QQ登录

只需一步,快速开始

[原创真实视频] 【真实飞行】KVRB Vero Beach机场12R VOR进近包含DME弧

如题,Vero Beach机场是CAAC认可的海外培训航校基地之一,Flight Safety飞安的所在地,12R VOR进近航图http://155.178.201.1...0/00437V12R.PDF
Gopro 3+录制
国内用户:

海外用户:
https://www.youtube.com/watch?v=vqwhHysgRkQ

也算是教学视频了{:soso_e179:}支持原创

那够累的  发表于 2014-10-5 11:04
小飞机引导都没有的哈哈自己对吧  发表于 2014-10-5 09:33
手动跟引导  发表于 2014-10-5 09:02
教学视频谈不上,VOR,NDB有HSI的情况下还是很好飞的 :)  发表于 2014-10-5 08:56

这是那个航校啊   

aviator college  发表于 2014-10-5 09:34

楼主两根银杠是什么级别啦,感觉教练好放松的,你着陆那会儿都还是在玩手机~

VOR进近怎么操作,能不能简单理解为垂直方向上的“打点”——飞到某个DME距离,高度就为多少?

好耳机, 话说卡纳维拉尔角有发射的时候你们机场是不是可以看到啊

rartist 发表于 2014-10-4 22:42
好耳机, 话说卡纳维拉尔角有发射的时候你们机场是不是可以看到啊

五边的时候还真的看到过,NASA发射火箭北边都是TFR临时禁飞区了
火箭拖着长长的白烟上天,塔台还打趣:looks like NASA is launching their rocket now

楼主可不可以问个问题。。。话说耳机把两个孔都占满了,您是从哪外接录音设备录下无线电里的声音哪?

国外。。。那应该没问题:)  发表于 2014-10-5 12:46
应该没问题的,国内国外? 只要不粘飞机外面都没事  发表于 2014-10-5 12:42
涨知识了。。。不知道我们那边同不同意我粘个东西上去。。。  发表于 2014-10-5 12:39
不干胶,吸盘只能吸玻璃 不干胶粘上去就别取下来了,只要别人不动它就没事 我们学校几乎每架飞机上都被我们粘过,所以现在根本不用管  发表于 2014-10-5 12:36
表示最近我也入了个GO PRO想架在驾驶舱顶上,请问您是用吸盘之类的配件吸上去的还是用自带的3M不干胶粘上去?  发表于 2014-10-5 12:31

flyhigh1011 发表于 2014-10-4 22:36
楼主两根银杠是什么级别啦,感觉教练好放松的,你着陆那会儿都还是在玩手机~

VOR进近怎么操作,能不能简单 ...

两道杠是私照加仪表或者私照加多发等级,三道杠是商照,我目前私照加仪表等级拿到,VOR进近做了无数次了自己都很轻松~

你说的打点应该是FMC上打点,那已经不是传统VOR导航了,而是GPS航路点,目前FSX里面飞的所有飞机里用FMC操作的基本都是GPS导航了,跟VOR没有任何关系

想飞最传统的VOR就把NAV1调到VOR频率调整CRS来截取径向线,如果VOR台没有测距仪就FMC上打个点这样你就知道离台多远了

小飞机上用HSI最方便,飞DME弧就是朝HSI指针90度方向的地方飞,CRS转10度飞机转10度,Youtube上有飞DME弧的基本教程,了解怎么飞之后真的相当简单

蓝蓝 发表于 2014-10-4 23:24
楼主可不可以问个问题。。。话说耳机把两个孔都占满了,您是从哪外接录音设备录下无线电里的声音哪? ...

http://www.aircraftspruce.com/pa ... s/audiorecadapt.php

输出的那个连到这个线上然后再连录音笔就行了

Keller 发表于 2014-10-5 12:18
五边的时候还真的看到过,NASA发射火箭北边都是TFR临时禁飞区了
火箭拖着长长的白烟上天,塔台还打趣:lo ...

感觉一般发射火箭的TFR范围很小啊,就是个小圆圈,然后SFC-49999...... 我们机场附近一打球就TFR,范围起码10nm,烦得要死

你在哪个机场  发表于 2014-10-6 10:52

rartist 发表于 2014-10-6 09:36
感觉一般发射火箭的TFR范围很小啊,就是个小圆圈,然后SFC-49999...... 我们机场附近一打球就TFR,范围 ...

LAF 离你们挺远的

Keller 发表于 2014-10-5 12:28
两道杠是私照加仪表或者私照加多发等级,三道杠是商照,我目前私照加仪表等级拿到,VOR进近做了无数次了 ...

谢谢LZ详细的解答。我说的”打点“是个比喻,是指VOR进近是根据距离、高度在垂直平面坐标系上确定了几个点,而飞行员操作飞机将点的连线作为”下滑道“(类似ILS指引的下滑道),是这个意思吗?

flyhigh1011 发表于 2014-10-6 01:04
谢谢LZ详细的解答。我说的”打点“是个比喻,是指VOR进近是根据距离、高度在垂直平面坐标系上确定了几个 ...

ILS有恒定下滑道而VOR,NDB,GPS(LNAV)非精密进近都是阶段下高,每个导航点都有一个MDA(minimum descent altitude),保持这个MDA穿越导航点即可,直到最终的MDA然后保持拉平一直到复飞距离,比如距离本场VOR台0.5海里的高度还没有目视那就直接复飞了,有目视就落

ILS是“坐滑梯”,非精密是“下楼梯”是这个意思吧?我以前模拟非精密,以为航图MSD只是“参考”,还用三角函数根据速度算下降率,搞错了~  发表于 2014-10-7 12:39