续会再看情况

好的 多谢楼主

客气客气

摇杆和节流阀到了好几天了,还没回去开箱,正好明天回去设置试试

jxlallen 发表于 2020-11-3 10:09
双保险,你可以先用系统自带的游戏控制器校准器,因为官方的固件并无校准功能 ...

系统没有校准呀?请问在哪能校准呢? 360截图-3420578.jpg

谢谢0268大佬的教程!!支持,已经改好了

Aero_ZyHB橘猫z7 发表于 2020-11-3 23:23
谢谢0268大佬的教程!!支持,已经改好了

客气客气

hswvip 发表于 2020-11-3 20:48
系统没有校准呀?请问在哪能校准呢?

把官方固件先删掉,然后用修通自带的游戏控制器校准

轮船也漂移 发表于 2020-11-3 20:08
摇杆和节流阀到了好几天了,还没回去开箱,正好明天回去设置试试

嗯嗯,一定没问题的

这个节流阀真的香,就是MSFS 设置很尴尬,譬如发动机只能打到ON有效,打到OFF不行,切换到NORM,是一个无效的按键,在游戏中也没办法设置触发任何按钮

mfs目前还不能完全兼容,要等更新了  发表于 2020-11-5 09:37

加个QQ可以不,有点问题请教

楼主 我这边碰到蛮多问题
首先油门推到底视角会切出去是咋回事啊
其次油门总是不对称,有什么办法可以解决吗