QQ登录

只需一步,快速开始

老学员谈过来事

SINO论坛上的模拟飞行学院专区没有话痨版块哦。。。
略遗憾。。。
暂时先发到这吧。

我大概是在去年秋天不记得具体哪一天从SINO模拟飞行学院的七期培训毕业的。
但是校长只发给我了飞行的结业证,事后思索来大概是因为我没做论文。
然后还在同一时间通过了SINO空管中心C1级别管制员的实践考核,并按考核分数对应换取了Aircn地面级别管制员。从此作为入门级别的正式管制员开始了在空管群飞扬跋扈见人即喷的快意生活。

这一年半的时间,在模拟飞行学院的群里,人来人往,热热闹闹。
但其实我觉得很多人是没有来对地方的,以致模拟飞行生涯一直过得不畅快,甚至长期止步不前。
我偶尔会想,模拟飞行学院这个名字,起得其实并不好。因为骗了人。
其实我们应该把它叫作模拟飞行·飞行学院,写得更明白一点,微软模拟飞行 · SINO · 飞行学院。
于是每每见到有飞友加进群里来,询问游戏如何安装,738怎么飞,我都深感遗憾,又有人被骗进来了。
要我说,若是把FS生涯看做人生,我们在FS的世界里学飞行亦即学做人的话,飞院大抵是大学。其实嘛,学做人,社会大学其实也就够了对不啦,犯不着进入苦逼的象牙塔。
所以作为玩家,事实上并不合适加入模拟飞行学院,而应该去新手群。逛逛论坛,混混新手群,知识慢慢学起来了,然后加个虚航,这才是人生对吧。

我进模拟飞行学院是怎么回事呢,我记得是某天被大秘骗进去的。不记得什么由头了,总之就和几个人一起就进去了。大概都是跟我同一批成长起来的那些管制员吧。
我就顺便又想起我们那帮人OBS和S1的日子啊。当时就跟现在一样闹腾。不知道当时的老管制会不会觉得我们是文明用语哦?但是至少现在在我看来那些个屁也不懂的老管制基本都是坑,露面一个我调戏一个。当然度我肯定把握得好的,就是要做到让管制员忙中出错,但是又不至于指挥得机毁人亡的程度。
嗯,至于上次的青岛事件,实属情况特殊,新人管制无人看管,关键阶段敏感区域指令连续严重出错。这个,我三边上频率静默+原地盘旋都救不回来了。
扯远了,讲到我们进群的时候,唉。。。一进去一问,说是教人飞小赛的。我一听就卧槽了。
卧槽,小赛是什么,塞巴斯蒂安还是塞涅亚克啊?
卧槽你们这么珍贵的FS时光拿来琢磨这种一辈子可能见都没见过的,飞也飞不高,飞也飞不快的飞机,有意思么。
后来我发现那帮人基本都见过,而且很多还摸过,那我就认输了。
进疯人院了。

从我08年开始玩FS至今,我就没喜欢过飞小赛,C172,或者之类之类的飞机。
而且慢慢地我还冠冕堂皇起来。
C172自动化系统这么简单,人工操作量这么大,我这种左右脑平衡有问题的人,根本顾不过来。这给飞行安全带来巨大隐患,一个人操纵,我肯定不飞。飞了摔死去。
前些日子跟着飞了个什么C90,简直要死要死啊。虽然是FS平台,但是一个人控制杆,油门,配平,方向舵,还多了一个桨距还是什么的调节,根本顾不过来。地上感觉不明显,从离地我就发现不行了。那次在三边上,我很严肃地意识到,我一个人,真的不能再碰这架飞机,真的是危险,事关生死。

基于这样的观点,我对带飞之类的事,一直没什么热情。但是模拟飞行学院有理论课呀。理论课多好呀,闲得没东西学了学学理论多好呀,强身健体,需要时候还能防身。
然后我就好奇,有没有纯理论的课呢,或者不用上机的。后来发现果然有。
有过那么一些天,有过一个叫“联合培养”之类的东西,说是教管制,我当时正愁一个空管的C1,想想不就正好咯,扎实一下功底嘛。于是就去听课了。
听了几次课,蛮过瘾的,但是慢慢地我想起我的过往,想起那些迷迷糊糊的日子,我觉得我当年刚开始玩FS的时候,肯定是听不进去这种东西的。
不过么,航校这些个教员懂的真心多,好赞。
而且似乎很快,我再多听几节课,他们中的一部分人就要被我超过了,更加赞。

