QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 从石家庄正定飞郑州新郑起飞问题

从石家庄正定飞郑州新郑起飞,FMC航路和起飞设置都已完毕,点自动油门起飞,到V2 133节,飞机不自动拉起,是什么原因?
嗯,这个自动拉起有点困难,目前的技术对此支持不够啊。

楼主说的自动拉起是什么意思?到抬轮速度后应向后拉操纵杆飞机才能起飞。

目视飞行 发表于 2015-12-6 11:12
楼主说的自动拉起是什么意思?到抬轮速度后应向后拉操纵杆飞机才能起飞。 ...

不是设置好FMC后,到达V2的时候由FMC自动拉起起飞的吗?

目前的客机还没有装备这种技术,实际运行中是到了VR需要飞行员人工向后拉操纵杆,使机头抬起,增加机翼迎角,升力变大,然后飞机才能起飞,而且还要提前设置正确的配平和襟翼。

目视飞行 发表于 2015-12-6 11:30
目前的客机还没有装备这种技术,实际运行中是到了VR需要飞行员人工向后拉操纵杆,使机头抬起,增加机翼迎角 ...

谢谢您 我还想请教一下 我的pmdg插件为什么不喊V1 V2?降落的时候也不喊还有多高,在哪里有设置吗?

在pmdg737ngx的FMC里有软件自带的设置,可以调整提示或不提示V速度及落地前的高度告警。

楼主石家庄的?

目前客机还没有这种自动拉升

不是石家庄,老家烟台,青岛机场ZSQD跑道没有ILS?

Alienware51 发表于 2015-12-6 21:03
目前客机还没有这种自动拉升

手动拉升后,打不开自动驾驶,要把拉杆回推后才能开自动驾驶,把握不好回推量,如何能控制?飞机拉升升空后发动机如何减推?

如果操纵杆上施加了外力,自动驾驶仪是无法接通的。可以通过配平将飞机姿态稳定后,消除杆力,将操纵杆慢慢回中,然后即可接通自动驾驶。
飞机的减推力可以在FMC里提前设置,或是纯手动操纵,人工收回油门手柄到合适位置,前提是你对飞机的起飞重量和所需推力之间的关系已经掌握的很清楚。

目视飞行 发表于 2015-12-7 15:49
如果操纵杆上施加了外力,自动驾驶仪是无法接通的。可以通过配平将飞机姿态稳定后,消除杆力,将操纵杆慢慢 ...

FMC里我已经根据电脑计算出的TRIM进行了配平,操纵杆回中就是找不到哪里是“中”,FMC里减推力有3个选择该选择哪个?

所谓操纵杆回中其实就是当你松开杆的时候,飞机姿态没有明显变化,这时候去接通驾驶仪就行了。真实航班中减推力是需要查表的,该机型在每个机场的不同天气条件下,所需减推力并不一样。但在模拟飞行中,一般选一档固定减推力就行了,或者在假设温度那里填个50度,最后的起飞推力别低于85%就行了。

目视飞行 发表于 2015-12-7 20:49
所谓操纵杆回中其实就是当你松开杆的时候,飞机姿态没有明显变化,这时候去接通驾驶仪就行了。真实航班中减 ...

首先感谢 目视飞行 这位朋友不厌其烦的为我解惑,本人刚学会飞PMDG有很多的基础问题没有搞明白,再次感谢!

共同学习,共同进步,有问题随时问,能回答的尽力而为。

我习惯手动起飞降落