QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] Flightsim Commander9.4使用说明

Flightsim Commander9.4是最佳飞行计划编辑器。FTP有下载。
介绍帖:http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42024&extra=page%3D1
还在继续摸索中,目前已发现功能如下。点击图片可以看大图
Flightsim Commander9.4自带导航数据,可以更新,在论坛FTP里下载,Fsc_1402版。

安装路径是Flightsim Commander9.4的安装目录。注:飞行过程中,不要把FC9最小化窗口!!!会中断飞行数据采集。安装:
安装完成后会弹出这个窗口,左边指定FSX路径,点击“update Airports From FSX"

一.界面简介

图形2.jpg 移动地图是直接用鼠标点一下,就位移了,鼠标的点击位置就是新的中心点

启动

输入起飞机场ICAO代码,Select.
对应的机场,如下图。

二.航路
菜单栏Flight Plan--New,打开一个航路设置窗口,
菜单栏Flight Plan--Route Finder,打开航路查询窗口。

将上面航路查询结果粘贴到下图窗口的上方栏。

航路的轨迹生成(如下图)

点击OMDB(到达机场),如下图

菜单栏SID/STAR---STAR---SELETE,设置进场程序和对应跑道。然后点击“Add to plan”(如下图)

进场程序生成。如下图

Flightsim Commander9.4具备保存航路的功能,可以支持N种系统,可是我发现都有问题。
所以FSX的航路还是在FSX里设置吧。
三.连接FSX
菜单栏GPS---Connect to FS,自动切换到FSX里的机场。

FSX所有设置完毕,起飞,左侧弹出的是飞行参数栏。

FSX全屏后,参数栏还在。如下图

菜单栏 Black Box---show Track勾选,show Alt勾选,可以显示航迹和高度,红色的部分是地面高度。如下图。

Goto功能:假如飞行中点亮了HDG锁定,在下图的FSC中点亮GoTo,
在地图的任意位置点鼠标右键,在点击位置会有一个红圈,飞机的HDG会自动调整到这个红圈的方位。飞机也跟着转向。

按住左边参数窗口下的红色位置,会在地图上显示最近机场并有红色连线。见下图:

四.保存飞行记录
当飞行完毕,可以保存飞行记录,在菜单栏Black Box---Reset/save,如下图,输入文件名(任意),如果要在Google地球里看飞行路线,将下面的Save also as Google earth勾选。

五.导入Google地球
打开Google地球,文件--打开,将保存在C:\Aerosoft\FSC9\User\Blackbox目录下的飞行记录文件打开。结果如下。

可以查到飞行参数。如下图

支持一下

很不错!楼主辛苦。

LZ 这啥玩意、

支持楼主,FC下了很久了,不怎么会用,今天学习了。。

太棒了。以后好好试试!

很不错的教程贴,支持了!!!

还是PFPX好用些

非常不错啊!有导入Google地球这个功能,挺不错的……下载了

不错,之前下了不会用!

FSC9需要跟FSX装在同一个目录下吗?还是同一个硬盘里?

ziwei 发表于 2014-5-3 21:05
FSC9需要跟FSX装在同一个目录下吗?还是同一个硬盘里?

不在同一个目录

Aircon 发表于 2014-5-3 21:12
不在同一个目录

我保存飞行计划的时候,显示无法找到FSX的存储路径不让保存。什么回事啊?

ziwei 发表于 2014-5-3 21:24
我保存飞行计划的时候,显示无法找到FSX的存储路径不让保存。什么回事啊? ...

要用save as
保存窗口的右边有个PATH,路径设置。
不同机型的路径不一样。

Aircon 发表于 2014-5-3 21:27
要用save as
保存窗口的右边有个PATH,路径设置。
不同机型的路径不一样。

能指导一下吗?

ziwei 发表于 2014-5-3 21:24
我保存飞行计划的时候,显示无法找到FSX的存储路径不让保存。什么回事啊? ...