再后来管制员课程又不上了,然后么人一直露脸,没个交代也不好,于是临时我就加入了飞行学员,然后被校长9179拉上飞小赛,飞了这么一圈圈圈圈,然后看么看么差不多,然后就模拟考了。再接下来的事情并不波折。
小赛的机型课我是一节也没听过的。
我飞小赛的逻辑基本是:FS我会用,A330我会飞,所以小赛按道理我也飞得起来。

七期飞出来,最让我遗憾的就是很多同学,就难再见了。
群里很少冒泡,连飞也从没见过人。这令我沮丧。
于是我也就更坚定我的观念了。FS生涯,对于大多数的人,也就是这么长。多长?这么长。
倒是我上管制的时候,偶然有零星露面参加连飞活动的,但飞的大多也比较抱歉。
只能说模拟飞行学院的培训,跟连飞活动之间,没太大关系吧。
我是连飞活动的死忠,我话超多,也超爱与人互动。所以我就更觉得遗憾了。

然后我也就不回避,有些许人质疑,我们模拟飞行学院的东西,跟大多数人的愿望不一致,难以培养兴趣。
本能地我会反驳,飞院既是象牙塔,不需要做社会大学的事。
但其实,细细一想,谁说我们不教飞大型机的?
在模拟飞行学院的课后放松娱乐活动中,是有737NG的课程的。
只不过。。。
只不过,我可以打保票,来飞院听737NG课程,绝对比听飞小赛的课程,乏味得多,绝对没有任何娱乐性。
你想嘛,小赛相当程度上是个私人的东西,跟体育运动,休闲娱乐能挂上钩的。而737纯粹是个运输工具,航空公司的赚钱机器,商业运行用的,所谓BBJ也不是你自己驾驶的,也是托管的,737相比小赛绝对没有任何娱乐性。

所以嘛,来模拟飞行学院,不用先想好,也不用强迫自己认可我们所培训的内容,但一定要先做好心理准备。
别让自己在听了课以后才感觉跟原先的预期相去甚远,心理落差很大,这样大家都遗憾。
看看我是吧,我至今对飞小赛没有太多的爱好,但是在飞院飞得还是很愉快。
这样就最好。

我貌似跟你是同一期的吧~最后考没及格哎。。。

俺是学长,比你老一届结业。六期的。{:soso_e100:}

学长好。  发表于 2014-7-8 18:23

飞小赛还是飞好的插件小机场舒服,737这类飞下航线什么的有成就感

额,偶遇学渣+话唠+各种强迫症患者

写的很深刻嘛

赞成,对改名那点及其赞成

4188同学。。。。你现在也不错啊!有时间带带我们这些老同学{:soso__841f9a3d2cf9dce5-745c7e53713bc853-43ab6f13e6a9ece0d0b6d9781d26d355.jpg_1:}

我六七期都上过,但都没读完。不过现在也是一名老司机了,哈哈

C90还记得在仙台ATC3出现过,日本航空大学校的中教机就是很屌

Thirty_G 发表于 2014-7-8 18:38
额,偶遇学渣+话唠+各种强迫症患者

校长收不收毕业论文啦?发不发毕业证啦?

果然话痨本色,最近没得喷了就自己开帖喷了。。。啧啧。。。

naive  发表于 2014-7-8 21:35

FS这游戏最大的缺陷是和经济脱钩,坚持玩下来的都是靠纯粹的爱好和荣誉感做支撑,有点象昆曲。。。

像4188这种话唠就是适合讲理论课

七期没毕业的红着脸来看看同学

在这里学会了,考私照就容易了

我哪里有把你骗进去·······

挖坟自重。  发表于 2015-2-16 13:35

哇塞这帖子写的不错啊,尤其说我讲NG的时候乏味无乐趣这一点,总结的真到位,哼哼哼哼

6期学员前来问好