QQ登录

只需一步,快速开始

周六 首都机场(ZBAA/PEK)中跑道东跑道(RW36R/RW01)打飞机记

2012.2.10 首都机场(ZBAA/PEK)中跑道东跑道(RW36R/RW01)打飞机记

也许是CCIE-Sec没考过的缘故吧,心情一直不是太好,周末打算以自己的爱好去首都机场打飞机来发泄一下吧。这次在东跑道RW01打到不少好飞机。

咱没有什么高端设备,随身携带IPHONE4一部,录像地图导航兼通信功能。随身携带某过时卡片机一部,主要用来打飞机。

下午2点多的时候在东跑道RW01遇到一位飞友同来打飞机。人家带着专业的单反相机来打,比我高端多啦。

今儿收获不少,看到了好几架747-400有美联航的有国航的,看到两架A380一架阿联酋的一架南航的,还看到了前两天成龙大哥刚买的私人商务客机降落。哈哈。

黑喂狗

先上线路图:

线路描述:
从三元桥或者东直门坐850公交车到岗山路站(国泰超市)下车。然后穿过马路到达八卦台。现在八卦台待了会儿看风向判断飞机从哪条跑道起降。
然后待了有10几分钟就启程徒步穿过T3航站楼走到T3停车场那里开拍东跑道(RW01)并等待下午3点到达的阿联酋A380。这段路程挺远的大概有几公里。
在A380到达后徒步走到01跑道尽头那里体验飞机从头顶飞过的感觉。
下午5点原路返回到八卦台,然后在八卦台呆了会儿起身去车站坐车回家。

照片描述:东航的某特殊涂装。新华网号。号称全国最丑的涂装

借用网上一张图片来解释八卦台的由来 。这里是拍摄36R跑道的好地方。远处是T3

国航某花777一架

美联航747一枚~~

同上。。这个是细节图。。照不全。悲催啊

应该是土耳其航空公司的777吧。

国航某777-200。

照片描述:日本航空的737-800 西瓜尾 怪不得叫西瓜航空

照片描述:东跑道(RW01)的临时基地。所有的行李。

警示牌

照片描述:全日空的A320系列。涂装很漂亮

照片描述:南航A321 实在是没特色

照片描述:山东航空的737-800.

照片描述:国航A330一架 从头顶飞过感觉特棒

照片描述:从德国飞来的汉莎航空的A340飞机。涂装不错。貌似北京燕莎中心也是这个logo这个英文。为何翻译有个汉莎有个燕莎?!

照片描述:巨霸气747-400从头顶飞过 那感觉爽翻了

照片描述:西瓜航空(日本航空)的767

照片描述:长荣航空的777

照片描述:SAS的霸气A340

照片描述:深圳航空的花涂装。。

照片描述:东航的A321 没什么特色

照片描述:全日空737 涂装很漂亮,就是飞机小了点。。从东京飞北京也挺远的,可能是这条航线人太少了吧。

照片描述:国航的767-300 国航的这个型号的飞机已经不多了 听说12年大年初四国航又淘汰了两架波音767。

照片描述:在中跑道(36R)的八卦台远眺T3航站楼和VOR导航台

借用网上一张航拍图来说明从T3停车场到RW01跑道进近线上的行程

照片描述:远眺韩亚航空767. 下午更换拍摄地点的途中远程抓拍了一张。

照片描述:成龙大哥刚买的专机...今天飞北京来被拍到了。

照片描述:联邦快递的MD-11 不常见哦

照片描述:美联航的巨无霸747-400 这个从头顶飞过很H

照片描述:阿联酋的A380 大胖子 每天下午3点左右到首都机场,不出意外在东跑道(RW 01)降落

阿联酋的A380 大胖子 每天下午3点左右到首都机场,不出意外在东跑道(RW 01)降落

照片描述:国航某特殊涂装

照片描述:南航A330广州亚运会涂装。 真心很漂亮

照片描述:巨长的海航A340-600 不成比例啊 虽然很长 个人不喜欢

照片描述:巨长的海航A340-600

照片描述:美联航霸气747-400

照片描述:打这架飞机这遇位牛X的老太太。。飞机大老远的还没过来,老太太瞥了一眼说了句,国航的。我们都没当回事。。结果飞来的时候。固然是国航的。关键还不是国航标准涂装。

照片描述:国航最新的777-300ER 据说国内第一架。名字叫追梦者。以后去上海的话得专程坐这个去,体验一下。

以前在首都机场ZBAA 西跑道RW36L 拍摄的一架起飞的东航A300。不常见的老飞机咯。有些年头了。话说首都机场西跑道RW36L降落的多起飞的少,上次回家的航班就是在这里起飞的,当时看非常准提供的消息说前边有10多架飞机等待起飞云云,我们在这条跑道很幸运的没等就直接起飞了。本照片拍摄地点是铁匠营村子南边的那个村子。

傍晚的首都机场中跑道36R的引进灯。很漂亮。

照片描述:南航的A380白胖子啊 国内第一架A380 让我喜来让我忧。去年10月份去上海时因为该飞机襟翼系统液压故障停飞了 没体验上。。从此怀恨在心。这会儿都已经在机场附近的车站等车回市里的时候碰上了,赶紧掏相机拍,就是相机的光变不给力 最大才3倍。

再来几段我拍的视频吧。上传到youku了

视频: 阿联酋A380 近距离围观。ZBAA东跑道RW01。

视频: 巨无霸747 首都机场 冻妖跑道(冻妖即01 即RW01 即东跑道) 降落

视频: FEDEX MD-11 首都机场 冻妖跑道 降落

视频: 美联航 777 冻妖跑道 首都机场

SAS A340

成龙刚买的专机降落

长荣航空的波音777降落。

THE END

好吧 不支持QQ空间 我整理后上传、、

只有四图

那是美联航744,楼主写错了!

OK整理过了 现在图片都能显示了

等完整篇

LZ去的稍微早一点点就能看见BA了

国航的花机确实蛮多的

那老太太何等人也。。。。。。。

nnnsss 发表于 2012-2-26 00:29
那是美联航744,楼主写错了!

确实写错了 图片太多晕头转向 哈哈

LZ这个人是你不? QQ截图20120226011032.png

可见首都机场有多繁忙,楼主片子不错。

是啊。首都机场东跑道全是降落的。

国航只剩一架767了

成龙的飞机都给你排上了!

www5858com 发表于 2012-2-26 12:40
国航只剩一架767了

不会吧 只剩一架啦?那我还挺幸运的嘛

四木笑 发表于 2012-2-26 18:23
不会吧 只剩一架啦?那我还挺幸运的嘛

上次看到一个帖子说是国航最后的767

好羡慕楼主啊

楼主你太强大了!感谢提供这么美图!有分辨率更大一些的嘛?

luofei 发表于 2012-2-27 12:45
楼主你太强大了!感谢提供这么美图!有分辨率更大一些的嘛?

..l专门把图片压缩了...要不看起来太卡。

DLH-6057 发表于 2012-2-26 01:11
LZ这个人是你不?

是的。所有视频都是我录的。全部都是原创。这帖子里引用的视频就是我传到youku里的视频。

我去 ==!我问你QQ嘞~以后去PEK就有人了~哇嘎嘎~  发表于 2012-3-2 19:36

好!有机会按图实地看!

下次去记得带鸟炮,见一架射一架。明天就能见李家祥了

楼主真是辛苦啊

{:soso_e154:}感谢分享

哇,你这么能拍啊

辛苦了辛苦了……

楼主的图片都很漂亮啊

头像被屏蔽

估计冻的不轻吧