QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] DIY 飞行脚舵 F550 (第一台量产机 完工 2015-05-10 更新)

现在厂家生产的飞行脚舵,基本上都是1000左右  高端的2000多,价格不亲民   导致了脚舵的普及率 相当低。。。于是我就想到了DIY ,想做个价格合理  功能完善的脚舵,然后手工批量   让更多的飞友体验脚舵所带来便利。

下面说说我的做的这个脚舵
代号:F550A   
轴:采用霍尔传感器
脚舵行程:行程24cm。赛钛客塑料和金属两款脚舵行程分别是是 13cm 和 17cm,罗技G940的脚舵行程8cm。
刹车功能:两脚独立式刹车。也可以根据使用需求设置成其他功能
其他:USB免驱即插即用。
相对精度比赛钛客金属专业脚舵要稍微高一点。价位预估500元左右(质保1年

我想大家也能从照片里看出来,脚舵的加工制作是全手工的,SO绝对完美是很难做出来的,但我会用心把每一个零件做好,希望大家能够理解。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
脚舵还未喷漆上色    先爆个素颜照吧{:soso_e113:}
99.jpg 992.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------
今天没有按照计划进行喷漆作业,因为经过这两天的模拟测试,我觉得脚舵有提升的空间,还可以进一步优化。我打算把侧面厚度和中塔体积进一步缩小,在把脚舵行程进一步加长。今天利用白天时间把脚舵全部拆解 ,重新修改内部结构,估计后天可以装机进行测试。

历时3个多月,F550 1号测试机终于完工了!计划下周开工制造2号测试机(用于面向飞友们公开测试的机器),因为有了第一台的制造经验,2号测试机的制造工期会大大缩短,离公测的日子不远了......
下面上图~~
w6.jpg w5.jpg w4.jpg 灯拍摄效果 w1.jpg

F550A脚舵已经在1号原型机上 完成了所有测试。量产工作正式启动,目前第一台量产机  正在加紧制造中。

脚舵后期细节的处理工作很繁琐....所以好几个月没有更新进度了,很多飞友都在询问进度情况,这次就先暴个半成品的照图片(脚踏板还没安装...),中间打马赛克的位置是logo图案,logo确定后会发全图,欢迎有设计才华的飞友 投稿LOGO设计方案,一经采用会有礼品的哦(脚舵旁边放了个猪肝,好让大家对尺寸有个数 )。 QQ截图20150304191523.jpg QQ截图20150309202545.jpg QQ截图20150309202555.jpg QQ截图20150309202613.jpg 11.jpg

F550整体效果图
1111.JPG 2222.JPG 3333.JPG
           最后冲刺阶段,争取4月份在淘宝上可以看到F550的身影。

历时13个月,经过3次设计大改动,由140多个零件组成的F550脚舵,完成了定型。今天下午第一批次的第一台脚舵制作完工,后续脚舵的加工速度会持续提速,(手工制作速度有限 还请一直在等待的飞友能够谅解)。第二批脚舵会公开接受预定,请大家留意本贴的后续通知。
实物照片
QQ截图20150510155717.jpg QQ截图20150510155750.jpg QQ截图20150510155802.jpg QQ截图20150510155817.jpg QQ截图20150510155832.jpg QQ截图20150510155848.jpg QQ截图20150510155908.jpg QQ截图20150510155931.jpg QQ截图20150510160030.jpg

有您的关注更精彩,未完待续......

你要是有能力做个便宜的172的panel就更好了

不错。支持。

拉他入伙,你们一起捣鼓模拟仓!  发表于 2014-8-9 18:09

我敬佩楼主这样能把想法变成现实的人,赞!

对于学生来说还是贵

太棒了,能先预定吗?

支持楼主,有能力实现自己的想法这点很赞啊

肿么没看到数据线?难道用蓝牙和电脑连接?

动手能力极强,顶

fujiaxf 发表于 2014-8-9 15:18
你要是有能力做个便宜的172的panel就更好了

目前的想法是   脚舵  油门  民航杆  3步走。飞行控制面板暂时不再计划内。

赞!
这是这样的强人让模拟飞行越来越兴旺

Mr___狸 发表于 2014-8-9 17:20
对于学生来说还是贵

嗯  我会考虑给学生朋友 适当的优惠。

SINO-2999 发表于 2014-8-9 17:49
太棒了,能先预定吗?

这台是F500 1号测试机  用于我自己内侧使用,接下来还有2号测试机(用于公开测试的),然后才能定型  开始正式制作。我建议等测试完  出了评测文章  在决定是否预定吧。

国民第四军 发表于 2014-8-9 18:17
肿么没看到数据线?难道用蓝牙和电脑连接?

之前是这么设计的   最后放弃这个方案了,为了稳定性  还是用原始的USB数据线。
PS:照片里没照数据线

感谢支持

楼主真是牛人啊!

zlslovemy 发表于 2014-8-9 18:49
这台是F500 1号测试机  用于我自己内侧使用,接下来还有2号测试机(用于公开测试的),然后才能定型  开 ...

好的,期待,加油!

厉害厉害

价格不错 出货就买 但是为什么不按照真实的做一个呢 播音空客都可以啊

这也太厉害了吧

这个不错,支持一下。大概什么时候能购买?

你别说,还真是那么回事

支持一下,坛子里DIY当日渐增多,很好啊

wxray 发表于 2014-8-9 22:17
这个不错,支持一下。大概什么时候能购买?

快的话9月 慢的话10月份

james69183 发表于 2014-8-9 21:12
价格不错 出货就买 但是为什么不按照真实的做一个呢 播音空客都可以啊

这个F550A脚舵是平推式,F550B脚舵设计做成踩踏式的。完全仿真的脚舵 加工成本太高,所以暂时就不考虑了。

给力啊,等出来了产品我买一个

希望快点推出完成品。好想要一套。期待。

才500块,出了果断入手

楼主很棒啊,考虑购买

zlslovemy 发表于 2014-8-9 18:38
目前的想法是   脚舵  油门  民航杆  3步走。飞行控制面板暂时不再计划内。 ...

跟楼主差不多,我的节奏是YOKE、RudderPedal和油门。