QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【原创】史上最强总结贴!FTXGlobal全球地景安装(非介绍)

在此把补充的内容放在第一行, 以方便不愿看完全文的朋友:
感谢14楼朋友提醒:

FTX Global 1.0的升级包1.1版, 直接导入注册表后即可安装.

感谢18楼朋友提醒:
FSG 2010=FS Global 2010, 是全球地形, 既高山丘陵, 地球的凸凹.
游戏内的定义是MESH, 与本文主题的"地景"无关, 请别混淆了.
在FTX Global官方手册也有写到, 两者兼容无冲突!
所以机器好, 想装的朋友完全可以安装. 我截图中是装过Global 2010的.

感谢27楼朋友提醒:
再次强调, 安装1.1时如果碰到27楼朋友的问题(有问题截图), 是因为安装程序检测到非法副本将1.0删除了.安装完成会提示"安装成功"!!!
仔细的朋友会发现, FSX\ORBX目录下的文件几乎被删除干净了. 导致1.1装好后, 默认行为启动控制台失败, 也就会提示"xxx.XML"文件缺失!
注意下, 安装1.0和1.1, 分别有其对应的注册表文件. 安装前请确认导入相应的注册表!

感谢46楼的鸭子兄提醒:
如遇到黑点问题, 请关闭DX10预览! 个人没用dx10模式, 所以未测试过

感谢60楼""窝头咸菜"版主提醒:
补充一下。
安装GLOBAL前。
最好先安装蓝色北美
Blue
BlueNRM
BluePFJ
BlueSAK
在安装澳洲SP4
这样GLOBAL会把澳洲或北美的树、房子移植到国内。

几位朋友都有反映种子里没有1.1的注册表, 特此上传!
***看这里: FX_ORBX_CraCK_REGKEYS 1.1.rar (7.79 KB, 下载次数: 1601) ***

一、澄清:
    问题起源参照我之前发的贴:
询问下关于FTX Global有关问题, 信息量太大, 迷糊了~
    本人接触FS一年有余,期间潜伏于国内外各大论坛,基本都有我的足迹。
在学习飞行技术的同时,搜寻机模,机场,地景,潜心研究优化美化。
在满足自己热爱飞行爱好的过程中,最大程度力求真实,享受飞行的乐趣并探索世界各地。
个人观点:
FSX is more than a game,SO... 飞行不止,优化不停,美化不息!
也让身边朋友看到我玩这个游戏时,能感叹此游戏与众不同,激发更多玩家进入飞行的世界!

二、关于全球地景:
  首先说明: 传说中的全球地景有两个版本,山寨和正式。我当时就按英文搜“global landclass”给整了个山寨的,所谓失之一毫谬之千里。
  1. Global landclass
  之前在某论坛(泡坛子太多记不清)找到了2.7G版本的Global landclass,配上FSA某达人的精简版北美,以为就是完美的全球地皮了。
  就这样我一直用了数月。最近在贵论坛无意得知,原来是在ORBX官方仍未开发全球地皮前,毛子们用ORBX澳洲地景提取制作的。
  至于效果嘛,对于非我这类偏执、狂热的人来说也凑合,贴图感觉不自然,但至少不像默认的中国,满地雾霾+沙尘暴。
    下载链接:

Global Landclass (此论坛特棒,要啥有啥,可惜俄文,对我个人来说比鸟语更郁闷!)

精简版蓝色北美 (出处忘了,临时百度的!)
    安装:
    1. 安装不复杂,解压下载得Global包,重命名Texture,复制到FSX。
    2. 解压蓝色北美,复制到FSX,打开FTX控制台激活北美即可

特点:
    低空VFR较为满意,IFR却不自然。(因没用了,故未截低空图)
    不拖帧数,改善地皮的同时没任何弊端,适合机器一般的飞友使用。

效果图

样图 Global Landclass

样图 Global Landclass

2. ORBX FTX Global BASEPACK
     这个才是目前正式的全球地景,但官方名字叫ORBX FTX Global Basepack。
    下载链接:
    ORBXGlobal100.rar (18.68 KB, 下载次数: 2530)
    抱歉,就保留了这个主文件1.0版种子,不含升级包。
    特点:

1. 美的让人陶醉。可以看到,地面农田很自然,Autogen物件也替换了新模型,夜间灯光也漂亮了不少。但是相比较起来明显拖机了。
    2. 中国地域精度不高,缩放比较近后明显比其他国家地皮精度差,连印度都不如!
    效果图

样图 FTX Global 1

样图 FTX Global 1

样图 FTX Global 2

样图 FTX Global 2

样图 FTX Global 3

样图 FTX Global 3

样图 FTX Global 4

样图 FTX Global 4

样图 FTX Global 5

样图 FTX Global 5

11.14日新增默认CRJ700. 武汉-曼谷(ZHHH-VTBD)截图一张:

样图 FTX Global 6

样图 FTX Global 6

安装
    ***整个安装过程注意备份以便还原,FSX比较较贵,重装是个浩大工程,也费事费力费脑!***
    1.主程序的安装:

下载后解压得到如下文件:
   注意除了安装文件是exe,其他后缀是.2 .3 .4 ....

解压文件

解压文件

2. 根据对应32、64位系统导入注册表。
    3. 双击exe文件安装。

文件比较多,耐心等待。安装后FSX\Scenery\World\Texture内有11000多个文件
  ------------------------------------------------------------

从这步开始,后面的就是可选项了
    4. 安装
Basepack1.1升级包。(鉴于很多朋友说TPB的种子速度很慢, 这里我更新了链接地址和: 备用链接)

Hotfix 1.10包

Hotfix 1.10包

● 前提安装过1.0
    ● 改进3D灯光,提升1.0版FPS,增加40%可视距离及灯光亮度,增加霓虹灯,交通信号灯等
    ● 美国西南部绿洲地景,替换非洲部分原生植被
    ● 需要干净的1.0版做基础
     注意: 安装前同样需要导入注册表! 否则安装程序检测到非法副本,会连安装好的1.0版一起删除!
   5. 安装
Orbx FTX Libraries 131027更新

Hotfix 物件库

Hotfix 物件库

类似SDK之类的东西,自动生成物件的,“更新包”非必须!这个就不翻译了。

PS: 还有个FTX Global,大小4.18G,据说是从官方直接下载的,需要改名啥的特复杂,个人未装过就不发言了。
    我前文中传的那个种子感觉很容易安装,呵呵!

三、题外话
ORBX的技术实力的确是强大,引用某论坛说的,简直改变了一个游戏!
但是定价过高,FTX Global收费1200元RMB,OMG!
中国人最大的好处之一就是玩游戏不花成本。在国外论坛看得较多的话是:
    1. xx机场,xx机模要发布了,准备存钱咯。
    2. 我刚花xx刀勒买了xx。
    3.“你这是兼容问题,请升级至加速度”“我是学生,目前用的sp1,没钱买加速度”。
    4. 。。。
感叹下咱们玩游戏(不仅FSX),别人花费千元,我们一分不用。好也不好,仅说下实情,不作评论吧!

BONUS:
  我截图中用的ENB光影特效,每项参数都是个人自己调试的,花了几天时间。
  特点:
● 低调不夸张,没有电影画面那种效果。
  ● 主要增加了阴影和色彩对比,去掉默认灰色调
  现回报SINOFSX,分享给各飞友,喜欢自取。
ENB CCA8422.rar (70.57 KB, 下载次数: 1223)

结语:
写了这多,是为发扬分享精神,坚决不设回复可见!大家帮了我,我也尽力帮大家!
如果此贴帮到你了,就回复下,不要求~

如有错误请指正!如有疑问请跟帖!

很好,就是后面的链接挂了  发表于 2020-3-17 11:47

评分

夏日风已吹远 + 1 很好很有用!

写的非常棒,支持!

大力支持。另外说一下那个改名版的Global,其实跟你装的原理一样,只不过需要手动修改注册表项,你装的那个注册表文件就是干那个用的,方便了一点而已。

谢了, 注册表是人家的功劳, 我是借用下呵呵!  发表于 2013-11-13 07:53

教程不错,先收藏了

ml633428135 发表于 2013-11-13 07:39
教程不错,先收藏了

谢谢支持哦!

www.epzw.la/files/article/html/57/57599/极品修真强少  发表于 2014-8-15 10:14

LZ对所谓山寨版Global landclass的评论不够全面啊。

支持,感谢分享

ORBX FTX Global的效果那是相当的棒啊!

