QQ登录

只需一步,快速开始

12月31日活动总结

机组:

1.注意管制呼号,不是申请放行就要叫放行,申请滑行就要叫地面,就和你的呼号一样,每个管制都有自己的呼号,这个呼号的名字就在航行资料AIP中,例如今晚的无锡塔台,没有无锡放行,也没有无锡地面,就要叫做无锡塔台

2.首次联系进近用语:需要通报应答机高度,多跑道必须报告起飞跑道编码,不需要报告任何其他乱七八糟的东西。比如机型,速度等等等等
范例:
温州进近,CES747,03号起飞(离地)了,高度通过300(应答机2504)

3.首次联系区调(diào):需要通报应答机高度,不需要报告任何其他乱七八糟的东西。比如机型,速度等等等等
范例:上海(上海区调)(这里说一下,区调的话呼可以直接简称上海、北京等),CES747,高度9800,应答机3104

4.注意自己的呼号该怎么读,是国航不是国际,是海南不是海航,是幺不是一

5.机型的读法:不需要用无线电读法,不是拐是七,波音七三七,不是拐三拐。

6.请注意阅读航行资料!!www.eaipchina.cn

管制员:

1.放行:范例:CES747,可以按计划航路放行至温州,巡航高度S0890(这是放行许可必要的一部分),跑道使用03号(不需要说预计),JTN-11号离场(不需要说D,只有RNAV进近需特别带上程序后面的字母作为区别),起始高度修正海压900,(不需要通报修正海压),应答机1050(不要说应答机挂),进近频率120.30(不是每个地方都有离场,呼号是什么就说什么)。

2.地面:
a.推出指令需要带上跑道编码,特别情况,带上机头朝向
范例:CES747,可以推出开车跑道03(头朝南)
b如果sct对应不上,注意配合航图,滑行道不要给错!

3.进近:
a.首次通话范例:X,温州进近雷达看到,通波X有效,SHZ-51F RNAV进场(RNAV程序注意通报),跑道使用03号(不要说预计,那是不确定的情况),下到3600(不是下3600,也不需要说保持)
b.下一高度指令如果和当前高度在同一气压基准面上,则无须通报,如果不同,需要通报
范例1:
下到5400
下到3600
下到修正海压3000 修正海压1011
下到1800
范例2:
上到修正海压2100
上到2700
上到标准气压3600
c.注意填写ATIS,通话准确性

祝大家新年快乐!

好的7047收到,新年快乐

新年快乐。。。学习了      

管制知识学习了

谢谢747菊长指出不足指出

这什么

关于报告距离下一个航点XX海里这个应该是怎么样的?

雷达管制不需要报告  发表于 2015-1-1 10:26
不需要报告  发表于 2015-1-1 10:26

嗯。。。看来我每次的放行管制还有很多不足啊~~~
谢谢站长+局长的指出~~新年快乐~

新年快乐,站长

收到,谢谢指导!!

我要看!
我要看!
我要看!
我要看!
我要看!
我要看!