QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 今天证实我的配置,FSX就是优化出来的

看到这个标题,可能很多人要反对,有人会说fsx是史上最吃资源的游戏,而我想,更重要的还在于游戏的优化。
好久没来过sino了,看了原来发的帖子。建议大家去看一下,不然你们会不信我
传送门:http://bbs.sinofsx.com/forum.php ... p;extra=&page=1
我保证里面的图片都是直接截下来的图,没有p,所有的视觉优化只作了enb。
帖子里面我说 谈配置伤感情 是因为,我的配置实在太渣,怕有p图的嫌疑,今天正是我的配置

CPU: i5-4570
主办 ASUS-B85PRO
内存 宇瞻8G
显卡 GTX660虎将
硬盘 西数1.5T绿盘

没错你没看错,这就是我的配置,想学优化的可以跟贴,怕你们不去,这里粘几个图过来

图被sino给压缩了{:soso_e119:}

求楼主的优化教程。。。

mebiusmw 发表于 2014-10-14 22:06
求楼主的优化教程。。。

睡觉

这没什么吧?三角翼40多帧,这不是正常水平吗?何况这个纽约插件,我就不稀的说了,很多地方的autogen(要知道这是最费资源的)给自动屏蔽了,所以帧数有所提高不是再正常不过的了吗?比如楼主第一、二张图,远处光秃秃的,这没什么吧?
第三张,第四张,都在海上,而且都是机外视角,帧数高一点不是很正常的吗?而且,从这两张图来看,水效果似乎开的也一般,应该是2.0x mid,到2.0xhigh的水平,没有开最高,因为岸边的倒影都没有体现出来,要知道水这一项也很费帧数的。
第四张,视角到了0.8还比默认的近,没有AI机,帧数又要提高一点了。
最后一张,稀疏的autogen,地面没有交通,默认机,60多帧的帧数没问题的。
还有楼主给出的链接,停机位那张,有AI机,远处有茂密的autogen(虽然另一半还没有,虽然都是书没有房屋),帧数立马降到了30多帧
紧接着下一张,VC视角,帧数28帧,虽然放大到16倍,还是立马打回原形。貌似机型是AEROSOFT的空客,要知道空客还不是最卡的机型。
总结:楼主的帧数是楼主给出配置的正常表现,优化没有特别出众的感觉。楼主的美化,画面有点太亮了。当然,个人口味问题,我就不说了。
如果优化真心给力的话,怎么也要把REX,FEX美化等插件装好,第三方地皮和机场装好,autogen和劲舞复杂度开最大,AI停满大部分机场,地面交通开15%以上,海上交通40%,云绘制距离和密度全部最大,用天气插件渲染,,水效果2.0Xhigh以上,LODlarge,外加国外大都市NY CITY/LONDON/PARIS这类测试吧。否则,个人觉得毫无意义。

曾经我也是一个坚定的优化党,但最后我发现,优化到一定程度,会出现无法逾越的瓶颈的。优化,不是万能的

fujiaxf 发表于 2014-10-14 22:37
这没什么吧?三角翼40多帧,这不是正常水平吗?何况这个纽约插件,我就不稀的说了,很多地方的autogen(要 ...

额,首先感谢层主这么认真的观看。
对于你提出的问题我也相应作出一下解释。
首先我半年没玩过fsx了,也不知道层主是怎么样的配置。但在半年前据我所知论坛内能把这个配置发挥到这个效果的还真不多,或许我错了,大神在民间,而只是我出来说说罢了。
先说特效,8x抗锯齿,fsx内,水面是次顶,AI没开,lens flare有部分图没开,其他全是最高特效。没必要撒谎
Dreziwick design 的纽约,autogen是否屏蔽我不清楚,但所有图片我都是开的最大的autogen,我感觉大部分这个配置的,进这家的纽约都是幻灯片吧。
至于远处光秃秃的,这是曼哈顿岛,旁边都是穷人,也没什么东西吧,但我的autogen是最高的。
第三个是纯粹看效果,也没有放出帧数
第四张,是orbx的kbzn,机场有其自己的AI,我自己开的Aerosoft A320, 这个配置,视觉0.8 80斟也算是少见了的吧。
爪机党原帖的看不了了,但是图被压缩所以有些细节就没体现出来。
我啦视觉纯粹是为了拍美景,而不是人为的在提升所谓的 帧数。
也许层主可以比我弄得更好,但我相信更多人还是没有把自己的pc发挥到这样的的

