QQ登录

只需一步,快速开始

对 FTX Global Vector的一些评测

晚上把FTX Global Vector装上了,简单看了一下,简单写一点吧。

对于VFR飞行,FSX的Vector数据是非常关键的,各种地标,比如河流,湖泊,海岸线,公路,高压线,铁路,等等这些都是Vector的数据。

看到Orbx Global Vector写的数据来源是OSM (Open Street Map),是一个开源的地图项目,在一些发达国家,这个项目进行的非常好,几乎可以和商业数据媲美,但在其他的地区,还有待完善。

第一时间弄下来看了一下中国的数据,看起来还算不错,以北京为例。

下面这个是默认的FSX的vector数据

下面这个是我做的VFR北京的Vector,一部分信息来源于Garmin的GPS数据,一部分手工根据Google Earth补充的。基本把6环内的都比较完整的覆盖了。
这个是FTX Global Vector提供的北京的Vector数据,对比可以看出来,比FSX默认的好非常多,虽然有些新的、小一些的道路还没有包括进去。

从细微的对比看,似乎Vector的坐标系与FS Global的地形有略微的不匹配,可能是向量数据受到天朝火星坐标要求的影响。这点还需要继续观察。
Orbx对道路贴图进行的重新定义,道路带路肩的部分,这样将道路和其他贴图隔离开,是一个不错的效果。
另外,FTX  Global Vector要求基于FTX Global Base,并且要1.2补丁,否则道路贴图定义没有正确加到terrain.cfg,道路不显示。
海岸线测试了一下天津和威海的海岸线,天津这边的landclass和waterclass定义有些地方有问题,出现了一些矩形,威海的海岸线非常棒,曾经去过小石岛和国际海水浴场那边,FSX里面的表现识别度极高。这个部分没有截图了。

评分

Skybird + 15 我很赞同

FTX Global Base 及 1.2 在那下载

FTX Global Base 我装了没有反应,也选择了,也在场景库里排头了,游戏里就是不加载。。
还是默认那黄土地。。
~

vector对主要河流的很多主要支流都是没有弄好,全部使用了没有水体效果的小溪代替,还有一些支流只在和干流交汇处有水体效果。

看到了还有进步的空间

我的电脑会哭的

看见我们家的那条路了。

lz不好意思问一下FTX Global的1.2升级包哪里下?ftp找不到搜索又坏了

非常谢谢。。  发表于 2014-1-2 21:18
官网啊http://fullterrain.com/support.html  发表于 2014-1-2 21:11

我以为看到了你远去时扬起而未落的烟尘,原来还只是我的幻觉~~~

太文艺了。。  发表于 2014-1-3 18:47

2.4G的安装文件。
安装之前还需要先打注册表吗?

我没有打,还是用的Base的  发表于 2014-1-3 18:46

原来有这个作用啊……有点想下载了……

ORBX官网有下载的  发表于 2014-1-4 10:40
话说现在貌似论坛没有FTX Global Base的1.2补丁啊……怎么办?  发表于 2014-1-4 00:17

FTP上有Vector吗,在哪个路径下?

没有注册表补丁没用

LZ是如何调出那些Vector的,用什么软件?SbuilderX行么?谢LZ

out of box TmfViewer from FSX SDK  发表于 2014-7-4 18:57

FSX380 发表于 2014-1-2 01:28

FTX GLOBAL破解(V1.0)(V1.1){:soso_e100:}

FTX Global破解.7z

1.95 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

FSX380 发表于 2014-1-2 01:28

破解已上傳,不知是否有用,如有問題請回復{:soso_e100:}

FTX Global破解.7z

1.95 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金币 -1

我只想说  我安装完之后掉帧严重,但是这个好像卸载不了的。。。。害的我还把系统弄坏了  都是重新安装的

会不会和Ultimate不兼容呢?

拜读了 、、、、、、、、、、、、、、、

不错~正打算安装~

楼主,我有一个问题,这个FTX卡帧数吗?

道路好像没有显示完整,怎么修改。

火星坐标系。。。。

这个帧数影响大吗?