我没搞懂它的飞行计划保存,
比如我在FC里生成了一个航路。保存为A320的机型,并且放在Aerosoft的Flightplan路径里(在我的文档里)
结果文件扩展名不一样。无法使用
我也试过PMDG,放在PMDG路径里,可以在FMC里读取这个飞行计划,但是LEGS检查,发现没有进场程序

这么好的帖子 必须收藏啊!

Aircon 发表于 2014-5-3 21:32
我没搞懂它的飞行计划保存,
比如我在FC里生成了一个航路。保存为A320的机型,并且放在Aerosoft的Flightp ...

读取肯定不行,我现在是连保存也不行,都看不到像你图里的那个GOOGLE EARTH的分析,晕啊

ziwei 发表于 2014-5-3 21:35
读取肯定不行,我现在是连保存也不行,都看不到像你图里的那个GOOGLE EARTH的分析,晕啊 ...

哦,GoogleEarth是飞行完成之后,在BlackBox菜单下有个保存。
这个没任何问题。
保存之前,不要退出FSX。否则数据都没了

Aircon 发表于 2014-5-3 21:38
哦,GoogleEarth是飞行完成之后,在BlackBox菜单下有个保存。
这个没任何问题。
保存之前,不要退出FSX。 ...

blackbox里面的飞行分析?还是最后一个save?

ziwei 发表于 2014-5-3 22:03
blackbox里面的飞行分析?还是最后一个save?

save,然后,在Google earth 里打开这个保存的飞行纪录

从去年开始就一直在用了  很完美的功能软件

gabriel122 发表于 2014-5-3 23:08
从去年开始就一直在用了  很完美的功能软件

你生成的航路能被FSX调用吗

Aircon 发表于 2014-5-3 23:10
你生成的航路能被FSX调用吗

我一般不用FSC的航路 我用rte.aircn.org/routefinder/index.php

这个不错,支持楼主的尝试!

这个确实是好东西,谢谢楼主的无私分享和奉献。

告诉楼主一个好消息,这个FSC生成的航路可以被FSX调用,但是设置进场程序的时候有一个步骤很关键,如果需要了解的话找我。

jiangqiongla 发表于 2014-5-6 08:33
告诉楼主一个好消息,这个FSC生成的航路可以被FSX调用,但是设置进场程序的时候有一个步骤很关键,如果需要 ...

哇塞,的确是好消息!

Aircon 发表于 2014-5-6 13:22
哇塞,的确是好消息!

我以ZGGG--ZBAA的航路设置为例:

1.前面的设置和你都一样,但是选完进场程序后,不要点击下图中的“OK”按键,这样,离场程序就会被保留。

2.保存航路,依然是 “save as”那个选项,点击进去,默认的名称是ZGGGZBAA(也可以自定义自己保存的航路的名称)。如果飞的是FSX的PMDG机型,右边的参数就设置的和我一样就可以了。

3.保存,点击上图右下角的“save",弹出下图,一定要点击”否“,这样你的这条航路就被保存了。

4.游戏里面加载

点击上图中的  L3 ROUTE REQUEST按键,出现下图

找到我们保存的ZGGGZBAA003,点击相应的按键,出现下图

白色执行灯亮起,点击,这样航路就被加载进PMDG777的FMC里面了,然后自己选择相应的跑道和离场进场程序,
设置相应起飞参数,连接断点,这样一条完整的航路就设置好了。

另外,请教大家一个问题:就是PMDG777在沿导航点飞行的时候,如何跳过当前导航点,直飞下一个导航点呢,请知道的飞友帮帮忙,谢谢了。

jiangqiongla 发表于 2014-5-7 07:22
我以ZGGG--ZBAA的航路设置为例:

1.前面的设置和你都一样,但是选完进场程序后,不要点击下图中的“OK” ...

FMC---legs---del
可以删除下下一个。
activate---exec