配置差不多哦,但没有进行优化

求怎么优化

我挺同意厨房的观点 优化到一定程度还是得靠配置。。。我现在的机子PMDG777+ZSPD地景 VC只有16-20.。。。自认为配置不算低了。。。。

Leo_Du 发表于 2014-10-14 22:56
额,首先感谢层主这么认真的观看。
对于你提出的问题我也相应作出一下解释。
首先我半年没玩过fsx了,也 ...

和我猜的你的设置差不多,正如我说的,这画面和帧数表现是你给出的配置的正常表现,没有特别出众的地方。
说到帧数和画面,现在越来越多的飞友电脑配置也逐渐更新换代了,结果就是好看的图片越来越多。我是在论坛混的比较长的,大概有三四年了,很明显的感觉到,刚开始混论坛的时候觉得是美图的,现在只是很稀松平常的效果了。不要对自己太自信哦。呵呵。另外我个人觉得画面还和显示器大小,和是否动态有关。大显示器玩出来的效果要比小显示器震撼多,实时游戏画面要比截图感觉棒很多。
AI这东西,你装了ICEAI这种高品质的插件就知道了,同一场景,开关AI,帧数差距能达到20多帧都有可能,我说的还只是AI机,不包括地面和水上交通。
至于8X抗锯齿,660级别的显卡在FSX下是没有太大问题的,对帧数影响很有限。其他的就不说了吧。我看你的链接里给出的图片,有用到megascenry的南加州。这地景是我最开始接触FSX的时候用过的,记得是卫星贴图,but,致命的一点是AUTOgen比较少,优点就是帧数比较高。对于我这种专注飞小飞机的人来说,低空真实度不是很好。最后只好放弃了。
哦,对了,插件装多了,整个FSX都会卡一些。我目前把ORBX所有地皮,区域地景和机场都装了,前后折腾了一两百G了,比刚装FSX的时候要卡了不少了。这对帧数也是有影响的。
如果你有兴趣,可以在autogen全开,其他设置最大的情况下,低空(2000尺以下)开realair的duke 60(卡机程度相当于PMDG747或更甚)飞一飞澳洲的堪培拉市区,北美的NY city,应该就知道自己配置的真实表现。

fujiaxf 发表于 2014-10-14 23:38
和我猜的你的设置差不多,正如我说的,这画面和帧数表现是你给出的配置的正常表现,没有特别出众的地方。
...

感觉楼主是比较专业的,其实我一直想了解一下,我自己3570K的CPU oc至4.5G 然后760的显卡,8内存。不管怎么优化,在效果还没有全部拉满的情况下,飞插件机场就到了40左右,而且还要看是什么插件机场。更不能开AI机,如果开AI飞插件基本都是10多20左右去了。

我想问的是,以我这种配置,通过优化,在ASN的插件情况下,最高可以优化到多少针。有没有什么好的优化方案。网上,论坛上虽然多,但是都过于杂乱。有没有一个系统点的方式。

期待楼主的优化教程,精品资源啊

呵呵,我的配置比你差一些,选项也没有全开最高,不过我对自己的画质已经很满足了
同意fujiaxf的观点,不用照片级地景比较,就用orbx的region加orbx的机场加插件机,选项随便调,
看帧数和画质的表现就行了

优化 看你怎么优化了 我是AI机都开 地景全部的 再优化实际需求是在的

zliangidd 发表于 2014-10-15 01:57
感觉楼主是比较专业的,其实我一直想了解一下,我自己3570K的CPU oc至4.5G 然后760的显卡,8内存。不管怎 ...

