QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 想要一台能收听航空管制的收音机,求推荐

如题。我想要一台能收听航空交通管制的收音机,当然,要收听108.0兆赫以上频率的。目前我在淘宝上找到一些,但是看起来要么太贵,要么感觉不好用。所以想发帖请大家给我推荐一下。我对这台收音机有如下要求:
1.能收听108.0~135.0MHz频率(这是必须的啊)
2.价格在¥500以下,尽量便宜点
3.能够随身携带
4.信号质量好,最好是数字调频的,能在距离塔台约5公里范围收听塔台频率,或者在飞机机舱内能接收到航空管制频率(不知道这个要求是否容易满足)
不知道大家有没有用这样的设备,想请教一下先人。我目前在淘宝上找到有PL660,价格¥550,感觉有点贵。还有两个价格在¥100以下的,一个评价说调频不易,信号不是很好;另一个看着感觉就觉得信号不会好。校园网速慢,所以无耻地做一回伸手党了。谢谢啦~
同求~~~

PL210有一个隐藏功能就是接收航空波段,亚马逊上面280块。我自己有一台但没有试过(家离机场有点远)

淘一台建伍TH28A比较靠谱!

对讲机吗?我有点怕到时我干扰到航空管制频率然后把我抓了嘻嘻  发表于 2014-2-23 16:47

楼主觉得价格范围在500以内比较合适,其实PL660也没有多上太多,是可以考虑一下的。

我就是觉得PL660太贵,最好能100到300间的,比如楼上推荐的PL210我还能接受  发表于 2014-2-23 16:38

专业手台的扫描功能收音机是比不了的。

在航空段只能收不能发的,这个你放心。

看看有没有人出二手的PL660呗

chinaemp 发表于 2014-3-18 12:09
推荐这个:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.103.rZJ671&id=26335784595

谢谢,只是480的价格还是感觉有点小贵,不过看起来挺专业的~

荣思博 发表于 2014-2-23 13:00
PL210有一个隐藏功能就是接收航空波段,亚马逊上面280块。我自己有一台但没有试过(家离机场有点远) ...

哪天有机会试了你跟我说一声效果如何,谢谢啦^^

JeremyGolf 发表于 2014-3-18 15:45
哪天有机会试了你跟我说一声效果如何,谢谢啦^^

可以网上听的 iPhone和安卓上都有类似软件 是靠网友在各个机场附近设站点接收 然后音频直播的 缺点就是国内的少了点,

poporange630 发表于 2014-4-4 10:50
可以网上听的 iPhone和安卓上都有类似软件 是靠网友在各个机场附近设站点接收 然后音频直播的 缺点就是国 ...

好像看到过。其实我想在等飞机时听直播哈哈哈

poporange630 发表于 2014-4-4 10:50
可以网上听的 iPhone和安卓上都有类似软件 是靠网友在各个机场附近设站点接收 然后音频直播的 缺点就是国 ...

你好,能不能麻烦PM个地址或者APP名称,我百度了一圈儿也没找到。。。

wonkaroosevelt 发表于 2014-4-27 11:49
你好,能不能麻烦PM个地址或者APP名称,我百度了一圈儿也没找到。。。

LiveATC 官网www.liveATC.net

买个德生的一个收音机就行,有一种自带航空波段的,只收听,500左右。建议不要买收发机,违法的。

买个德生的一个收音机就行,有一种自带航空波段的,只收听,500左右。建议不要买收发机,违法的。

DUODUO爸 发表于 2014-6-2 17:30
买个德生的一个收音机就行,有一种自带航空波段的,只收听,500左右。建议不要买收发机,违法的。 ...

我已经购买了PL660了,就等着到货了。谢谢啦~

JeremyGolf 发表于 2014-6-3 19:26
我已经购买了PL660了,就等着到货了。谢谢啦~

刚开始也是因为这个想法买的,但是有个信号的问题。在机场边上能收听到塔台,ATIS和现场。进近什么的信号很不好,因为你是在地面。

DUODUO爸 发表于 2014-6-3 22:41
刚开始也是因为这个想法买的,但是有个信号的问题。在机场边上能收听到塔台,ATIS和现场。进近什么的信号 ...

我拿到货了。我直接在宿舍听,距离机场直线距离大约30公里。塔台地面基本听不清,ATIS还行。进近听的好清晰啊