QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 关于AivlaSoft EFB电子背包的设置,咋就一直不满意呢,附图!

被很多飞友推荐用EFB了,的确很强大,但是存在两个问题和视频里飞友介绍的不太一样:
1_看图王.jpg 图1:图片中右边小框显示的基本是本次航班的一些里程和时间信息,但为啥好多都是n.a呢?不是应该显示下一航点的时间距离么?
图2:图片中保存的航线计划文件,我用的是PMDG737系列,应该没选错存储点吧;为啥EFB里设置好的进离场程序无法导入FMC呢,导入后立面就只有航点航路,没有进离场显示,但是EFB里事先明明设置过了
请大神给予指点。。。谢谢

飞行计划存在NGX那个文件夹里,而不是FLIGHTPLAN。对应的,777存在777文件夹里

进场离场程序要自己设置。计划里已经给出进离场的航点了。

tdx3288 发表于 2016-5-17 01:11
飞行计划存在NGX那个文件夹里,而不是FLIGHTPLAN。对应的,777存在777文件夹里

好的,谢谢了。为啥我存在flightplan里面FMC也能输入呢?
还有顺便问一下,论坛里下载的1605导航包里面咋没有EFB_1605的呢?

第一张图,在右下角输入巡航高度后,点击右上角active 激活航路,没激活的航路可以随便乱改。

第二个,一般用PFPX不用这个生成航路。此外读入FMC 的时候,SID和STAR都是不读取的,因为SID是申请地面放行的时候给的,STAR是终端进近的时候给的,都不是做计划的时候能最终确定的,所以FMC不读取这个数据

foxwxl 发表于 2016-5-17 08:40
第一张图,在右下角输入巡航高度后,点击右上角active 激活航路,没激活的航路可以随便乱改。

第二个,一 ...

非常感谢,只是第一个图显示的问题我已经试过激活后也还是不行呢,还是显示n.a,别人的EFB内容显示都很详实!顺便再了解下,导航数据包1605就是700多M的那个,里面没有EFB_1605的数据啊,是不是下错了

smsyy 发表于 2016-5-17 08:13
好的,谢谢了。为啥我存在flightplan里面FMC也能输入呢?
还有顺便问一下,论坛里下载的1605导航包里面咋 ...

有的,仔细找,肯定有的。

smsyy 发表于 2016-5-17 12:06
非常感谢,只是第一个图显示的问题我已经试过激活后也还是不行呢,还是显示n.a,别人的EFB内容显示都很详 ...

有的,avlasoft_efb1605这样的开头。
激活航路以后,左侧选择progress 能看到路点信息的

foxwxl 发表于 2016-5-17 15:50
激活航路以后,左侧选择progress 能看到路点信息的 ...

那好吧,晚上回家再重新试试看,我以为要买正版软件才行呢

foxwxl 发表于 2016-5-17 15:50
激活航路以后,左侧选择progress 能看到路点信息的 ...

兄弟你好,我用EFB时出现这个,请问怎么回事呀,如何处理呢?

smsyy 发表于 2016-5-18 18:58
兄弟你好,我用EFB时出现这个,请问怎么回事呀,如何处理呢?

正常,你可以看DATA PROVIDER里面具体的错误说明

不过多数情况是,游戏地景和导航数据对不上,比如ZSPD游戏里面免费版的最多三跑,如果你加载的是15年以后的EFB数据,都是4跑的,就会出现警告

foxwxl 发表于 2016-5-18 19:43

不过多数情况是,游戏地景和导航数据对不上,比如ZSPD ...

明白了,说白了就是数据信息和游戏的实际信息匹配不上,导致出现错误!!!

foxwxl 发表于 2016-5-18 19:43

不过多数情况是,游戏地景和导航数据对不上,比如ZSPD ...

我刚才试了一下,同样的飞行路线和机场在FSC里面就能搞定。。。。额。。不知为啥EFB就不行,郁闷

smsyy 发表于 2016-5-18 22:29
我刚才试了一下,同样的飞行路线和机场在FSC里面就能搞定。。。。额。。不知为啥EFB就不行,郁闷 ...

说明FSC并不检测跑道等等信息,仅此而已……EFB检测跑道,滑行道等等各种信息,还可以根据地面给你的滑行指令,在EFB上帮你吧滑行路线给标出来

smsyy 发表于 2016-5-18 20:05
明白了,说白了就是数据信息和游戏的实际信息匹配不上,导致出现错误!!! ...

而且跑道对不上只是警告性提示,不影响接下去的使用

也是无解啊

显示na是因为飞机还没离地,要飞机超过黄色显示的那个高度了na就没了!