QQ登录

只需一步,快速开始

金陵十三钗永远的痛!!血性的男儿们你恨小日本吗?

QQ截图20120411220628.jpg QQ截图20120411220533.jpg QQ截图20120411220459.jpg QQ截图20120411220606.jpg
看完此片。平淡中带给你的震撼与感动。
总的来说,是近些年难得的一部佳片,九十分以上,可以历史留名。
刚开始几分钟左右以为要失望了,没想到越看越有味道,到后来好几次眼睛已经湿润,强忍着不留出来。

你会做怎样的评价?
如果再发生中日战争你的第一想法又会是什么?

再发生一次。。。一定要把日本和他们的大和民族从这个地球上抹去歪!(身在日本的人发出这样的感叹....有点过分了吧好吧我承认)

你和当年的日本人一样 鉴定完毕  发表于 2012-5-13 16:42
一点也不为过!他们做出的兽行到现在还不承认....  发表于 2012-4-11 22:38

所以从来都不喜欢ANA鬼子的航空公司!

必须的。。。  发表于 2012-4-11 22:39

海啸那次我就盼着日本沉没。小日本子比起其他法西斯国家简直就是没人性!今晚北京卫视的档案节目还在播“侵华日军东北暴行实录之731杀人部队”。
说实在的我的确挺害怕那731的,但是我当个狙击手一枪爆掉石井四郎的狗头(不对不配狗头)

好吧 人家日本人还希望我们一个汶川全国都震没了呢 有点人性好不好 抛开一切 好歹是一个活生生的生命没了啊 以前是以前 现在是现在  发表于 2012-5-13 16:44

金陵十三金钗这部电影绝对是永远的痛 一帮妓女在女学生要被强奸的时候 没有站出来 做自己该做的事(就因为日军不给钱 他们就不接客)
害得一个少女跳楼死了
日本人开庆祝会想听女学生们唱教堂赞歌,这帮妓女到是来劲了,非要冒名顶替。更可笑的事,牧师的干儿子是个异装癖,非要参加不可,
理由是日本人很认真 十三个 一个都不能少 。(日本人只看数量不分公母是怎么着 你好这口儿 人家也不是瞎子 你靠菊花台跟着你牧师干爹混饭吃 日本兵
不一定买账)
中国兵就是中国兵 什么样就是什么样 你打扮得跟德国兵似的 谁信呀 谁看得懂呀(电影一上来 一个德国狙击手在和一群日本兵打巷战,两个法西斯国家在南京城展开厮杀,这个理想是美好的,但是确实伤害了 苏联人民 美国人民 日本人民 德国人民的感情,所有参加过二战的老兵们 就算现在基本已经老糊涂了 但是他们还是可以站出来
很确定的说 没这档子事 这纯是扯淡)
陆川的南京南京被拉贝日记 淹没了 张艺谋的十三钗荒唐到了极点
为了票房 或者个人喜好 在严肃的历史之上添油加醋 哗众取宠 玩弄色情 无中生有
这是一种无良行为 这是一种无知行为 这是一种无耻行为
但是我也庆幸的看到 张艺谋 这个乡村流氓终于进了城了 从村里的寡妇 玩到秦淮名妓身上了
妓女抗日 一语双关 要不说你张艺谋有才呢

我爱日本我 不恨日本怎么了 我们有啥能跟人家比的素质有人家高吗 街道有人家干净吗 科技有人家发达吗 就人多而已 没有日本世界科技会倒退10年

话说是时候是那时候 现在是现在 不一样 现在已经不是同态复仇的思想境界了  发表于 2012-5-13 16:46
如果你生在抗日时期,强奸、杀害你的亲人你学还站在这说这样的话吗?  发表于 2012-4-18 22:27

lovethesky 发表于 2012-4-18 22:14
我爱日本我 不恨日本怎么了 我们有啥能跟人家比的素质有人家高吗 街道有人家干净吗 科技有人家发达吗  ...

那已经是以前的事了 要是这样的状态 永远下去有用吗 能怎样能改变什么 当时的人已经死了 他们不会复活 但是我们还活着 我们要脱离这种状态 如果一直恨下去有用吗 

心里多些感恩,人与人之间多些关爱,历史和现在的日本人有什么关系呢?而且很多历史是怎样我们知道吗?我们的近代史??呵呵呵,大笑三声。  发表于 2012-4-21 01:28

A380vs747-8 发表于 2012-4-12 01:18
金陵十三金钗这部电影绝对是永远的痛 一帮妓女在女学生要被强奸的时候 没有站出来 做自己该做的事(就因为 ...

论点偏激且不了解历史,更不了解人性

A380vs747-8 发表于 2012-4-12 01:18
金陵十三金钗这部电影绝对是永远的痛 一帮妓女在女学生要被强奸的时候 没有站出来 做自己该做的事(就因为 ...

国民政府在30年代购买了一批德制装备,只有最精锐的中央军才有装备,孩子,多读点历史吧,别再贻笑大方了

另外战术指挥的的水平也非常低下,基本沿用一战时期的战术,所以基本无法抵挡。如果当时武器可以起决定意义的话,就很难解释甲午海战的惨败了  发表于 2012-4-21 01:33
A380vs747-8说的是对的,但是武器在当时的作用没有现在大,日军也没有大规模使用坦克,但是机械化的速度起到了关键,多次穿插到我后方形成合围。  发表于 2012-4-21 01:31
我见过的比你能想象到的多的多  发表于 2012-4-19 12:53
所谓德制装备那仅仅是 头盔和捷克轻机枪而已 可没有大衣和皮靴 你也就是读点历史加点想象 真家伙你见过多少  发表于 2012-4-19 10:49

同学们把历史想的太简单了,随便抄几段Mao主席的讲话:

“有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国GC党人的祖国是全世界GC党人共同的祖国即苏维埃(苏联),我们GC党人的方针是:要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!”

