QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] win8下摇杆失灵的飞友使用的显卡调查【附已知的解决方法】

之所以发起这个投票,是因为本人一直以来都是使用win8,win8.1玩fsx的,摇杆是16000m,听说过win8下摇杆随机失灵的问题,但是将近两年来就碰到过两次,但是最近将显卡由amd的集成显卡换成了nvidia的独显,结果3天3次飞行就碰到了2次摇杆失灵,整个软硬件环境除显卡外没有任何变化,所以猜测会否是显卡驱动引起的。

前两项指win8下有丢失现象,但是不经常遇到,已经发布后才发现有点问题,想修改才发现修改不了,所以这里说明下,如果是频繁丢失请选下面两项。

目测还是有很多朋友有类似的问题,目前观察似乎N卡比较多,在实际中发现如果帧率低于10,那么丢失摇杆的几率将变得非常高,与FSX运行时间长短则没有什么显著的关联,目前推测的原因是显卡驱动或者说是显示程序触发FSX内部bug造成的。

目前已知的解决方法:
  • 换回Win7系统,这个真心不推荐,虽然大多数人会愿意如此。
  • 尽量不要让自己的机器太卡,也就是说让帧数保持在10以上,这个有点难度,因为大家总是喜欢让画面好看些。
  • 使用FSUPIC设置按键,目前本人使用的方法,网上有相关的教程,建议将摇杆上的按键之间在fsupic中设定,取消fsx中的按键设定,对于操纵轴可以fsx和fsupic中都启用,这样即使摇杆丢失也很难觉察到。
  • 楼下飞友推荐的do not loose your stick软件,这个没试过,具体怎么工作的不是很清楚,有兴趣的可以试下。
单选投票, 共有 52 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
根据我的经验,这种现象一般发生在win8窗口模式下,切换到其它窗口后再切回来就有很大概率出现FSX识别不出摇杆。全屏模式下基本不会出现这种现象

恩,我的确是经常切换窗口,但之前的一年多都是这么用的,却几乎没有丢失过。  发表于 2014-9-16 09:43

貌似和显卡无关吧,本人在win8.1中也有遇到这个问题,貌似是拓士的摇杆服务进程在系统运行中会意外停止,需要手动重新启动。

碰巧了,摇杆问题会随机出现,巡航期间也许会失灵只是你没发现,到了进近期间随机又正常了。  发表于 2014-9-16 14:15
很多人都有类似的问题,几乎涉及所有的摇杆,你说的我会测试下,主要是奇怪为什么以前几乎不会出问题,现在仅仅是换了个显卡问题就如此频繁  发表于 2014-9-16 11:58

win8这个系统就是各种不好,怎么会有人用呢

现在又换回win7了,目前一切正常。

投票的好少 ,巧合的是一面倒的n卡,是因为n卡比较普遍?希望更多有问题的飞友能投票

我觉得应该不会是显卡的问题,可能是杆子驱动和系统兼容的问题

其实不是怀疑显卡,而是怀疑显卡的管理程序与摇杆的服务之间存在兼容问题  发表于 2014-9-19 09:52

摇杆失灵好像和显卡没什么关系,以前用集成显卡也失灵,现在换成290X还是失灵!!!!!

briyant 发表于 2014-10-20 10:37
摇杆失灵好像和显卡没什么关系,以前用集成显卡也失灵,现在换成290X还是失灵!!!!! ...

摇杆是16000

在win10下,摇杆还会失灵吗???

还真是啊,大家都有,我还以为mac电脑下装的windows有问题呢,原来大家都有这样的毛病,真是基本上都是出现在了切换掉窗口以后,摇杆丢失的,另外还有一种是进游戏发现加载错文件,退出重新进游戏时候也会有

玩了所有任务 没丢过杆,昨天飞了几次PMDG737 出现了一次丢杆现象  摇杆是赛钛客X55   有个别组合键设置在摇杆上不灵比如ctrl+E

ctrl+e无效是因为这个在pmdg 737上是无效的,这类拟真插件机因为要拟真,要求要按正常的真实程序启动飞机,真飞机没有一键启动,这个自然也没有。  发表于 2015-2-1 20:37

baiqinghui 发表于 2015-1-30 14:44
玩了所有任务 没丢过杆,昨天飞了几次PMDG737 出现了一次丢杆现象  摇杆是赛钛客X55   有个别组合键设置在 ...

原来是这样 我还以为软件不兼容

baiqinghui 发表于 2015-2-1 22:26
原来是这样 我还以为软件不兼容

对了今天我一直飞PMDG737 飞了四个小时没丢过杆,中途还切换了N个机场

这个问题我很早就遇到过,我的是拓士的,以前google到一个软件是德国人开发的,解决这个丢杆问题。dnlys,还是dlys忘记了do not loose your stick

谢谢,目前用FSUPIC,问题不大  发表于 2015-2-2 15:39

我用的win8也发现了,已经换回win7

俺在用温斗十七飞着呢。

我经常碰到摇杆丢失,尤其飞幺幺和777的时候

coffeecat 发表于 2014-9-16 18:50  现在又换回win7了,目前一切正常。

win7的net frame work2.0是个老的硬伤

一直坚守win8&Mac的路过……

fsuipc怎么设置摇杆 我的win10也这样