QQ登录

只需一步,快速开始

请教北京飞友拍机事宜

1月初去北京乘机,打算拿出2天在帝都逛逛,如果可能的话去机场拍拍飞机也是极好的。在网上查了各种拍机攻略,如http://www.spotterguide.net/inde ... g-capital-pek-zbaa/ ,位置虽多,但交通信息不是很明确。
个人习惯,还是倾向于乘坐公共交通去拍机,walking distance也可以接受。所以请教经常去首都机场拍飞机的飞友关于如何乘坐公共交通到达比较理想的拍机地点?
详细的回答转账100金币~
谢谢

回帖奖励 +10 金币

带好钱就行

回帖奖励 +10 金币

技术君。。。说好的来西安的呢?

不面基没意思~嘎嘎  发表于 2015-11-18 23:47

回帖奖励 +10 金币

机场地铁到T3航站楼,出来顺着机场大巴一直往右走穿过湖边即到首都机场著名拍机地点之一八卦台,如果当天使用36L R跑道的话可以近距离看到36R落地的飞机,在湖边也可拍到01跑道落地的飞机,周边建议用Uber或者滴滴专车,如果拍36L跑道的飞机可以打专车到T1航站楼边上,有个格林豪泰酒店,开个100块钱的钟点房,直接到楼顶天台上去,旁边是海航的停机坪,停机坪前面就是36L跑道,36L落地飞机较多,南航东航大部分在36L

很详细,谢谢~金币已转~  发表于 2015-11-18 23:48

另外四纬路那边有条小路,进去是一个垃圾站,那个位置拍01跑道降落的飞机也是很好的,但是如果你不是开车的话去那里可能不方便,建议去之前看看首都机场的气象报文,北京一般北风的几率蛮大的,但是碰上南风的话这几个位置拍机就都不是很好了,如果南风可以打车到铁匠营村走进去之后可以看向南起降的飞机,以上仅供参考,如果是向北起飞起降强烈建议八卦台,格林豪泰这两个位置,交通极其方便,周边饭店买东西什么的也方便,在首都机场可以坐机场摆渡车,来回于个航站楼,另外T3出发引桥也是不错的位置,如果你在机场周边住一晚建议直接住T1旁边格林豪泰,晚上到天台上可以看到天上一串的飞机排队降落,感觉还是很好的

回帖奖励 +10 金币

其实拍机这种事,最好有当地飞友带着,不然多半时间是浪费在路上了

的确  发表于 2015-11-18 23:49

回帖奖励 +10 金币

@5901,五总来帮忙!
8960你要回国啦?

zsyfairytale 发表于 2015-11-18 22:25
@5901,五总来帮忙!
8960你要回国啦?

嗯,放假回去一趟~

miaomz0317 发表于 2015-11-18 21:47
机场地铁到T3航站楼,出来顺着机场大巴一直往右走穿过湖边即到首都机场著名拍机地点之一八卦台,如果当天使 ...

八成去八卦台了~著名胜地。而且时间有限,估计只会拿半天过去拍。

AeroLogic 发表于 2015-11-18 23:49
八成去八卦台了~著名胜地。而且时间有限,估计只会拿半天过去拍。

半天时间也足够了,八卦台那里是36R 理论上是主起飞跑道,八卦台看36R落地的飞机不错,但经常都是起飞用,而且T3航站楼放眼望去全是国航飞机,01跑道混合运行,外航也多,你可以在八卦台的湖边拍,需要焦距稍微长一点,其实格林豪泰酒店楼上不错,如果向北运行那里可以拍到36L落地的很多飞机,排队起飞的飞机也都能拍得到,唯一不足就是需要开个钟点房,相当于买门票了,这两个地方其实交通都比较方便,格林豪泰可以从T1出来,走路5分钟左右

首都机场拍摄要求多多,建议提前问下场务,有的地方是不允许拍照的..

miaomz0317 发表于 2015-11-19 10:56
半天时间也足够了,八卦台那里是36R 理论上是主起飞跑道,八卦台看36R落地的飞机不错,但经常都是起飞用 ...

OKOK,多谢~

有时间我陪你啊,想坐公交就去东直门公交站找850路快车,记住是快车,到机场国泰下车,票价4元刷卡2元,下了车过马路就是西湖园

williamfly 发表于 2015-11-29 20:06
有时间我陪你啊,想坐公交就去东直门公交站找850路快车,记住是快车,到机场国泰下车,票价4元刷卡2元,下 ...

好啊百哥,到时如果你有时间就求带领~哈哈,多谢指点

AeroLogic 发表于 2015-11-29 22:25
好啊百哥,到时如果你有时间就求带领~哈哈,多谢指点

你哪天

具体还没确定呢~估计1月6号过去,7号呆一天,8号走~

这个5总有经验~

是啊1460姐姐~已经向5总请教了~哈哈

AeroLogic 发表于 2015-12-10 23:47
是啊1460姐姐~已经向5总请教了~哈哈

北京冷,来时注意保暖撒~

hll200224 发表于 2015-12-11 00:15
北京冷,来时注意保暖撒~

嗯嗯~!

在跑道尽头                                               

去八卦台是不错的选择呢,我当初盲目的去过一次首都机场,可惜没找对位置

ok多谢  发表于 2015-12-15 22:36

可以QQ138110821联系我,我在北京

我也想问一下….
T2 的飞机是不是很大机会用36R降落?
我想拍AIR IRAN 747SP.
我想往北京首都机场朗豪酒店拍摄,
但是怕747SP 用其它RUNWAY..
谢谢

barca 发表于 2016-3-9 19:51
我也想问一下….
T2 的飞机是不是很大机会用36R降落?
我想拍AIR IRAN 747SP.

你可以去这个网址看看,http://www.spotterguide.net/inde ... g-capital-pek-zbaa/  我当时选了二十里堡那边,位置是不错,就是有鸟网,废了好多片子。如果你想专门拍747SP的话,建议你单独开个帖子问问~