QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] 关于FSX中导入卫星地图的问题

小弟最近想基于卫星地图制作一个地景,但是将卫星地图导入FSX后,发现地景上某些地方有凸起的问题:

不知道这是什么原因引起的,各位前辈有什么解决办法吗?小弟先谢过了!~
~~~~~~~~~再次更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟找到了一点思路,还不知道对不对。
一、将自己下载的卫星地图导入到FSX中,飞到有地图凸起的位置,如下图

二、保存当前的飞行状态,在Setting-Scenery libraries中,将我加载的卫星地图取消勾选(目的是再次载入飞行数据的时候,使用的是默认的地图地景),载入刚刚保存的飞行记录,如下图:

果然在FSX默认的地景中,此处果然原本就是凸起的!!~~~~

三、按照这个思路,是不是在FSX中有关于设置地景高度的方法?在FSX 的SDK中是否能找到相关地景高度的设置?
小弟目前只是有一个思路,对于FSX还不是很熟悉~还请各位前辈指点迷津哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还可以这么干的

是的哈~~谢谢支持

地皮跟地形无关联,但地皮数据能决定是否有水面什么的,地皮还会覆盖掉自动景物(除非自己做些自动景物在地皮上)

南方航空B777 发表于 2015-7-14 16:19
地皮跟地形无关联,但地皮数据能决定是否有水面什么的,地皮还会覆盖掉自动景物(除非自己做些自动景物在地 ...

谢谢你的回复!~那按照你的意思的话,是因为我的地皮覆盖了自动景物才导致的凸起现象吧?

不是不是,我只是说有了地皮默认的自动景物就消失,地皮相当于衣服,地形相当于人的身体……凸起是因为原本的地形就这样  发表于 2015-7-14 18:04

用ADE推平就行了

同意777的说法。至于地形,要逼真的可以百度~好地形就和真实世界里的差不多,不会出现本该平坦却凸起的情况。地形也是bgl文件。看你的地景,不像是谷歌地图,是看了我的教程吗?

zsy427 发表于 2015-7-14 20:05
同意777的说法。至于地形,要逼真的可以百度~好地形就和真实世界里的差不多,不会出现本该平坦却凸起的情况 ...

谢谢你的回复,我确实是受到您的教程启发才着手做地景的,我用的是百度地图,因为对比过谷歌,感觉百度的效果较好。
我还是有一个问题想请教你:我查阅了一下FSX的SDK,在FSX中地形文件是否就是dem4km.bgl?这个文件我应该用什么工具去修改呢?

yaeljiao 发表于 2015-7-15 10:30
谢谢你的回复,我确实是受到您的教程启发才着手做地景的,我用的是百度地图,因为对比过谷歌,感觉百度的 ...

地形文件的确是DEM4KM.bgl 但是无法修改。你需要找到新的高程文件,这些文件可以是源文件,那要自己编译了,具体看http://pan.baidu.com/s/1o67HsgU。也有其他公司做的地形是bgl格式的,可以直接用,也有好心人找的数据,可以百度FSX中国地形。目前大多数飞友都安装了各种地形插件,比FSX原版好得多!出地景的时候一般不用在意地形了!

zsy427 发表于 2015-7-15 13:10
地形文件的确是DEM4KM.bgl 但是无法修改。你需要找到新的高程文件,这些文件可以是源文件,那要自己编译 ...

zsy427你好,我在学习了卫星地景的制作以后,目前在学习模型的摆放方法,我查阅了网上的一些资料后,了解到有下面这些方法:
1 在FS中驾驶飞机飞到需要摆放的位置,得到此处的经纬度,编写XML并转换成bgl文件
2 在GlobalMapper中获得模型的经纬度信息
3 在网上看到一篇帖子讲到:利用FSX自带工具object_placement放置模型
目前我遇到的困难是:我想放置多一些的模型进去,因此在使用上述这些方法都难免需要大量的工作量。我在安装了你的上海模型后,发现你建立了很多模型进去,可能您有些好的模型摆放方法,不知道能否指点一二~谢谢

yaeljiao 发表于 2015-7-27 14:00
zsy427你好,我在学习了卫星地景的制作以后,目前在学习模型的摆放方法,我查阅了网上的一些资料后,了解 ...

上海的模型不是我制作的。但是批量放模型我的确有方法。现在在写新教程,里面会有。敬请期待!实际上,在Sketchup里面可以直接指定坐标,然后输出为KMZ文件,用ModelConverterX打开,即可输出BGL。没有坐标的模型也可以用ModelconverterX打开,然后用MCX自己的很方便的方法放模型。

可以具体说一下怎么推平吗?我需要将卫星地图生成的bgl文件导入到ADE里面是吗?

zsy427 发表于 2015-7-27 14:22
上海的模型不是我制作的。但是批量放模型我的确有方法。现在在写新教程,里面会有。敬请期待!实际上,在 ...

zsy427你好,又来骚扰你了~
还是这个帖子的问题,我觉得如果使用卫星地图作为地景的话,毕竟卫星图是将一个三维的世界投影到了一个平面上,如果在FSX依旧添加高程信息的话,使得卫星图变得扭曲,影响观感。
所以针对这个问题,我的想法是最好直接上FS默认的高程数据去除,比如上海地景部分,在1002文件夹把dem1002.bgl删除,那么这一个范围的地面就是平的,看起来会好一些吧~
不知道这个思路是否可取,期待您的回复~

yaeljiao 发表于 2015-9-9 16:35
zsy427你好,又来骚扰你了~
还是这个帖子的问题,我觉得如果使用卫星地图作为地景的话,毕竟卫星图是将一 ...

你好,感谢你的关心。由于现实世界中的地形起伏对模拟飞行的影响非常大,直接把地形去掉是不可取的,会导致真实世界与模拟世界完全不同。此外,由于高程数据是必须的,把高程数据去掉,游戏可能将无法启动。海拔0m与没有海拔数据是两回事。