这是你这个配置的正常表现。正如我所说,高品质的AI机插件,在某些场景下,可以拖帧达到20帧甚至以上。
最好的优化,永远是升级配置。如果不愿升级配置,那就调低效果。不要过分迷信优化。怎么说呢?在低配机器上,可能单单调低某一个选项,帧数就可能有很大的提升,反而中高配机器,对优化不那么敏感。因为配置上去了,本身对于FSX而言,资源就有富裕,再降低特效,带来的帧数上的提升反而有限。
感觉,fsx本身和配置之间应该存在一个边际,过了这个边际,优化就不会太起作用了。这应该是FSX本身引擎的问题,不能充分利用硬件性能,从P3D V2来看,同样的引擎,号称各种优化,但最后帧数依然上不去应该可见一斑。
如果你需要我给你提建议,我个人建议是可以考虑把LOD这一项给调到mid水平。天气插件渲染下,一般能见度都不会太高,和mid水平还是比较相称的,对视觉影响比较小,这一项对帧数影响也是比较大的。可以一试。
其他修改fsx.cfg文件命令的优化方法,我讲义在那个jesus开的网站简单优化就行了,不要修改太多,否则容易崩溃。
最后,我个人感觉,FSX下25帧往上,就比较流畅了。多了其实也无意义。

fujiaxf 发表于 2014-10-15 12:05
这是你这个配置的正常表现。正如我所说,高品质的AI机插件,在某些场景下,可以拖帧达到20帧甚至以上。
...

目前有一个问题就是飞PMDG777的时候,特别是长时间飞行,如果在期间开启网页,还有听歌这些,到了最后很容易死机,而且死机的地方绝大部分集中在开始下高或者最后进近的时候,有人说是因为内存不足的硬件引起,还是其他问题引起呢,我现在机器是8G的内存。有必要加到16去吗?

zliangidd 发表于 2014-10-15 12:50
目前有一个问题就是飞PMDG777的时候,特别是长时间飞行,如果在期间开启网页,还有听歌这些,到了最后很 ...

我每次都是全屏游戏,很少切程序。看航图,听歌这些直接用平板搞定。基本没有崩溃过。你的情况应该是不好的使用习惯导致的,和硬件无关。
PS 我的也是8G内存

用笔记本的飘过,I7 4700QM,GTX765M,8G,目前已处于弃疗状态= =因为。。。ORBX的地皮我基本全上了

fujiaxf 发表于 2014-10-15 13:52
我每次都是全屏游戏,很少切程序。看航图,听歌这些直接用平板搞定。基本没有崩溃过。你的情况应该是不好 ...

现在新版的IPDA看航图的那个FD软件貌似不能用了,以前装了一个 但是后面换了一个IPDA用的新的版本后,就不行了,请问你是用的新版还是老版?

我用的是PC端杰普森,自己在里面制定飞行计划,然后把与飞行计划相关的航图保留成PDF格式(选择打印,用虚拟打印机就能做到了。)转到安卓平板里看的。

怎么优化的?发布下啊!教教大家啊!

快出优化教程吧

这是我目前看到的最最最最最最牛B的FSX,非常真实

楼主,你你你~~~简直在骗我嘛!我i7-4770+GTX750Ti+120GB固态硬盘+1TB硬盘+B85主板+8GB内存就明显不能在你那样的条件下超过30帧、。、、

FSX优化的最终极限或者说最终瓶颈就是fsx.exe爆出4G内存OOM(Out of memory)之前的最优配置。
很多时候,为了飞东亚几个枢纽机场的航线,比如RJAA、ZSPD和VHHH,还是需要降低配置的,否则在落地最后的关键时刻OOM,那才真是欲哭无泪。

机器配置不好,很感兴趣。

lz的优化已经不错了,我的4790k才45帧,不过我的瓶颈是内存,777加aerosoft的旧金山跑道上就out of memory...希望哪天可以解决3g内存限制....

lz的优化已经不错了,我的4790k才45帧,不过我的瓶颈是内存,777加aerosoft的旧金山跑道上就out of memory...希望哪天可以解决3g内存限制....

LZ开教学贴吧,我现在飞插件机场卡得动不了

帖子看了 确实不错 怎么优化的?