是一个新开的论坛,但不是我开的。  发表于 2013-11-13 16:35
的确啊.. 看你签名是p3d, 我在非洲开这个论坛速度非常慢  发表于 2013-11-13 16:05

不错,谢谢LZ分享

Leoneus 发表于 2013-11-13 08:18
LZ对所谓山寨版Global landclass的评论不够全面啊。

不够全面?
因为已经删掉了,手里资料不完整

哪里需要补充请讲, 我补上!

好贴,顶楼主!两个补丁包的链接发的是相当的赞啊!

呵呵 很高兴能帮到你  发表于 2013-11-13 15:55

感谢楼主的分享  

那个Basepack1.1版升级包好像20%以后就没速度了啊……楼主能不能找个网盘分享下?多谢了!

对 我也一样  发表于 2013-11-22 00:49

1.1升级包有没有具体的安装教程?只是打注册表吗?好像还有说改名字什么的,具体怎样操作

没有的, 下了压缩包后, 导入注册表即可安装!  发表于 2013-11-13 16:10

已经用上了 而且真的很美

那叫一个MUST!  发表于 2013-11-13 16:14

引用:
另外还有个FTX Global,大小4.18G,据说是从官方直接下载的,需要改名啥的特复杂,个人未装过就不发言了。
    我前文中传的那个种子感觉很容易安装,呵呵!

FTX Global = OrbxFTX Global Basepackage!!这个东西是收费的,当然论坛也有破解(Crack By:6125)!从官方直接下载那是有些2B乱放官方的下载地址!

这个帖子不算是介绍全面!

哇 传说中的强大的7269出现了! Nice 2 c u! 正是有了你的帖子帮了我不少!!  发表于 2013-11-13 16:17

求enb图~

截图中就是用ENB呀, 看不出来是吧:)  发表于 2013-11-13 16:19

感谢楼主细心的教程,想再问一下,有了这个,以前的global 2010全球地景还用装吗?

教程不错,虽然早就知道方法了,但支持一下吧

谢谢  发表于 2013-11-13 16:20

潜水猫 发表于 2013-11-13 10:19
那个Basepack1.1版升级包好像20%以后就没速度了啊……楼主能不能找个网盘分享下?多谢了! ...

这个帮不到你咯, 我在非洲, 上传还真得要点时间!
必须用迅雷离线, 有速度的! 我就是在这样下的!

离线失败啊  发表于 2013-11-16 14:46

LLX2005 发表于 2013-11-13 12:59
感谢楼主细心的教程,想再问一下,有了这个,以前的global 2010全球地景还用装吗? ...

这个不冲突, 装了更好呀.
你说的global2010 应该是指地形, 就是高山河流, 波澜起伏那种.
和地皮(相当成地球的衣服)没冲突的!

这个必须要支持的

谢啦!  发表于 2013-11-13 17:40

arizona84 发表于 2013-11-13 15:58
这个帮不到你咯, 我在非洲, 上传还真得要点时间!
必须用迅雷离线, 有速度的! 我就是在这样下的! ...

后来看了下,论坛FTP里面好像也有,不知道是不是一样的东西。谢谢了啊!

客气咯, 应该是的. 看看文件大小先!  发表于 2013-11-14 14:50

赞一个,谢谢楼主分享

客气客气呀!  发表于 2013-11-14 14:52

支持一下~~~

谢谢  发表于 2013-11-14 14:54

我安装完FTX Global 1.0的升级包1.1版出现这个情况 PSDC]SN_4RL%YJRWH(OE{I3.jpg

支持楼主~~~~~很好很强大

谢啦呵呵!  发表于 2013-11-14 14:59

写得非常好,我下了更新,但不敢装,回去按方法安装试试

感谢分享!!!

感谢支持!  发表于 2013-11-14 15:03

楼主很文艺  支持一下  说得很棒  

谢谢!  发表于 2013-11-14 15:34