QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] PMDG 747-400 飞行过程中自动驾驶自行关闭且航路丢失的问题

请教各位飞友一个最近碰到的问题:
本人新手一枚,前几个月一直在飞默认机737-800,主要联系五边,转场,以及简单航线飞行。主要是为了熟悉飞机起降感觉和面板控制仪表等。
最近刚刚装好PMDG747-400 插件机,一直跟着论坛里下载的PMDG 747-400 完整带飞教程练习。总算可以顺利解除冷仓,启动发动机并且在手忙脚乱中顺利起飞了。。。
不好意思话有点多了,现在问题来了:昨天晚上起飞之后,大约飞了10分钟左右,飞机仪表盘上显示的航路出现了一个菱形的终点,此时肯定还没有到达目的地机场啊,当飞到菱形终点时随后听到"噔"的一声,然后飞机的自动驾驶“L NAV”以及“V NAV”等熄灭,然后飞机就一直按照起飞设定的航向做直线飞行,飞行仪表盘上出现一条直的红色虚线(偏离目前飞行 航向大概60度),再也没有航路显示了,也就无法顺利到达了?求高手指教这是为什么会这样?

注:本次PMDG747-400是按照教程飞VHHH-ZGGG,航路文件是在教程中提供的网址提前下好存到游戏相关目录下的。
       FMC设置航路也是按照教程一步一步完成没有出错,离场程序选择也没有问题。
       飞机是直接在跑道上的,不知道 对选择执行的离场程序是否有影响?
        另外,起飞时由于有点手忙脚乱,一开始有点偏离了航路,后来打开自动驾驶后飞机自动回到航路飞行的,不知道这个有没有影响的?

望高手指点。。。
自己沙发上坐等高手解答指正

你的航路怎么来的,有断点吧?FMC上按legs检查航路。

烦人tm 发表于 2016-2-23 09:26
你的航路怎么来的,有断点吧?FMC上按legs检查航路。

航路是在www.vaocs.net 上下载好“VHHHZGGG747”然后存放到PMDG>FIGHTPLANS目录下,在FMC里面直接调用出来的。航路检查当时是真没做的,晚上检查一下看看。。

谢谢回复 !

建议自己输。  发表于 2016-2-23 13:38

以后随时截图。po上来大家才看得懂。

Leoneus 发表于 2016-2-23 11:21
以后随时截图。po上来大家才看得懂。

收到,以后尽量使用图片描述!昨晚是突然情况没准备好截图的。。

根据你的描述  就是航路点断开了  FMC连不上下一个航点  所以LNAV跟VNAV就断开了   断开后保持MCP航向飞行   这就是典型的航路有断点

有可能是因为你使用的航路计划中不包含进离场程序,然后你在FMC中又手动选择了进离场程序,这个时候可能就会出现断点

Charon. 发表于 2016-2-23 13:05
有可能是因为你使用的航路计划中不包含进离场程序,然后你在FMC中又手动选择了进离场程序,这个时候可能就 ...

那请问,我飞机一开始就在跑道上可以直接加速起飞,那个离场程序还需要手动输入到FMC里吗?

Kelvin 发表于 2016-2-23 13:03
根据你的描述  就是航路点断开了  FMC连不上下一个航点  所以LNAV跟VNAV就断开了   断开后保持MCP航向飞行  ...

那请问,我在起飞前在哪里可以检查确认航路是否有断点啊?

Kelvin 发表于 2016-2-23 20:19
http://bbs.sinofsx.com/thread-57936-1-1.html

非常感谢 !

CPLA021 发表于 2016-2-23 13:11
那请问,我飞机一开始就在跑道上可以直接加速起飞,那个离场程序还需要手动输入到FMC里吗? ...

还是要的,这个和是否在跑道上开始没有关系。不过建议熟悉之后还是从停机位开始这样更真实

Charon. 发表于 2016-2-24 18:20
还是要的,这个和是否在跑道上开始没有关系。不过建议熟悉之后还是从停机位开始这样更真实 ...

谢谢回复 !

请问我怎样才能从停机位开始 (标准带飞教程上没有相关内容的)?我是新手,望指点

CPLA021 发表于 2016-2-25 08:04
谢谢回复 !

请问我怎样才能从停机位开始 (标准带飞教程上没有相关内容的)?我是新手,望指点:lovelin ...

在一开始的主界面选择机场,然后下面有几个选项可以选择从哪一个停机位开始

Charon. 发表于 2016-2-25 13:33
在一开始的主界面选择机场,然后下面有几个选项可以选择从哪一个停机位开始 ...

谢谢  !。。。。

只要不连飞,啥影响都没有