“为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的总方针是“一分抗日,二分应付,七分发展”。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。”

“我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说:不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国GC党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国GC党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。”

我想说的是,不要电视里教科书里说什么就信什么,尤其是历史。要自己多方面了解,独立、理性的思考和判断

完全同意,现在很多所谓“历史”都是假的,都是一家之辞。我们被蒙蔽太久了  发表于 2012-4-30 18:29
呵呵,我也一直奇怪,为什么日军所向披靡,但是却不能跨过黄河,消灭八路?就算黄河天险,我们有那么多兵力可以看守从陕北到潼关的黄河沿岸?  发表于 2012-4-21 01:45

也怨不着人家日本。。。谁让中国不强大。。。尽管现在的中国还不是很强 。但感觉吧日本现在发动战争的话还得掂量掂量吧。。。反正说什么都是废话 如果中国跟美国那样的强 谁还敢跟中国叫板 那个钓鱼的岛南海谁敢窥视~~~~~~

历史战争国恨家仇不谈 电影剧本不靠谱 张艺谋的视觉天才也没有发挥出来
张艺谋的电影到现在 我还认为是 黄金甲 因为雷雨的剧本够出色 张艺谋的视觉天才够力度
再说 佟大为的军人形象和冯小刚的集结号 一个道理 生硬的模仿二战欧美军人经典形象 博得看点
严重的低智商小把戏

同意,电影变成了政治任务  发表于 2012-4-21 01:46

dushichao 发表于 2012-4-19 07:38
国民政府在30年代购买了一批德制装备,只有最精锐的中央军才有装备,孩子,多读点历史吧,别再贻笑大方了 ...

我见过的比你想象的多的多

我只能说,清政府当年不比日本人好到哪去,烧杀抢掠都是常事。

人类文明的进步不能阻挡,希望不会再有那样生灵涂炭的战争了。战争是丑恶的,人性中的恶都会被释放出来的。  发表于 2012-4-21 01:49

这部片子拍的好

为什么要恨,相比他们,现在谁对我们好谁对我们不好,大家心自肚明

哎,各有各的想法
最好少发些会引骂战的贴吧。毕竟这里不是天涯猫扑

我抑制不住自己心中的愤怒了,回帖的人中其中一个是混蛋。
那叫记住历史勿忘国耻懂么?!

头像被屏蔽

airbus_a330 发表于 2012-4-30 17:56
我抑制不住自己心中的愤怒了,回帖的人中其中一个是混蛋。
那叫记住历史勿忘国耻懂么?! ...

对不起 国耻是国耻 人性是人性
如果说 当年杀害中国人的日本人 我恨 非常恨 痛恨至极
但是 现在的呢  有多少日本民众 什么都没有做  就招致你们如此的嫉恨
就算是他们的祖父辈 曾祖父辈做了一些不光彩的是 可是也和他们没有关系啊  难道说 现在秦桧的后人 我们还去痛恨他们 鄙视他们 指责他们吗

0011 发表于 2012-4-30 18:33
日本军人很色,所以叫黄军! 色就要做那事,所以叫日军. 后来战败不能做那事,只能叫自
慰队! 自慰就是日自己, ...

对不起 那不叫色
那只是一种开放 对性的开放 被你称之为色  只能说是我们的保守
还有 你这种笑话没有任何意义  无非就是拿那么几个词调侃下日本人 人家不疼不痒的

我想说 在中国 你不顺着天朝 你的片子是上映不了的
还有  要谈历史  尤其是那段抗战史 或者说中国近代史  
如果你要看国内人编写的史书 对不起 那就是本屎书  从头到尾都是屎
当然 日本人编纂的也是屎书
要看一个国家的历史 必须是一个第三国得人编纂的 才是最真实的
看二十四史 我觉得还不如看马可波罗游记来的真实

不客气的说,即使日本人真的是像我们想象的那样的豺狼, 玩狠、玩阴
,我们这个“礼仪之邦”未必能比得过这些豺狼。但这个“礼仪之邦”又未必真的信守
“仁爱”。实际上,我从来以为国人心中缺乏爱(包括爱国心),于是便迫不及待得去
寻找一些东西来恨,用仇恨来遣散寂寞、增强集体认同感。需要仇恨,于是把自己内心
的郁闷或丑陋理所当然得假想为“敌人”的一部分,比如群殴两个日本学生或往赵薇身
上泼大便。需要仇恨,因此很容易被煽动;甚至在潜意识里有一种欣喜若狂的感觉,围
殴日本学生的人根本不去管那两个孩子犯了什么错;往赵身上泼大便的人根本没怀疑过
这个女生是否出于贪靓而穿成那样——只要她触犯了他的神经就够了,并且她本人也是
不可欲的(虽然大多数读过几本书的人都不会怎么喜欢她)。

从文革中的械斗到现在没心没肺得围打小偷,我们的国民性并没有得到本质的反省。在
无数场合中,国人对自己的同胞尚且如此冷漠,更不要说去细心了解我们的宿敌了。但
至少我们的学人是不应当这样的,理性、客观而冷静的思考应当是我们的天职,真的要
骂日本的话,请先了解日本。

{:soso_e114:}楼主你的 头像让我有点……

……………… 额,,你不是 出家了么  发表于 2012-5-13 23:06
1814是有点晕奶是不?  发表于 2012-5-13 23:05

所以在天朝上映的片子都是需要严格审核的~这个审核的原因嘛,大家都懂的